Блог им. sky999

Рубль ожидают серьезные потрясения? Собираем факты воедино.

Крах банка «Югра», входившего в топ-20 по размеру активов в России, а также масштабный вывод денег из банка «Открытие», лишенного права работать со средствами федерального бюджета, привели российскую банковскую систему в близкое к кризису 2008 года состояние…

Уже сейчас ряд банков испытывают дефицит ликвидности — об этом свидетельствует резкий рост их задолженности перед ЦБ: в июле, после отзыва лицензии у «Югры», ЦБ залил в банковскую систему около 300 млрд рублей, в августе — еще 280 млрд….

Крупнейший отток за последние 2 месяца пережил банк «Открытие»: в июне он потерял 105 млрд рублей, в июле — 620 млрд. Причем если изначально из банка выводили деньги госструктуры, то в прошлом месяце к ним присоединились граждане, забравшие со вкладов 35 млрд рублей.

По данным Федерального казначейства России 18 августа Министерство финансов передало кредитным организациям 1 млрд долларов. Средства были размещены на депозитах банков или банка под 0,7% годовых на срок в 28 дней.

Набби одобрила лимит бланкового (беззалоговового) кредита фк открытие на порядок (в 10 раз) больше остатков на брокерских счетах…
Выдыхаем

Скоро от 59 рублей за доллар будет мощный вынос вверх. Откуда узнал — не скажу. Но источник 100% надежный. Если не купили сейчас бакс, то потом не кусайте локти.

 Насколько уверенно чувствует себя наша банковская система к началу сентября? Война посольствами с США, чреватая новым витком санкций, действия ФРС на грядущем заседании, спекулятивные атаки на банки, ослабленные дефицитом ликвидности — риски оказываются очень велики. Курс рубля действительно может в ближайшее время испытать сильный рост волатильности, ситуация складывается явно не в его пользу…
Рубль ожидают серьезные потрясения? Собираем факты воедино.
www.tradingview.com


_____
мой блог

★2
поживем, увидим.
avatar

Andrey Gritsun

Усё пропало, правда вот засада и не стыковка, 21 так и не прилетели инопланетяне, так что локальный армагедосик по фин системе тоже пока отложим.
avatar

Дмитрий Л

Это всё, конечно, так и есть! Только крах может затянуться лет на десять.
avatar

Lukoip

до выборов точно ничего не случится с нашим деревянным. будут максимально сглаживать колебания
avatar

Алекс Бергманн

Слишком ручное управление. Может дать сбой в один прекрасный момент. Система должна балансировать себя сама.
avatar

Trendovik

Trendovik, хотят как лучше но получится как всегда.
avatar

Evdokya

Trendovik, это не та система, которая может балансироваться сама. Пилоты самолетов тоже отключают автопилот в определенные периоды. Сейчас мы видим период турбулентности, надеюсь без жесткой посадки. Важно, чтобы наш пилот (или пилотка :) ) оказался трезвым и принимал оперативные, и крайне желательно правильные, решения. Пока я вижу, это реализуется, как пойдет дальше когда войдем в возможное пике, неизвестно.
до выборов точно ничего не случится с нашим деревянным. будут максимально сглаживать колебания

+15-20% к курсу доллара даже до выборов вполне может случиться, это уже не что-то сверхестественное, народ видел и выше, моральная готовность имеется. Кстати, это может быть даже хороший предвыборных ход, закинуть курс повыше, а потом его красиво победить, как уже было после событий 2014 г.
avatar

Vyacheslav

пиzdёШ и провокация
рубли у нас запрещено печатать, поэтому ничего не будет. Держим рубли, они еще пригодятся в условиях безработицы.
да это небольшое печатанье денег. НО в этом нет ничаго страшного — подзажмут рынок репо. Или вы думали за открвашку нам всем не придется заплатить? заплатим более большими ставками по кредитам!
avatar

sgluhov


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW