Блог им. OneginE

Мнения западных и российских спекулянтов по рублю по-прежнему расходятся

Хедж-фонды третью неделю подряд наращивают свои ставки на рубль. С 21 по 28 марта они увеличили количество длинных позиций еще на 2,7 млрд рублей.

По состоянию на 28 марта в портфелях фондов находилось 21 тыс. длинных и 3,2 тыс. коротких контрактов. Таким образом, чистая длинная позиция по рублю составила 17,7 тыс. контрактов, что эквивалентно 44,3 млрд рублям. Однако по сравнению с прошлой неделей спекулянты увеличили ставки не только на рост рубля, но и на его падения. Так, за неделю «шорт» вырос на 856 контрактов.

Мнения западных и российских спекулянтов по рублю по-прежнему расходятся
А вот российские спекулянты на протяжении всей прошедшей недели постепенно наращивали короткие позиции по рублю — чистая длинная позиция по доллару против российской валюты увеличилась до 764 тыс. контрактов или до 43,6 млрд рублей.

Физические лица — участники торгов на Московской бирже — активно ставят против российской валюты с октября прошлого года и с тех пор продолжают нести потери.

Напомним, что рубль закрыл неделю на локальных минимумах, опустившись к уровням июля 2015 г., а поддержку ему оказала нефть, которая за неделю подросла на 5,5%.

Резюме

Игра на укрепление рубля пока продолжается и западные спекулянты не спешат выводить средства из России. На этом фоне месячная волатильность российской валюты опустилась до минимальных значений последних нескольких лет, а рубль медленно, но верно идет вверх.

Мнения западных и российских спекулянтов по рублю по-прежнему расходятся
Поэтому, перед тем как состоится разворот этой тенденции, должна резко возрасти волатильность. Скорее всего, лишь в этом случае можно будет говорить о завершении роста рубля.

Ссылка на статью 

Может быть интересно:

  1. Россия сократила добычу нефти еще на 55,9 тыс. баррелей
  2. Объем банкроств нефтяных компаний США достиг 78 млрд долларов
  3. Минфин намекает, что не верит в долгосрочную крепость рубля?

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти WTI (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти WTI (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту
★1
12 комментариев
Если отсюда на верх 50+85=125.могут пробой Макса на 50 хода флагштока. Рановато.нефть в пол что ли?
+++
avatar
Хорошо укладывается в теорию заговора. Амеры решили уничтожить наш экспорт сильным рублем. Впрочем, об этом я еще в прошлом году писал.
Кухонный трейдер, и опять Обама виноват, что валюты стран N-го мира укрепляются?)
avatar
Кухонный трейдер, амеры — это Силуанов и Наебуллина чтоли?
avatar
А зачем и куда торопится западным инвестором, тем более пока не видно такой тихой и доходной гавани, как Российский рубль.
Всех шортистов рубля удавят и ещё больше укрепят рубль.
avatar
Онегин, вы чисто поэт или все же будете писать названия инструментов о которых идет речь в ваших переложениях?
avatar
От 33 все равно 120 сделают за 2захода.от 63.
33 на 83 .
123 2-3 года
берите уж 5 лет. Чеж мелочиться.
avatar
avatar
Chaos78, снижение ставки действительно приводит к увеличению доходности уже купленных ОФЗ. Но, по моему мнению, не все деньги идут в ОФЗ. Вполне возможно, что они оседают на краткосрочных депозитах в банках, т к если посмотреть по доле нерезидентов в ОФЗ, так она не сильно растет. С октябяр она выросла всего лишь на 170 млрд рублей. Дневной оборот по валютной паре больше, поэтому это, все также по моему мнению, не сильно влияет на рубль. Вполне возможно они нерезиденты берут свопы, а там ставочка побольше будет. http://www.cbr.ru/hd_base/?prtid=swapinfo_sub

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW