Блог им. AGorchakov

Уоррен Баффет. 1993-2016. Вперед, к индексному фонду (последняя часть)

    • 19 апреля 2017, 11:14
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
★2
6 комментариев
Александр, отличная серия роликов! Спасибо! Не думали сделать продолжение про Сороса, Роджерса и других известных «инвесторов»?
avatar
Pirosmani, спасибо. Увы, пока ничего не могу сказать про другие циклы и их темы. Маркетинговая политика компании меняется, как флюгер на ветру и я не знаю, какое получу задание на ее следующем этапе :) Все-таки подобные циклы. когда самому приходится разрабатывать материал (материал и в бинарных опционах и в этом цикле мой, авторский), отнимают время от основной работы и без заданий сверху делать эту работу за ту же зарплату как то не хочется :)
avatar
Он никогда не победит смерть.
Складывайтесь в экзоскелеты.
avatar
Думаю, теперь надо про Сороса, а потом про Саймонса. Типа вот спекулянт Сорос круче Баффета и спекуляции это хорошо, а потом типа еще круче- системные спекуляции Саймонса. ) получится плавный переход к тому, что деньги надо вкладывать в ваши системные спекуляции) подкиньте эту идею главе отдела маркетинга и деньги надеюсь найдутся)
Игорь (ФСБ рулит), с Саймонсом все не так просто. Нет аудированных результатов уже лет 5 по Медаллиону, а то, что есть, уступает в других аудированных фондах и значительно в доходности. Помесячной доходности Медаллиона тоже нет. С Соросом похожая картина: последние 5 лет еще можно вытащить из Блумберга помесячно, а вот глубже... 
А потом Медаллион явно не совсем количественный фонд. Потому что на основе чисто количественных методов вряд ли можно принять решение о шорте местных малоликвидных голландских бумаг.

Про Сороса все, что у меня есть про прошлые годы — это анализ его книги «Алхимия финансов», из которого сдедует, что его действия при обрушении фунта противоречат его же «теории рефлексивности», изложенной в той же книге.
avatar
спасибо за цикл, приятно и спокойно можно поразмыслить
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW