Блог им. sky999

Американцы тоже плачут или несколько слов о том, что расстраивает простых обывателей в США

На смарт-лабе в эти выходные буквально шквал топиков с сентенциями об ужасной жизни в нашей стране, начатый с легкой руки Тимофея Мартынова ("Как ужасно жить в России. Пишу вам с Кипра…"). А что там у них? В проклятой процветающей Америке? Что расстраивает простых американских обывателей и расстраивает ли их вообще хоть что-то? Да пожалуйста, на связи ZeroHedge.

Например, их расстраивают не выросшие за последний год зарплаты (или невозможность найти более высокооплачиваемую работу), вот результаты последнего опроса от Bankrate.com (вопрос: «за последний год ваша зарплата выросла, вы нашли работу с большей оплатой, ни то и ни другое или все вместе?», ответы респондентов слева-направо в той же последовательности):

Американцы тоже плачут или несколько слов о том, что расстраивает простых обывателей в США

(Большинство занятых американцев не увидели повышения своих зарплат (или не нашли более высокооплачиваемой работы) в текущем году (ответы респондентов, слева направо: рост зарплат, новая высокооплачиваемая работа, нет повышения оплаты, оба варианта)

При этом, в возрастной группе 64-72 лет процент респондентов, ответивших об отсутствии роста их заработных плат в 2018 году, был еще выше и составил 79%. А работать старикам в штатах приходится все больше, вот, например, последние данные о доле занятых в разных возрастных группах от advisorperspectives.com (синий — мужчины, красный — женщины, пунктиром выделена группа «65 лет и старше»):

Американцы тоже плачут или несколько слов о том, что расстраивает простых обывателей в США

(Доля занятых для разных возрастных групп США)

То же самое, но более детальная разбивка по возрастным группам. Американским бабушкам 75+ повезло, доля работающих в этой возрастной группе достигает 90%. Интересно, местные Киселевы тоже рассказывают им про активную старость?

Американцы тоже плачут или несколько слов о том, что расстраивает простых обывателей в США

(Доля занятых в США для возрастных групп от 50 лет и старше)

А еще простые американцы радуются росту своих доходов, правда со слезами на глазах (совсем как наши граждане после бравурных речей Топилина). Ведь рост реально располагаемых медианных доходов домохозяйств в США с 2000-го года составил сказочные 1,8% (до $61 227 в абсолютном значении, что для жизни в штатах величина очень скромная):

Американцы тоже плачут или несколько слов о том, что расстраивает простых обывателей в США

(Рост реальных медианных доходов домохозяйств в США (синяя линия))

Так что американцы, оказывается, тоже … плачут. По крайней мере простые американцы.

p.s. Если говорить максимально серьезно, все это свидетельствует о том, что мы на текущий момент не можем говорить о «здоровом» восстановлении американской экономики. Анемичный рост под капельницей мягкой монетарной политики от ФРС (и прочих ЦБ), способствующий созданию низкооплачиваемых рабочих мест для пенсионеров, которые в свою очередь вынуждены работать из-за падения своих доходов, не может быть стабильным. Реальные доходы домохозяйств не растут два последних десятилетия, рост спроса (и ВВП) обеспечивается исключительно ростом кредитования, ах как некстати Пауэлл начал поднимать ставки! И все это на фоне бесконечной склоки вокруг Трампа два последних года, кажется еще чуть-чуть и экономика США может надорваться…

____
мой блог/яндекс-дзен

★1
По тем же самым причинам сейчас французы на улицах городов бастуют. 
avatar

Geist

Geist, французы бастуют потому, что это кому-то нужно и кто-то за это платит. 

Бастующих кто-то одевает, раздает транспаранты, кормит, убирает их фекалии, организует их действия, приглашает СМИ и т.д. Кто-то за это все платит.

Подумайте над этим. Хотя бы минуту. Нагрузите собственный мозг. Вдруг понравится?
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, //французы бастуют потому, что это кому-то нужно и кто-то за это платит. 
Бастующих кто-то одевает, раздает транспаранты, кормит, убирает фекалии.
Кто-то за это все платит.Подумайте над этим. Хотя бы минуту.//

Ты думаешь майданутые об этом думали?
Эти такие же ...
Используют и выкинут протестующих как преzерватив…
Ладно хоть не выстрелят своим в спину как на Майдане…
Михаил Угадайка, редкий проблеск здравого смысла и логики на СЛ. Спасибо)
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, посмеялся. Слушай, что ты знаешь о жизни европейцев, чтобы рассуждать про здравый смысл?

Я вот 10 лет живу среди них. Я хожу к ним в гости, а они ходят ко мне, я играю с ними в теннис и покер, я пью с ними пиво в барах, я разговариваю с ними о жизни и политике, я вижу как они живут и слышу, на что они жалуются и чем недовольны. 

Не рассказывай тут сказки со своего дивана, потому что это пурга.
avatar

Geist

Geist, вы 10 лет живете среди европейцев и хорошо их знаете. Расскажите пожалуйста, как выбрали макрона? Разве не было политтехнологов, денежных вливаний, массированной пропаганды? Французы сами по себе вдруг решили, что макрон — это лучшее что у них может быть?
avatar

avror

avror, на выборах всегда есть технологии и вливания. К Макрону претензии возникли по факту того, что он успел сделать за время президентства.

Недовольство европейцев легко видно невооруженным глазом, в первую очередь по резкому увеличению голосов за правые партии, которые ранее считались радикальными. За последние 2-3 года это произошло сразу в Италии, Голландии, Франции, Германии и Австрии, т.е. в самых основных странах ЕС.
avatar

Geist

Михаил Угадайка, ага ага, а если бы они так думали в 1789 г. то до сих пор были бы холопами своего монарха 
avatar

Igr

Михаил Угадайка, не слушай фантазии людей, которые не живут в Европе и не знают, какие процессы там происходят. 
avatar

Geist

Сергей Симонов, французы бастуют по причинам, которые я уже назвал. Не парь мне мозг своими теориями заговора. ;)
avatar

Geist

Geist, "теория заговора" — штамп еврейских СМИ, который они лепят на людей, призывающих идти по следу денег (т.е. — думать, а не повторять за журналистами проплаченную куйню).
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, снова поржал. С этим не ко мне нужно обращаться, а к психотерапевту.
avatar

Geist

Сергей Симонов, мои знакомые в США сами делали пёсды для маршей разгневанных пелоток против Трампа. В отличие от России или Украины, уровень самоорганизации в США (наверно и во Франции) очень велик.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не путайте теплое с мягким. Одно дело — прикол на камеру. Другое дело — уличная война с полицейскими.

Если у вас есть семя, работа, еда и квартира, то пойдете ли вы драться с полицейскими? Наверное, нет. Драться пойдут наемники, злобные дебилы и оболваненные дети. Нормальные люди с полицейскими не дерутся.
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, т.е. по вашему простой француз не состоянии одеться и себя накормить?   а сми надо приглашать? 
avatar

Igr

? сколько нужно просто заплатить
за организацию протестов в пользу России?

Подумайте над этим. Хотя бы минуту. Нагрузите собственный мозг. Вдруг понравится?

Без эмоций просто назовите сумму
причём в любом виде
Смотрели фильм «Большой Лебовски»? Как можно вести жизнь пусть не богатого, но на уровне среднего российского обывателя, оплачивать квартиру, алкококтейли и боулинг, иметь тачку,  вообще не работая?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, правящий класс США заинтересован в покорности народа. А покорность достигается едой и развлечениями. Отсюда и «социальная забота» о безработных. Приплачивать быдлу дешевле, чем воевать с ним.
avatar

Сергей Симонов

Разгул либерализма со времён Рейгана, оптимизация производства с выводом его в ЮВА, накачка биржи дармовыми деньгами — привели к замораживанию зарплат на уровне начала 80-х, росту разрыва доходов и к снижению конкурентоспособности и темпов роста экономики.
И к сворачиванию демократии — правосудие стало доступно только богатеям. Для прочих — 97% приговоров это сделки со следствием. Признание — царица доказательств. Как при Сталинских репрессиях.
Все эти факты отмечены в главе «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев» из книги «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2» Ха Джун Чхан.
А вот как этой «оптимизацией» воспользовалась ЮВА. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии.
Эта модель выхода из отсталости универсальная, на все страны и времена. Но в России, увы, никому не известна.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, в Росси как раз полным-полно убогих разумом сторонников протекционизма. Дело в том, что протекционизм хорош ко времени и к месту, он должен быть умным. Просто следовать Листу (Бисмакрку, Хи КванЮ и так далее) не получается.
avatar

SergeyJu

причина проста.
китайцы больше не хотят работать на сша бесплатно. и не работают.
рабы перестали генерировать бесплатные блага для белых господ.
поэтому американец недополучает этих самых благ и жизнь его стала хуже, чем раньше.
верхушка пыталась затормозить этот процесс эмиссией доллара, но это временный эффект, поскольку китайские зарплаты выросли вместе с эмиссией и содержание рабов стало ещё дороже, чем раньше.
вывод прост. уровень жизни американца снизится ещё раза в 3. только там наступит равновесие. верхушка сша понимает, что это чревато социальным кризисом и волнениями и старается найти выход через классический путь — усиленный милитаризм и в перспективе большую войну. а после войны можно снова всё поделить и назначить новых рабов. таков их план. ну а сработает он или нет, мы узнаем в ближайшие 10-15 лет.
avatar

Kapeks

Когда реальная инфляция не более 2,5% ничего страшного что доход не изменился. Вот у нас нарисованная типа ниже 4%, но реальная то гораздо выше, а будет похоже еще много выше. А так, да, во Франции вон готовы биться из-за 1-2%, у нас же даже если 10-20-30-40% накинут — все проглотят, никто не выйдет.
avatar

Stepan K

Stepan K, менталитет такой. вся надежда на переворот но перевернут скорее всего еще более животные
avatar

Добрый человек


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW