Блог им. AGorchakov

Уоррен Баффет. Первые партнерства. Сельхозпроизводство?

    • 12 апреля 2017, 11:13
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
★6
30 комментариев

интересно, спасибо 

ещё хотелось бы услышать что Баффет думал, думает о России, СССР, имел ли дела тут, какие результыта

avatar
Igr, этого нет в видео, но известна его фраза, сказанная сразу после кризиса-98: «если Вы узнаете из СМИ, что я вложился в Россию, то знайте — это меня похитили инопланетяне». Позже он еще несколько раз отсылал вопросы корреспондентов о России к той фразе.
avatar

А. Г., а вы сделайте, ну или текстом, раз уж занялись этой темой)  будет более полная картина 

 

а до этого вкладывался?

avatar
Igr, нет, он вообще не вкладывался на ростах, а «покупал на откатах» (об этом в следующих сериях), а Россия в 1995-1997 сильно росла. И вопрос ему как раз и задал корреспондент его знающий, потому что Россия в 1998-м сильно упала.
avatar
а жареная картошка на столе свежая или вчерашняя?
avatar
pammkz, свежая :) Оба видео снимались в один день, одно за другим, это можно увидеть и по моей одежде и по положению микрофона (при съемках в другой день все будет иначе).
avatar
А. Г., Я бы хотел, чтобы Вы сделали материал о Сулеймане Керимове. Было бы очень интересно, поскольку он — единственный, кто заработал миллиардное состояние на российском фондовом рынке.
avatar
Saccard, Вы о его покупках Сбера на займы того же Сбера и его продаже перед самым кризисом-2008? Известная история. Только вот его вложения в акции западных банков летом 2008-го похоже прибыли не дали :)
avatar
А. Г., А своих денег у него было сколько в начале авантюры на российском рынке?
avatar
Saccard, ну свой миллиард рублей откуда то был.
avatar
А. Г., По тем временам это сколько в долларах?
avatar
Saccard, 35-40 млн.
avatar
А. Г., Не, у него было гораздо больше. Как из такой суммы можно сделать под 20 миллиардов долларов, даже используя плечо? Тем более 35-40 млн. долларов по Московским меркам — это не крупный бизнесмен. Такой человек не имел бы достаточно влияния, чтобы взять кредиты в банках, минуя правила. И как писали в прессе он был на короткой ноге с бизнесменами, чиновниками высшей лиги. Для этого надо иметь гораздо больше денег.
avatar
Saccard, а он и не сделал 20 млрд. долларов по данным Форбс. 
avatar
А. Г., Точно помню, держал в руках Форбс в 2008 году. Он там был с состоянием 18 миллиардов долларов. Источник состояния: инвестиции. Активы: акции сбербанка, газпрома, полиметалла… Еще я подумал, какой способный человек, умудрился заработать огромное состояние на одних лишь инвестициях.
avatar
Saccard, там все было хитрее. Кредиты на покупку акций брало его предприятие Нафта-Москва и его состояние росло с ее капитализацией.
avatar
А. Г., Нашел информацию. У него было около 500 миллионов долларов, заработанных на покупке, перепродаже предприятий и рейдерстве. На эти деньги он купил акции газпрома и стал строить «пирамиду» на росте рынка. Классический трейдерский прием. Подобный же трюк совершил местный Булл. Керимов был очень влиятельным человеком уже тогда. Он бы не смог сделать 18 миллиардов из 35-40 миллионов.
avatar
Saccard, Да миллиад рублей — это его первая покупка Сбера, потом он получал кредиты Сбера под залог его же  акций и снова покупал акции Сбера, таким образом купив 0,9% всех акций.
avatar
А. Г., Миллиард рублей — это мало. Он по официальным данным купил за 950 миллионов долларов Полиметалл в 2005 году. Это гораздо больше, чем миллиард рублей. Неужели, вы думаете, что банкиры такие глупцы, что дали ему столько денег в кредит без обеспечения?
avatar
А. Г., Интересны были бы материалы об этих лицах: Карл Айкан, Пол Тюдор Джонс, Брюс Ковнер, Стивен Коэн.
avatar
А. Г., Еще из россиян Даниил Хачатуров сделал немаленькие деньги на российском фондовом рынке.
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW