Блог им. Foudroyant

Вопрос техническим аналитикам

Верно ли я понимаю, что в июне 2017 года разворот понижающегося тренда наверх начался как раз после пробития вниз восходящего канала по индексу МБ? 

То есть как раз тогда, когда трейдерами, торгующими по ТА, длинные позиции стали закрываться, а вместо них массово открываться короткие.

В теории же должно было быть наоборот, насколько я понимаю — пробитие канала вниз должно было привести к дальнейшему развитию снижения.

Тогда в чём здесь было дело?

В том, что началась восходящая волна в нефти?

Или ещё в чём-то?

Вопрос техническим аналитикам





5 комментариев
Нефть развернулась и рынок развернулся. Тогда была зависимость рынка от цены нефти, да и сейчас, наверное, не исчезла.
avatar

khornickjaadle, получается, что технический анализ — просто запоздалое отражение макроэкономических, геополитических, фундаментальных и прочих факторов? И сам по себе не несёт в себе никакого смысла?

Ведь если нефть развернулась, то я и без технического анализа могу понять, что на российском рынке начнётся рост.

 

То есть, пользуясь теханализом, вместо того, чтобы искать первоначально воздействующие факторы, мы всегда обрекаем себя на запоздалое получение информации и принятие решений.

avatar
Foudroyant, Необязательно запоздалое — посмотрите движение цены Новатэка на месячном графике. Новатэк удвоился почти за последние месяцы, стоило появиться конкретной информации об Арктик СПГ и планах компании на перспективу 10 лет. Не исключено, что этот проект уже в цене бумаги. Или пример с Аэрофлотом — цена развернулась вверх от 90 после встречи В. Путина с главой компании В. Савельевым. Здесь техника идеально сработала.
avatar
Я перевернул график на 180гр. и получил те же самые результаты © дядюшка Уоррен
avatar

теги блога Foudroyant

....все тэги



UPDONW