Блог им. AVBacherov

Вебинар "Фундаментальный анализ акций" (запись).

Вчера на ProValue, прошёл мой вебинар на тему «Фундаментальный анализ акций». Конечно, тема очень большая и за 1,5 часа я смог дать только направление куда смотреть. Поэтому по сути вебинар являлся обзорным. Основной целью – было донести до людей, что при правильном подходе стоимостная оценка предприятий позволяет добиться хороших результатов в инвестировании, особенно для частных инвесторов. Я постарался рассказать, на что в первую очередь должен опираться стоимостной инвестор, какой у него есть инструментарий, как выглядит его работа, и когда лучшее время для фундаментальных инвестиций.


Тайм лайн

01:30 – Что такое фундаментальный анализ, какие плюсы и минусы в его использовании

12:16 – Из истории развития фундаментального анализа. Родоначальник Бенджамин Грэм, концепция запаса прочности и аллегория «Мистер Рынок». Несколько слов о самом известном стоимостном инвесторе в Мире – Уоррене Баффете.

18:40 – Упрощенная модель роста стоимости акций предприятий с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

20:57 – Интерпретация ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ по Грэму в терминах современной портфельной теории и коэффициента Шарпа.

25:35 – Ориентиры фундаментального инвестора

30:28 – Что должен уметь инвестор, занимающийся фундаментальным анализом

34:54 – Совсем кратко об инструментарии: финансовая отчётность, коэффициенты ФХД, мультипликаторы.

41:58 – 70-ти летняя рекомендация Грэма из книги «Разумный инвестор» и её результат в настоящее время.

46:45 – Как я инвестировал в Верофарм и почему. Реальный пример из жизни.

1:04:10 – Что нужно знать ещё, почему частный инвестор имеет преимущество перед профессиональным фондовым управляющим, и почему кризис – лучшее время для стоимостного инвестирования

1:10:22 – Рецепт инвестирования для подавляющего большинства частных инвесторов

1:11:34 – Зачем учиться? Мои результаты инвестиций за 13 лет, а также философская концепция трех состояний человека («НЕУДАЧА», «НИКАК», «УСПЕХ»), и в чём ошибаются большинство тренеров-мотиваторов.

1:13:46 – Об моё курсе. Углубленное изучение каждого блока Трёх Китов инвестиций.

1:17:47 – Ответы на вопросы. Как оцениваете банковский сектор? Почему я не оцениваю крупные и известные компании с фундаментальной точки зрения.

1:20:50 — Ответы на вопросы. Какое значение при выборе момента покупки играет курс доллара? Почему я разделяю валютные и инвестиционные риски, как с ними работаю, какой инструментарий использую.

1:23:32 – Ответы на вопросы. Про сезонность уже говорили? Почему я не учитываю сезонный фактор.

1:25:11 — Ответы на вопросы. Ещё немного о Баффете.

★5

Уважаемые индивидуальные инвесторы,
пожалуйста, поддержите, по сальдированнию убытков 2020 с доходами 2019 по ЦБ, либо о возврате налогов 2019 как по самозанятым. Нужно обратиться в Госдуму, ЦБ и Правительство

Пример:

Правительство Российской Федерации и Государственная Дума Российской Федерации в условиях кризиса COVID-19 озвучили меры помощи и поддержки широкого круга предпринимательского сообщества от самозанятых до крупного бизнеса.
Наиболее пострадавшими и попавшими под удар из-за COVID-19 являются участники фондового рынка, инвестирующие свои накопления в ценные бумаги на Московской Бирже, а это прежде всего средний класс.
Полагаю, государство обязано, как по примеру самозанятых, поддержать более 5 миллионов людей, являющихся участниками фондового рынка и вкладывающие свои средства на Московской Бирже, так как многие из нас инвестировали свои накопления и занимаются этим профессионально на ежедневной основе. Впрочем, действующий закон не позволяет считать самозанятыми или существующими «индивидуальных инвесторов», как и не подразумевает получение каких-либо форм поддержки при COVID-19, в отличие от других кластеров предпринимательского сообщества, хотя мы платим налоги как и все.
Естественно, отсутствие единого голоса лишает индивидуальных инвесторов отстаивать свои интересы и заявлять власти о понесенных убытках из-за COVID-19, к сожалению, нет ни одной некоммерческой ассоциации (наподобие НАУФОР) или Омбудсмена, который вступал бы консолидировано от имени физических лиц — участников фондового рынка.
В связи с чем, прошу Вас оказать поддержку, с целью разрешения сальдировать доход, полученный по ценным бумагам за 2019 год, при убытке в первом полугодии 2020 года и допустить возможность возврата удержанного налога или возврата уплаченного в 2019 налога вне зависимости от результата дохода за 2020 год.
В настоящее время, налоговое законодательство, позволяет сальдировать убытки предыдущих 3 лет (2016-2018) если был получен доход по ценным бумагам за 2019 год.
Действующее налоговое законодательство не предусматривает возможность сальдировать полученные доходы за 2019 год по убыткам 2020. Однако, в случае принятия решения властью сальдировать доход 2019 года по убыткам 2020 года или возврата налога за 2019 физическим лицам, участников фондового рынка поддержало бы данное решение — дало бы многим возможность оправиться от COVID-19 и помогло бы в будущем инвестируя платить налоги.
Возможно, как справедливый вариант может быть, если законодатель ограничит налогоплательщика воспользоваться одним правом выбора вычета убытков (сальдировать): либо за прошедшие три года, либо за текущий 2020 год, либо за прошедшие два года и следующий (в частности 2020).

avatar

Serj Sai


теги блога Алексей Бачеров

....все тэги



2010-2020
UPDONW