Блог им. TraderPY

ГОСА Газпром

ГОСА Газпром


29 июня я посетил очередное собрание акционеров, на этот раз ПАО Газпром, проходящее 1 раз в Санкт-Петербурге в Экспофоруме.
Всю ночь плохо спал, проснулся в 5:30)) Несмотря на нехорошее самочувствие и температуру 37 я поехал!
Из дома вышел в 7:45 сел на электричку до Финляндского вокзала, пересел на метро, в 8:45 был на метро «Московская» и сел в маршрутку на Пушкин. Добрался в 9:20 до Экспофорума и побрел по указателям.
 ГОСА Газпром
ГОСА Газпром
На входе была небольшая очередь в палатку на оформление пропуска была небольшая очередь из 30 человек, состоящая из акционеров, ветеранов-акционеров, пенсионеров -акционеров и уполномоченных представителей.
Самое интересное, что более 50% народа были мне уже знакомы по собраниям акционеров ВТБ, Роснефти, Газпром-нефти и прочим. 
Очередь была довольно медленной, но тем не менее там были установлены стулья и имелось два автобуса для отдыха и хранения вещей.
В 9:45 я попал в шатер, меня нашли в списке и выписали пропуск на собрание.
Далее я прошел ко входу в Экспофорум, где меня ждала очередь 50 человек на вход в здание с досмотром через рамку. Вот там было жарко!
Начало собрания я встретил в этой очереди. Тем не менее доклад Председателя я смог посмотреть по интернету:
www.gazpromvideo.ru/fileadmin/press/2018/0629/29.06.2018-miller_rus.mp4

Далее я пропущу рассказ про крики и ор акционеров на охрану и полицейских… (Вы все тираны и злодеи и козлы ...), т.к. я пришел по делу, на собрание акционеров.
А кто-то пришел номер отбыть — скандалить и кричать, ломится в двери через охрану (типа футбольных экстремистких фанатов, которых не футбол интересует, а околофутбол и хулиганство). Из-за них вот очень медленно на собрание пускают и доступ в зал ограничивают.
В 10:30 я попал на собрание, зарегистрировался, получил подарки (ручку, сумку, блокнот и отчеты), проголосовал и пошел смотреть видеотрансляцию собрания. По окончании трансляции пообщался, а Администрацией Газпрома и с акционерами. Также мне пришлось съесть бизнес-ланч за 300 рублей:
1) Куриный суп;
2) Рыба с тушенными овощами;
3) Чай.
ГОСА Газпром

Бесплатно не кормили, но было доступно кафе и комплексные обеды за 250 и 300 рублей.
Фото с собрания доступны здесь:
www.gazprom.ru/press/media/2018/288858/

Хотя собрание проходило 29 июня, но уже можно было зарегистрироваться 27 и 28 июня и оставить письменные вопросы для менеджмента.
Итак:
1) Отсутствие бесплатной еды скорее + чем -
Дело в том, что ГОСА из-за бесплатной еды в конце концов превращается в нашествие мародеров, которые приходят поесть и мешают акционерам, которые интересуются компанией, а не едой;
2) Очереди — Минус! Но нужно учесть, что Экспофорум не очень хорошо приспособлен для ГОСА. Также Достаточно тяжело утомительно стоять в очереди целый час и выслушивать скандалистов, из-за которых у меня температура поползла к 38((
3) Отсутствие свободного доступа в зал. На собрании он был только у избранных и известных людей. Тем не менее на ГПН и Мосэнерго доступ в зал собрания всегда был свободный, хотя и там и там лица на 90% одинаковые.
★2
14 комментариев
Павел, негоже акционеру Газпрома на маршрутке ездить.
avatar
Vladimir, это почему это?
avatar
Павел, я в шутку... 
avatar
Vladimir, русский баффетт таким и должен быть!
Тимофей Мартынов, соглашусь с Вашим мнением. Главное успеть стать Баффетом.
avatar
Они могли предвидеть большой наплыв акционеров. И могли арендовать зал с бОльшим количеством посадочных мест для зрителей.
А как они определяли, кого можно пускать, а кого нельзя?  Фейс-контроль и дресс-код?
А та толпа дяденек в пиджаках и галстуках, которые сидели на стульях в зале, они в общем порядке попали в помещение (ну, т.е. в общей очереди через пункт регистрации участников ГОСА)?
Они приехали раньше всех и рано утром заняли очередь? И поэтому успели занять места в зале.
Или возможно, часть из них — это ВИП-персоны, которых запускали по особому приглашению через черный вход. Чтобы нищеброды, купившие 10 акций Газпрома на бирже, не портили им настроение в общей очереди.
avatar
Лыжник, все кто хотел, попал через центральный вход. Нищеброды то вовсе не нищеброды, а акционеры ещё и ВТБ и Роснефти и прочих ПАО.
avatar
Спасибо за отчет!

Тимофей Мартынов, Мне было тяжело, но я справился))
avatar
вот если посмореть как делает собрание ВТБ — то они прямо в БКЗ Октябрьский ежегодно все проводят — все культурно и чекто, более того — никогда не ущемляют права миноритариев — все можно передать запиской, взять слово и подойти к микрофону, все топы вместе с Костиным сидят и отдуваются, а иногда вопросы очень неудобные
avatar
Nikita Se, ну Костину же не 80 лет…
avatar
Nikita Se, + у ВТБ было IPO
avatar
Павел, да, у газпрома была ваучерная приватизация — история похлеще
avatar
Пацаны, я считаю, что голосовать надо через Квик.
Напишите разрабам пусть добавят функционал.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW