Блог им. Kitten

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

    • 28 января 2018, 21:46
    • |
    • Kitten
  • Еще

По ФА…

На уходящей неделе:
Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

Заседание ЕЦБ

Заседание ЕЦБ проходило на фоне скандала в Давосе по поводу высказываний минфина США Мнучина о курсе доллара.
На вопрос о слабости доллара Мнучина заявил, что он не обеспокоен текущим падением доллара, т.к. это благоприятно для торговли США, в частности для роста экспорта.
Минфины других стран заявили об их обеспокоенности позицией США, глава МВФ Лагард попросила Мнучина разъяснить свою позицию.
Мнучин заявил, что не пытался повлиять на курс доллара и задать ему направление, он всего лишь ответил на вопрос прессы, и его риторика ничем не отличалась от заявлений ранее на протяжении всего 2017 года.
История с Мнучиным была раздута и, скорее всего, это было сделано специально, т.к. как минимум 5 раз в прошлом году он делал аналогичные заявления в ответах на вопросы СМИ о его отношении к падению курса доллара: он отвечал, что не обеспокоен этим в краткосрочной перспективе.
Но лидеры стран Б20 в Давосе использовали неосторожную риторику Мнучина для того, чтобы поймать официального представителя США на слове перед готовящимися пересмотрами торговых соглашений с США.
Особенно этим обеспокоена Германия, т.к. её торговый профицит с США превысил максимально исторические уровни и США настаивает на заключении отдельного торгового соглашения с Германией и ЕС.
В результате скандала с Мнучиным заседание ЕЦБ отошло на второй план, инвесторов интересовала не столько риторика Драги, сколько готовность ЕЦБ изменить планы по нормализации политики из-за стремительного роста курса евро.

ЕЦБ сохранил «руководство вперед» без изменений.
Вступительное заявление Драги включало в себя беспокойство в отношении роста курса евро, что является наивысшим признаком готовности ЕЦБ противостоять дальнейшему росту курса евро и отображает консенсус членов ЕЦБ.

Основные моменты вступительного заявления Драги:
— Сильный импульс роста экономики усиливает уверенность в достижении целей по инфляции;
— Рост экономики Еврозоны во втором полугодии 2017 года был выше ожиданий ЕЦБ;
— Сильный импульс роста экономики может привести к более сильному росту экономики в ближайшей перспективе;
— Базовая инфляция до сих пор не подает признаков роста, нет признаков внутреннего роста инфляции;
— Недавняя волатильность обменного курса евро представляет собой источник неопределенности, который требует мониторинга в отношении его возможных последствий для среднесрочных перспектив инфляции;
— Риски снижения темпов роста экономики связаны с валютными рынками.

Рынки почти не отреагировали на беспокойство ЕЦБ в отношении курса евро, т.к. ЕЦБ не изменил свою оценку перспектив роста экономики и инфляции из-за роста евро, в условиях всеобщего ослабления доллара рынки посчитали риторику Драги недостаточной для продаж евро.
Логично ли это?
Нет, ЕЦБ не мог на текущем заседании изменить прогнозы по росту экономики и инфляции из-за роста евро, т.к. прогнозы будут обновлены только на заседании 8 марта.
В ходе блока вопросов/ответов Драги сообщил, что рост курса евро обязательно повлияет на новые прогнозы ЕЦБ, но, на текущий момент, степень влияния невозможно оценить.

Драги уделил львиную долю пресс-конференции скандалу с замечаниями минфина Мнучина о курсе доллара, риторика Драги была жесткой, он обвинил США в нарушении пакта стран Б20 о недопустимости влияния на курс валют.
Нападение Драги на минфина Мнучина было показательной поркой, очевидно, что промашку Мнучина Драги использует при последующих переговоров в рамках саммитов стран Б7 и Б20.
Также Драги сообщил, что если риторика США приведет к девальвации доллара, который окажет негативное влияние на экономику стран Еврозоны: ЕЦБ может изменить свою политику.
Чрезмерный акцент Драги на замечаниях Мнучина дает основание для предположения о том, что в ходе торговых переговоров с США обсуждение базируется на курсе валют и монетарной политике ЦБ.

Евродоллар сформировал вершину на замечаниях Драги о неизменности порядка нормализации политики, которое «высечено на камне».
Драги сообщил, что никто из членов ЕЦБ не ставит под сомнение порядок, в котором процентные ставки должны остаться на текущих низких уровнях до окончания программы QE и за её пределами.
На вопрос о возможном повышении ставки ЕЦБ в этом году Драги ответил, что такой шанс «очень, очень низкий».

После заседания вышел «инсайд» от ЕЦБ, в котором было подчеркнута обеспокоенность членов ЕЦБ ростом курса евро.
Некоторые члены ЕЦБ хотят переоценить ситуацию на заседании в марте перед внесением изменений в «руководство вперед», а другие некоторые члены ЕЦБ хотят перенести планируемые изменения в «руководство вперед» на июньское заседание.
Хотя импульсное падение евродоллара началось только после заявления Трампа о том, что он выступает за сильный доллар и ожидает рост курса доллара.


Вывод по заседанию ЕЦБ:

Рост курса евро на текущем этапе является главным риском для ЕЦБ.
ЕЦБ готов препятствовать дальнейшему росту евро через отсрочку внесения изменений в «руководство вперед».
Позиция ЕЦБ на заседании 8 марта зависит от новых прогнозов, которые, в свою очередь, зависят от уровней евро и нефти на момент составления прогнозов.
Динамика активов Еврозоны, евро в частности, зависит от экономических данных Еврозоны, но очевидно, что потенциал роста евродоллара до заседания ЕЦБ в марте жестко ограничен.

 

На предстоящей неделе:

1. Заседание ФРС, 31 января

Январское заседание ФРС является проходным, обновление прогнозов членов ФРС и пресс-конференции главы ФРС не ожидается.
По факту заседания рынки получат только краткое сопроводительное заявление, изменения ставок ожидать не следует.
Состав членов ФРС будет обновлен и станет более ястребиным.

Право голоса в этом году потеряют:
— Кашкари, супер голубь, голосовал против повышения ставок на протяжении 2017 года;
— Эванс, супер голубь, голосовал против повышения ставки в декабре 2017 года;
— Каплан, на текущий момент представляет нейтральную позицию;
— Харкер, на текущий момент представляет нейтральную позицию.

Право голоса в 2018 году получат:
— Местер, супер ястреб, выступает за четыре повышения ставки в этом году, вне зависимости от развития ситуации минимум три повышения ставки;
— Уильямс, умеренный ястреб на текущий момент, выступает за три повышения ставки в этом году и за повышение цели по инфляции согласно мандату, считается близким другом и единомышленником Йеллен;
— Бостик, нейтральная позиция, на словах поддерживает три повышения ставки, но с условием роста инфляции, твердо готов голосовать за два повышения ставки в этом году;
— Баркин, позиция на текущий момента неизвестна, т.к. только занял пост главы ФРБ Ричмонда.

Невзирая на то, что срок полномочий Йеллен заканчивается 3 февраля: она может не присутствовать на данном заседании, т.к. собиралась покинуть ФРС после утверждения Сенатом Пауэлла на пост главы ФРС, что и произошло на прошлой неделе.
В руководящем составе ФРС остается три вакантных места, одно из которых скоро займет Марвин Гудфренд после его одобрения Сенатом.

У ФРС нет ни малейших оснований для пессимизма.
Невзирая на выход ВВП США за 4 квартал в первой оценке ниже ожиданий, внутри ВВП оказался выше ожиданий с ростом потребления на максимумах многих лет, рост инвестиций подтверждает ускорение экономики США.
Падение заголовка ВВП было связано с падением экспорта, который сильно вырос в январе согласно исследованию Markit, и снижению товарно-материальных запасов, которые должны расти выше тренда в этом году благодаря налоговой реформе.
Главный плюс ВВП США за 4 квартал: резкий рост инфляции.

Главные моменты сопроводительного заявления ФРС:
— Оценка роста инфляции.
Следует ожидать более оптимистичную риторику ФРС в отношении инфляции.
Исходя из ВВП США, данные по росту инфляции потребительских расходов с публикацией в понедельник должны подтвердить восстановление инфляции в США.
Девальвация доллара, легкие финансовые условия, рост цен на нефть, рост инфляционных ожиданий: все факторы должны усилить мнение ФРС о более быстром достижении цели по инфляции, что будет в пользу роста курса доллара.
— Оценка экономики и рынка труда.
Нет оснований для пессимизма.
— Указание на повышение ставки на мартовском заседании.
ФРС отошла от практики указаний о повышении ставки на определенных заседаниях, но под председательством Пауэлла традиции могут меняться, в связи с этим необходимо уделить внимание формулировке о планах по нормализации политики.
— Инакомыслящие.
В связи со сменой состава ФРС нельзя исключать возможность наличия голосов за повышение ставки на январском заседании, хотя по истории в начале года члены ФРС пытаются сработаться в новом составе и особое мнение никто не высказывает.
Но это может быть голос Местер в случае, если инфляция потребительских расходов с публикацией в понедельник продемонстрирует резкий рост, в этом случае следует ждать резкий рост курса доллара.


Вывод по заседанию ФРС:

Январское заседание ФРС является проходным, повышение ставки не ожидается.
Риторика сопроводительного заявления будет оптимистичной в пользу роста доллара.
При наличии инакомыслящих членов ФРС, которые проголосуют за повышение ставки на данном заседании, рост доллара будет сильным, хотя на текущем заседании наличие особого мнения маловероятно.


2. Nonfarm Payrolls, 2 февраля

Отчет по рынку труда США всегда представляет собой в определенной степени рулетку, но в этот раз особенно по причинам:
— Бюро занятости США с января 2018 изменит методологию подсчета.
Данные января нельзя будет сравнивать с данными по рынку труда ранее.
— Участники рынка не получат всех косвенных данных перед публикацией нонфармов.
PMI услуг в финальном чтении и ISM услуг за январь будут опубликованы после нонфармов.

Насколько важен январский отчет по рынку труда?
До сих рынок труда США рос выше тренда и единичный провальный отчет не способен оказать влияние на тренд, перед ключевым заседанием ФРС в марте выйдет февральский отчет по рынку труда и именно он может оказать влияние на решение ФРС.

Региональные данные указывают на замедление рынка труда.
Недельные заявки по безработице были на высоких уровнях в течение полутора месяцев, но в крайние две недели вернулись к лоям.
При сохранении тенденции по недельным заявкам при публикации в четверг вырастет шанс сильного январского отчета по рынку труда.

Первая реакция традиционно будет на количество новых рабочих мест, вторая и основная: на рост зарплат и уровень безработицы.
При росте зарплат и/или падении уровня безработицы доллар получит импульс к росту.
Особенно сильным рост доллара может быть при росте зарплат выше 2,8%гг и/или падении уровня безработицы ниже 4,0%гг.

Вывод по январским нонфармам:

Основное внимание следует обратить на уровень безработицы и рост зарплат.
Доллар получит основу для роста при падении уровня безработицы и росте зарплат даже при низком количестве новых рабочих мест при условии, что их рост будет выше 125К.


3. Трампомания

Белый дом в понедельник планирует представить законопроект, который будет в себя включать иммиграцию DACA, защиту границ с выделением финансирования на строительство стены на границе с Мексикой и увеличение финансирования на оборону.
Данный законопроект станет основой для долгосрочного повышения потолка госдолга США.
Понятно, что Белый дом разрабатывает законопроект при учете интересов Трампа и республиканцев, но для принятия в Сенате необходимо минимум 9 голосов демократов.
Если демократов устроит соглашение по иммиграции DACA: опасение по наступлению шатдауна после 8 февраля будет нивелировано, что приведет к росту доллара.

Трамп 30 января намерен представить свой законопроект по инвестициям в инфраструктуру.
План уже просочился в СМИ и, к счастью, составляет более привычных начальных проектов Белого дома в полстраницы, что увеличивает его вероятность принятия в этом году.
При оглашении временных рамок планирующейся ратификации Конгрессом приведет к росту доллара.


4. Экономические данные

На предстоящей неделе главными данными США станут инфляция потребительских расходов, личные расходы и доходы, отчет ADP, ISM промышленности, производительность труда и себестоимость рабочей силы, исследования потребительских настроений.
По Еврозоне следует отследить инфляцию за январь в первом чтении, ВВП Еврозоны за 4 квартал в первом чтении, уровень безработицы и PMI промышленности Еврозоны в финальном чтении за январь.

Рост фунта подкреплен ожиданиями по сохранению Британией евроклиринга и общим ослаблением доллара.
В четверг стоит обратить внимание на PMI промышленности Британии в январе.

Китай также порадует своими PMI утром среды и четверга.
ЦБ Китая продолжает укрепление юаня против доллара, но этот процесс должен завершиться ближе к началу празднования Нового года в Китае.


— США:
Понедельник: инфляция потребительских расходов, личные расходы и доходы;
Вторник: исследование потребительских настроений по версии СВ;
Среда: ADP, PMI Чикаго, незавершенные сделки по продаже жилья;
Четверг: производительность труда и себестоимость рабочей силы, недельные заявки по безработице, PMI и ISM промышленности, расходы на строительство, продажи авто;
Пятница: отчет по рынку труда США за январь, исследование потребительских настроений по версии Мичигана.

— Еврозона:
Вторник: ВВП стран Еврозоны за 4 квартал в первом чтении, инфляция Испании и Германии;
Среда: инфляция Франции, отчет по рынку труда Германии, инфляция Еврозоны, уровень безработицы Еврозоны;
Четверг: PMI промышленности Еврозоны в финальном чтении;
Пятница: инфляция Италии, инфляция цен производителей Еврозоны.


5. Выступления членов ЦБ

В ФРС продолжается период тишины перед заседанием в среду.
Риторика членов ФРС с четверга может быть более ястребиной, чем ожидают участники рынка, особенно при росте инфляции.
Самое значительное влияние на рынки могут оказать выступления членов ФРС после публикации отчета по рынку труда США, особенно при росте зарплат и продолжении снижения уровней безработицы.

Выступления членов ЕЦБ будут направлены на разворот курса евро посредством вербальных интервенций, т.к. очевидно, что текущие уровни не устраивают даже ястребов ЕЦБ.
Не исключен выход очередных «инсайдов».
---------------
По ТА…

Евродоллар пока не смог достичь верха канала на старших ТФ:

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

В идеальном варианте перед разворотом евродоллара вниз желательно достичь середины 1,26й фигуры, но если ФА-события предстоящей недели подтвердят разворот: возможно падение с текущих уровней.
Тем не менее, только перелой 1,1915 скажет о завершении роста евродоллара и развороте вниз на среднесрочную перспективу.

Следует учитывать поддержки на часах евродоллара:

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

Только закрепление под желтой поддержкой скажет о том, что хай на ближайшие месяцы сформирован.
----------------
Рубль

Добыча нефти в США продолжила рост и нет сомнений, что в ближайшее время уровень 10 млн баррелей будет достигнут:

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

Рост добычи нефти в США подтверждается отчетом Baker Hughes, согласно которому количество активных нефтяных вышек на прошлой неделе выросло до 759 против 747 неделей ранее.
Котировки нефти может поддержать только расторжение ядерного соглашения с Ираном, но, более вероятно, что договор будет откорректирован и не коснется экспорта нефти Ираном.
На текущем этапе логично ожидать падение к поддержке:

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

Но только закрепление под поддержкой укажет на среднесрочный разворот вниз тренда нефти.

Возможный общий разворот тренда доллара в рост на фоне введения новых санкций против РФ приведет к тестированию сопротивлений по долларрублю:

Битва за доллар. Обзор на предстоящую неделю от 28.01.2018

Но только закрепление над сопротивлениями скажет о том, что лой в среднесрочной перспективе сформирован.
-----------------
Выводы:

Предстоящая неделя будет наполнена ФА-событиями в пользу роста доллара:
— Оглашение законопроекта Белого дома, который может стать основой для долгосрочного повышения потолка госдолга;
— Данные по росту инфляции потребительских расходов в США;
— Представление Трампом плана по инвестициям в инфраструктуру;
— Заседание ФРС.

Тем не менее, политика в Вашингтоне всегда может принять неожиданный поворот, как на уходящей неделе, что может спровоцировать продажи доллара.
На предстоящей неделе планируется допрос бывшего главного советника Трампа Бэннона Мюллером, возможна новая информация в отношении времени свидетельства Трампа перед специальным прокурором Мюллером.
Белый дом обещал до конца января огласить имя заместителя главы ФРС Пауэлла, но, согласно информации крайних месяцев, это будет экономист с нейтральными взглядами, что вряд ли приведет к сильной реакции рынков.

Исходя из плановых ФА-событий, неделя будет в пользу роста доллара, тем более что ЕЦБ четко указал на готовность противостоять дальнейшему росту курса евро.
Котом в мешке станут нонфармы, если они выйдут провальными: евродоллар сможет добить верх канала на старших ТФ, но затем следует ожидать разворот вниз.
Если нонфармы выйдут сильными: закрытие недели подтвердит среднесрочный разворот тренда доллара в рост.
--------------------
Моя тактика:

На выходных ушла в сборных шортах евродоллара от 1,2281 и 1,2478.
При дальнейшем падении евродоллара до нонфармов нижние шорты будут закрыты, на верхние установлен стоп бу.
При росте евродоллара выше возможна доливка шортов или перезаход с более высоких уровней.

★5
52 комментария
Рубрика «сегодня в программе» от Kitten в блоге компании,
Канал в телеграмме,
Форма записи на конференции Skype,
Онлайн аналитика от Kitten у нас на форуме за 1$ в день.
Супер, спасибо!
avatar
За окном солнышко село,
а у меня на мониторе — взошло!
Привет, котёнок!

Не пойму: когда Драги своими словоблудиями устраивает шторм котировок евробакса — то это нормально, и Лагард кстати его не осаживает, и ростом курса евро он кстати обеспокоен — а тут человек тупо озвучил прописную истину, и для участников Давоса это вдруг становится откровением! Ну, клоуны...

Та везде. Не могу отделаться от ассоциации забора Трампа со стеной Яценюка. Дался ему этот забор? Через Берлинскую стену туда-сюда шастали, как здрасьте, а тут граница с Мексикой! И все такие с умным видом, мол, ну, будем обсуждать...

Вообще, конечно, дела в штатовской экономике аховые. Если один из ведущих бизнесменов страны становится её президентом и вслух говорит о том, что хочет вновь сделать её великой, то он тем самым признаёт, что пока что дела идут не очень. Снятие запрета на экспорт нефти опять же — от хорошей жизни, что ли? Я не радуюсь и не грущу по этому поводу, просто констатирую…

На закуску — картинка из прошлого века. Улыбает, а?

                 Добыча нефти в 1900 году
avatar
Vlаdimi®, какая красота!! 

… А через тыщу лет и более того, ты вскрикнешь и тебя царапнется шиповник, и больше ничего. 
avatar
Vlаdimi®, 

Привет моя радость!
Драги был очень аккуратен, он несколько раз повторил, что ЕЦБ не направлен на курс евро и рассматривает его только через призму влияния на инфляцию.
Там было вылизано по риторике.
СМИ сразу заорали, что Драги не оправдал ожидания, не сказал что рост евро чрезмерен.
Но на самом деле риторика Драги в отношении евро (и доллара в частности) никогда не была более жесткой, он пошел на прямое противостояние с США.
Да, нефть прикалывает)
avatar
ты кто, чтобы давать прогнозы? ванга давно боты задвинула
avatar
Спасибо
avatar
Спасибо за  профессионально изложенную  информацию. Собственно это стало уже доброй традицией.
Читается на одном дыхании,  как хорошая  книга…-или воскресная добрая «сказка»  от Kitten…
avatar
alt, 

Благодарю!
avatar
Большое Спасибо. Как всегда кратко, доступно и все по существу.
avatar
Игорь Димов, 

Спасибо!
avatar
у меня вопрос. Насколько верна теория (выход китайцев из облигаций США и вход в европейские облиг). Что выливается в импульс ослабления доллара с 05.00 до 12.30 МКС.
Аня Маркидонова, 

Там немного иначе.
ЦБ Китая действительно уменьшил объем ГКО США, но средства он тратит на поддержку юаня, что должно через несколько месяцев вылиться в падение ЗВР Китая и может привести к бегству от риска на рынках.
Покупать ГКО Еврозоны сейчас опасно, всем понятен рост доходностей, это опасное вложение капитала.
А вот частичная замена доллара в ЗВР стран Еврозоны/ЕС в пользу юаня: это факт, это может говорить о сговоре ЕС+Китая как минимум, попытку частичной замены доллара в качестве главной торговой/резервной валюты мира из-за намерения Трампа развязать торговые войны.
avatar
А что думаете про JPY/USD, будет ли разворот если евро вниз развернеться
Вячеслав Чернышёв, 

Да, я жду общего разворота тренда доллара.
Евродоллара вниз, доллариены вверх и так далее.
И ещё это должно совпадать с разворотом нефти вниз.
avatar
Kitten, я знаю, когда разворот нефти.
Если встречаемся в личке )), конфиденциально тебе сообщу.
avatar
Astrolog, 

Мы же взрослые люди, зачем нам по углам прятаться)
avatar
Kitten, шутку юмора понял, но права нет платной информацией публично светить. Я же ее продаю (на сайте целый список астро услуг), но и дарю кому захочу (конфиденциально).
Ну, не надо, так не надо.
avatar
Вячеслав Чернышёв, золото в принципе уже развернулось, значит usd jpy догонит и пойдёт вверх 
avatar
Vlаdimi®, 100 лет назад было тоже самое что сейчас- ноздря в ноздрю, а чз 1000? наверное и нефти уже не будет, нас то точно…
avatar
Спасибо за труд.
Николай Подлевских, 

Благодарю!
avatar
Vlаdimi®, слышь, я нашёл дайджест смартлаба за выхи.последний эпизод -пост Киттен))



avatar
Vlаdimi®, 
)))
Ты поражаешь меня информированностью)
avatar
Vlаdimi®, с чего вы решили, что я рассчитываю на ответ? я знаю какой ответ последует.
avatar
Vadim Kiss, 

Какой ВЫ прозорливый, прям как Ванга.
avatar
Vlаdimi®, парнишка истину глаголит))

Пусть покажет свой стейтмент за 3 года и 3-ндфл, если хочет признания публики, а без этого она ничем не отличается от васютки-вонютки-хамстера и прочих.

Этих «аналитических изысков» на смартлабе пруд пруди, тут все кругом аналитики, для кого она вообще делает свой пересказ?

Kitten, как там ваша аналитка 50/50 по доллару за прошедшую неделю, много заработали на росте доллара после отмены шатдауна? ))))
avatar
KiboR, дружище, вот не встревай лучше.
Парнишка тут без году неделя. Но уже видно, что хорошим манерам обучиться не торопится.
Тебя я знаю с хорошей с хорошей стороны. Пока.
А вас с ним вместе взятых — намного меньше, чем многоуважаемую Киттен.
Вы имеете полное право выбирать, что читать, что не читать. А если вступаете в беседу — ну, будьте как-то посолиднее, что ли. «Пусть покажет...» — ну, что за детский сад?..
avatar
Vlаdimi®, я его вообще не знаю, но такие же мысли приходят в голову, когда впервые заходишь в блог киттен, поэтому поставил ему плюс.

Если вы с ней давно знакомы, пусть она поучится вашей подачи информации, где вы своими картинками четко со стрелочками показываете что и куда ждете, а здесь ну просто мутно-грязная вода, пользы от которой ноль.

Мне ваш блог кстати больше всего нравится с точки зрения подачи информации, лишнего там ничего нет, вот пусть она смотрит в лучшую сторону и учится что ли, а не в худшую (наверное, работает аналитиком в каком-нибудь банке и там нахваталась всего этого с обширной писаниной, там очень любят когда много буков).

Все, я умолкаю, всем спокойной ночи, никого не хотел обидеть! ;))))
avatar
KiboR, 

Публика публике рознь.
Я, как любой человек, сужу по себе: если что-то неинтересно: я не читаю.
Людей, которые заходят в мой блог, чтобы написать как им моя аналитика неинтересна, не нужна и им жаль тратить на мой блог своё время считаю троллями, т.е. теми людьми, которые из себя ничего не представляют, «кормяться на других».
Т.е. не можешь сделать сам: пробуй себя в роли критика.
Я повторяю: мне на Вас жаль времени, я не рада Вам в своем блоге.

По сделкам: покупала евродоллар в понедельник.
Потом локом повесила шорт.
На ЕЦБ лонг отцепила, после спича Трампа по доллару долила шорт.
Шорты есть в «моей тактике», лонга нет, ибо был закрыт внутри недели.
Стейт с локовым лонгом и шортом был на форуме.
Вам что-то доказывать: много чести.
avatar
Спасибо большое. Ваши еженедельные и ежедневные обзоры это образец грамотности и профессионализма по моему скромному мнению)))
Для себя решил, что объективно фунт должен выглядеть слабее евро поэтому открыл шорт по фунт/доллар. В связи с этим, не подскажите, когда ожидается решение по сохранению евроклиринга в Лондоне? Заранее спасибо.
avatar
bimero4ek, 

Ожидается не ранее марта.
Но движения инструментов, как правило, происходят на ожидании, риторике, намерениях, инсайдах, а по факту чаще всего идет фиксирование прибыли.
У фунта есть основания для роста, но, более вероятно, коррект против доллара будет общим.
avatar
Kitten, Спасибо. Я лично исходил из логики, что евро растет потому что у них все «хорошо», а фунт потому что " не все так плохо, как изначально думали". Первая предпосылка мне кажется более предпочтительной для роста, поэтому и решил что против доллара на корректе фунт будет слабее смотреться чем евра. 
avatar
Kitten, а чо там наплел курода то?
йена сильно укрепилась при его презентации
спасибо за обзор
Дмитрий, пожалуйста, 

Нет, Курода как всегда уверял, что текущую политику нужно продолжать, покупки плавающие, снижение размера покупок в первые дни года не означало изменении политики.
Прогнозы по инфляции были оставлены прежними, на этом доллариена присела немного, потом выросла, на спиче Куроды был небольшой рост.
Падение потом пошло на риторике Мнучина про доллар.
avatar
Kitten, ну просто евро и фунт упали сильнее)
ок спасибо
Кто эти люди которые плюсуют это?
avatar
Спасибо за обзор!
avatar
conscience, я плюсую и читаю каждую неделю. Никогда не обращаю внимания на текущие позиции и мнение по движению рынка, форекс меня вообще мало волнует. Однако не видел здесь аналитики лучше на регулярной основе по мировым тенденциям. Одну статейку кто-нибудь может забабахать хорошую раз в год (и сам мог бы). Одноразовые обзоры бывают лучше. Это да, но вот делать ежедневно подобную работу — это достойно восхищения!

Для русскоязычных трейдеров на западных рынках — то что надо!

ЗЫ Скорее всего подписку оформлю (как только с долгами разберусь).
Спасибо за подробнейший отчёт
avatar
Natalya, 

Мир не верит Трампу, считает, что он говорит одно, а через своих чиновников посылает иные сигналы.
Исходить нужно из потоков капитала, а не из теории заговора.
Хотя текущее ослабление доллара это явное падение перед ростом по многим причинам, налоговой политики в частности
avatar
Kitten, так они уже заплатили налоги, и спят спокойно. Не зря в прошлом годе так спешили с принятием в конце декабря, чтобы уже тогда порадовать дядюшку Сэма. Или еще не все сдали money?
avatar
Astrolog, 

Теперь ждем оглашение плана по инвестициям в инфраструктуру.
Утром 31 января.
А вот после этого и посмотрим начнет ли падать фондовый рынок США
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн