Блог им. sky999

Нефть — большая игра продолжается?

Несколько интересных графиков с ZeroHedge. Во-первых, падающая нефть уже оказала значительное влияние на инфляционные ожидания в США (на графике прогнозируемая средняя инфляция на десятилетнем периоде, выделена красным цветом):

Нефть — большая игра продолжается?

(Ожидаемая инфляция в США и цена на нефть Crude Oil)

И ФРС уже вынуждена учитывать это в своей монетарной политике (Пауэлл — «ставка близка к нейтральной»). Таким образом, Трамп получил желаемый результат умело используя своих саудовских союзников в качестве тарана на нефтяном рынке («Цены на нефть падают. Прекрасно! Подобно снижению налогов для Америки и всего мира. Наслаждайтесь! $54 после $82. Спасибо, Саудовская Аравия, но нам нужны цены еще ниже!»):

Нефть — большая игра продолжается?

(Трамп благодарит Саудовскую Аравию за дешевую нефть)

Однако, здесь имеется и обратная сторона медали, отраженная на втором графике. Дело в том, что низкие цены на нефть, как правило, предшествуют снижению ВВП США, а вовсе не его росту (гистограмма на рисунке характеризует годовое изменение ВВП США в %, оранжевая линия — 18 месячный RoC (индикатор Rate of Change) цены WTI, сдвинутый на 18 месяцев вперед относительно ВВП):

Нефть — большая игра продолжается?

(Динамика цен на нефть и ВВП США)

Так что, низкие цены на нефть это скорее предвестник надвигающейся рецессии, а не ренессанса американской экономики. Тем более, что дальнейшее снижение ставит под удар энергетический сектор штатов, только-только пришедший в себя после предыдущего падения. Думаю, Трампу стоило бы быть поосторожней в своих желаниях, так как они могут иметь весьма непредсказуемые последствия…

____
мой блог/яндекс-дзен

★2
америка и 30 переживет и с удовольствием а вот наши будут думать о путях отхода на частных джетах
Добрый человек, в 2015 была и 27
avatar

netbook

netbook, в моменте а скоро это будет надолго
Добрый человек, и хоть бы один свалил. Нет, они придумали, что люди — это новая нефть.
avatar

netbook

Добрый человек, америка и 30 переживет и с удовольствием а вот наши будут думать о путях отхода
Помню при Ельцине сюда шла гуманитарная помощь, а у кого были деньги могли кое что купить из неё. Так вот там был сухой куриный суп- жёлтый порошок, залив его кипятком и накрошив хлебных крошек получался супчик, а если туда добавить свежего укропа и лука, то даже в элитных ресторанах такого не подадут. Нефть тогда шла по $9 и ещё МВФ спокойно давал стране в займы 15 миллиардов долларов. Удивляло то, что люди ежедневно ходили на работу не получая никаких зарплат даже по 2 года!!!  Просто ходили, работали и уходили домой. Ели своё, кто что где найдёт или вырастит, иной раз мужики ловили собаку и варили на работе, а в семьи несли мясной фарш и шкуру на шапку. Так что с такими людьми не пропадём!
Диванный аналитик-практик, ну кремлевские так не смогут и суп из людей варить не будут  а просто потихому сьепут в теплые страны в свои замки и будут осваивать спизженные бабки
Нефть резко вниз!!!
Путин поручил разобраться с воровством газа, нефти и бензина в Дагестане
avatar

Свой Мужик

//Трамп получил желаемый результат умело используя своих саудовских союзников в качестве тарана на нефтяном рынке («Цены на нефть падают. Прекрасно! //


Трамп (США) шантажируют (умело используют ) Саудовскую Аравию причастностью принца Саудовской аравии к делу убийства журналиста ...

США всегда так делают… Ничего удивительного…
Как-то вяло, до конца дня на 55 уже не успеваем.
avatar

netbook


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW