rss

Профиль компании

Блог компании Omega Global

Сегодня в программе: Durable goods orders

Сегодня в программе: Durable goods orders

Парламент Британии вчера отклонил соглашение Мэй по Брексит преимуществом в 149 голосов, что стало 4 по величине поражением правительства за всю историю демократического парламента.
Сегодня парламент Британии проголосует по запрету о выходе Британии из ЕС без соглашения, а завтра по продлению статьи 50 о дате выхода Британии из ЕС.
Депутаты парламента Британии протестуют против изменения договоренностей, ранее подразумевалось, что голосование по запрету выхода Британии из ЕС без соглашения закроет данную тему навсегда, но Мэй привязала данное голосование к текущей намеченной дате выхода Британии из ЕС 29 марта, т.е. при продлении статьи 50 и в случае отсутствия прогресса по Брексит до новой даты Британия снова может выйти из ЕС без соглашения.

Нет сомнений в том, что парламент Британии сегодня проголосует за отсутствие выхода Британии из ЕС без соглашения, а завтра за продление статьи 50 и, более вероятно, что исход этих голосований уже учтен рынками.
Более важен срок, на который парламент Британии захочет продлить дату выхода Британии из ЕС и дальнейшие шаги правительства.
На рынок окажет большое влияние исход голосования по поправкам, в частности, за поправку о проведении повторного референдума по Брексит и поправку группы евроскептиков-тори, так называемую компромисс Мальтхауза, которая состоит в том, чтобы пролить «переходной период» по Брексит до декабря 2021 года без заключения соглашения о разводе с ЕС в обмен на выплату суммы, которая Британия должна ЕС согласно разводу.
Согласно варианту компромисса Мальтхауза, Британия и ЕС будут проводить переговоры о будущем торговом соглашении до декабря 2021 года, но, если переговоры окажутся безуспешными – Британия выйдет из ЕС без соглашения.
Главный переговорщик от ЕС по Брексит Барнье уже отверг возможность согласия ЕС на компромисс Мальтхауза, аргументировав привязку переходного периода Брексит к ратификации соглашения о разводе, но тори-евроскептики намерены на нем настаивать и не исключено принятие поправки.

Сегодня в центре внимания будут экономические данные США:



( Читать дальше )

Сегодня в программе: Мэй в парламенте Британии

Сегодня в программе: Мэй в парламенте Британии

В центре внимания инвесторов остается Брексит.
Рост фунта связан с ростом ожиданий на проведение повторного референдума по Брексит после того, как партия лейбористов вчера объявила о том, что поддержит поправку о проведении референдума.
На текущий момент ожидания рынка по Брексит завышены.
Невзирая на то, что нет сомнений в росте фунта по итогам заключения соглашения по Брексит, ближайшие два дня могут привести к разочарованию через снижение ожиданий на проведение повторного референдума по Брексит, что может спровоцировать ещё одно краткосрочное падение фунтдоллара перед ростом к 1,40.


Сегодня ключевым станет заявление премьера Мэй в парламенте Британии после 15.30мск.
Согласно утечкам инфо, Мэй может согласится на отсрочку даты выхода Британии из ЕС на два месяца и даже исключить выход Британии из ЕС без соглашения для того, чтобы предотвратить восстание министров Кабмина.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: переговоры США и Китая

Сегодня в программе: переговоры США и Китая

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на торговые переговоры США и Китая, которые, как ожидается, закончатся согласованием меморандума, подписание меморандума ожидается на встрече Трампа и Си Цзиньпина в марте.
Окончание переговоров будет сопровождаться встречей Трампа и вице-премьера Лю, очевидно, что встреча была бы невозможна при провальных переговорах.
Прогресс в переговорах США и Китая приведет к росту аппетита к риску и падению доллара против большинства мажоров.

Сегодня нет важных данных США, единственным значимым экономическим релизом станет публикация отчета по розничным продажам Канады в 16.30мск.
Вчерашнее выступление главы ВоС Полоза было ближе к голубиному, Полоз подчеркнул зависимость политики ВоС от поступающих экономических данных, сила внутреннего спроса в Канаде важна при определении времени следующего повышения ставки ВоС.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: экономические данные США

Сегодня в программе: экономические данные США

Протокол ФРС указал на почти единогласное мнение о необходимости прекращения сокращения баланса в этом году, т.к. было признано, что снижение ликвидности оказало негативное влияние на рынки в конце прошлого года.
Но по ставкам мнения членов ФРС разделились, несколько членов ФРС по-прежнему считают, что следующим шагом должно стать повышение ставки, хотя нет четких указаний о том, что необходимо для повышения ставки, кроме ускорения роста инфляции.
Члены ФРС согласились, что при снижении рисков указание по ставкам в «руководстве вперед» должно быть заменено путем нивелирования слова «терпение», но в январском протоколе слово «терпение» встречается на каждом шагу.
Дискуссии о возможном снижении ставки не было.
В целом, протокол ФРС благоприятен для продаж доллара в случае, если данные США продолжат ухудшаться.
Сегодняшний блок данных США будет важен для доллара, в случае сильных данных инвесторы начнут постепенно закладывать шансы одного повышения ставки в этом году, но если данные продолжат разочаровывать — участники рынки отмахнутся от попыток членов ФРС настаивать на том, что цикл повышения ставок ещё не закончен.

Трамп на вчерашней встрече с канцлером Австрии Курцем заявил о готовности повысить пошлины на импорт авто ЕС в случае отсутствия достижения соглашения.
С одной стороны, это дает ЕС время, ожидать повышение пошлин в ближайшее время не стоит, но с другой стороны неопределенность для промышленности ЕС, Германии в частности, сохранится, что нивелирует возможность восстановления экономики Еврозоны.
PMI промышленности Германии рухнул, PMI промышленности Еврозоны вышел ниже водораздела рецессии.
Но помощь евро может придти со стороны Брексит, настроения в парламенте Британии сменяются на твердую уверенность противостоять выходу Британии из ЕС без соглашения, что может привести к резкому росту фунта и евро на предстоящей неделе.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: данные США

Сегодня в программе: данные США

У США и Китая начался конфетно-букетный период, который продлится как минимум до встречи Трампа с Ким Чен Ыном, дату которой Трамп обещал огласить на следующей неделе.
Позитив по торговым переговорам США и Китая на фоне кардинального разворота ФРС является мощным драйвером для роста аппетита к риску.

Тем не менее, для подтверждения устойчивости изменения позиции ФРС необходимы слабые данные США, т.к. глава ФРС Пауэлл уже не раз радовал инвесторов противоречивыми заявлениями и без подтверждения необходимости паузы ФРС через замедление экономики США участники рынка не могут быть уверены, что Пауэлл не изменит своё мнение на мартовском заседании ФРС.


С сегодняшнего дня начнутся публикации данных США первого эшелона и, безусловно, в центре внимания будет отчет по рынку труда за январь с публикацией в 16.30мск.
Банки сходятся во мнении, что шатдаун отразится на количестве новых рабочих мест и уровне безработице, но ожидают сохранение высокого роста зарплат.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: заседание ФРС

Сегодня в программе: заседание ФРС

Парламент Британии принял поправку Брэди, дав премьеру Мэй мандат на пересмотр соглашения с ЕС по разводу в части гарантий по границе с Ирландией.
Ударом для фунта стало провальное голосование по поправке Купера о продлении статьи 50 о времени выхода Британии из ЕС до конца 2019 года в случае отсутствия перезаключения соглашения с ЕС до 26 февраля, но приятным бонусами было принятие поправки Спелмана о недопустимости выхода Британии без соглашения с ЕС и пограничное голосование по поправке Грива, которое передает власть над процессом Брексит парламенту.
Минус текущей ситуации в том, что соглашение по Брексит по-прежнему маловероятно в варианте Мэй, т.к. ЕС продолжает утверждать о невозможности пересмотра соглашения о разводе, а поправка Спеламана носит рекомендательный, а не обязывающий характер для действий правительства Британии.
Но голосования указали, что парламент намерен перенести срок выхода Британии из ЕС и запретить жесткий Брексит в случае, если Мэй не добьется успеха в переговорах с ЕС.
В любом случае, фунт до 13 февраля будет волатильным в зависимости от степени жесткости риторики правительства Британии и лидеров ЕС, но к лонгам фунта можно присматриваться на падениях, т.к. голосования в парламенте Британии 14 февраля должны предотвратить жесткий Брексит.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: заседание ЕЦБ

Сегодня в программе: заседание ЕЦБ

Трамп отказался от своего ежегодного послания в Конгрессе США, намеченного на 29 января, удовлетворив просьбу спикера нижней палаты Пелоси, которая заявила, что безопасность не может быть обеспечена в условиях шатдауна и частного отсутствия работы некоторых служб.
Трамп заявил, что выступит сразу после прекращения шатдауна, которое неизвестно когда будет, т.к. вчера и.о. начальника штаба Белого дома Мик Малвани призвал руководителей агентств предоставить ему список наиболее важных программ, которые будут подвергнуты опасности, если шатдаун продолжится в марте и апреле.
Сенат сегодня проголосует по двум законопроектам о прекращении шатдауна от Трампа и демократов, но пока голосов в наличии нет ни по одному законопроекту.


Сегодня в центре внимания будет заседание ЕЦБ.
«Руководство вперед» будет опубликовано в 15.45мск, пресс-конференция главы ЕЦБ Драги начнется в



( Читать дальше )

Сегодня в программе: закрытие года

Сегодня в программе: закрытие года

Сегодня фактическое закрытие года, что означает возможность сильного однонаправленного движения во второй половине дня.
Проблема шатдауна в США не решена, что оказывает на доллар нисходящее давление, а с учетом, что преимущественной позицией на рынке являются лонги доллара, то логично предположить, что фиксирование прибыли будет на падение доллара.
Тем не менее, вчерашняя генеральная репетиция по фиксированию прибыли в конце года привела к сокращению лонгов доллара, евродоллар не смог преодолеть сопротивление на дейли и опционный барьер на 1,1500, если блок данных США выйдет сильным и появится надежда по разрешению тупика в финансировании правительства США — можно рассчитывать на сохранение текущего диапазона по евродоллару, что укажет на преимущественный шанс по добитию лоев по евродоллару в 1,11й фигуре в январе.

Трамп вчера отказался подписывать законопроект по продлению краткосрочного финансирования правительства до 8 января если в него не будет включено финансирование на строительство стены с Мексикой.
Нижняя палата Конгресса США внесла поправки в законопроект, принятый Сенатом, дополнив его выделением средств на финансирование строительства стены с Мексикой и на помощь штатам, пострадавших от стихийных бедствий.
Голосование в Сенате начнется в 20.00мск, но голосов на текущий момент нет.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: заседание ФРС

Сегодня в программе: заседание ФРС

Правительство Италии заявило о достижении соглашения с Еврокомиссией, что привело к росту евро, невзирая на приближение заседания ФРС.
Сегодня днем, возможно в 14.00мск, ожидается официальное заявление Еврокомиссии по бюджету Италии, отказ от применения штрафных санкций приведет к росту евродоллара, на котором можно присматриваться к шортам как минимум на пипсовку перед оглашением решения ФРС.

Сегодня нет ничего важнее заседания ФРС.
Решение ФРС, риторика Пауэлла определят потоки капитала до конца года, повышение ставки почти полностью заложено в котировки рыночных инструментов.
Решение ФРС по ставке, новые прогнозы с сопроводительным заявлением, будут опубликованы в 22.00мск.
Ожидания рынков чересчур голубиные, на текущий момент рынки ожидают не более одного повышения ставки в 2019 году, снижение прогнозов членов ФРС до уровня рыночных ожиданий крайне маловероятно, но главным в точечных прогнозах станет тенденция.



( Читать дальше )

Сегодня в программе: заседание ЕЦБ

Сегодня в программе: заседание ЕЦБ

Правительство Италии представило бюджет на 2019 год с дефицитом бюджета 2,04% при сохранении планируемых реформ.
Еврокомиссия позитивно оценила изменения бюджета Италии, хотя очевидно, что главным желанием ЕС была бы отмена стимулов правительства Италии, но на фоне ожиданий резкого роста дефицита бюджета Франции на 2019 год выше 3,0% у Еврокомиссии не остается выбора, кроме как уступить Италии.
Позитив в наличии, но официальные выводы Еврокомиссии по бюджету Италии ожидаются «в ближайшие дни».

Премьер Британии Мэй выиграла вотум доверия и пообещала парламенту привезти из Брюсселя юридически заверенные обещания ЕС о временном характере обязательств по поддержке открытой границы с Ирландией.
ЕС отрицает возможность предоставления юридических гарантий, но декларация будет напрямую привязана к соглашению о разводе, что должно удовлетворить парламент Британии и, впоследствии, приведет к росту фунта.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW