Блог им. Oskolkov

Причина обвала в акциях

Уже было тут несколько топиков о том, что снижение вызвано выходом нерезидентов из бумаг. В чем же причина. На днях в СМИ появилась информация о начале избирательной компании 2018 г. Какие детали этой компании стали известны. Во-первых, будет задействован адмресурс для обеспечения явки. Во-вторых, госкомпании будут привлечены к обеспечению явки. Новости негативные. Какому инвестору понравится, когда компании начинают заниматься политикой. Яркий пример, Газпром. Также учитывая внешний фон, не стоит исключать, что могут придумать новые санкции для компаний. Причину можно придумать на раз-два.

Половину компаний из ММВБ10 можно отнести к госкомпаниям. В энергетике (Русгидро, Росссети, ФСК, ИРАО, Ленэнерго) все госкомпании.
завязывай с синтетическими наркотиками. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, праильно, лучше редко но метко! Чем ежедневно с утричка! 
avatar

Legendario

Чтобы объяснять причину снижения надо знать причины, а не придумывать.
avatar

sergik99

sergik99, это называется «версия»
avatar

Oskolkov

Oskolkov, слишком крутое падение для всего лишь версии
avatar

websan

Где «обвал» то? 10% просадка — это «обвал»? В растущие нулевые просадки по индексу ММВБ по 25-30%% были ежегодно, вот это была Волатильность. А сейчас уже 4 с лишним года и 15%-х просадок не было. Тухляк, а не рынок.
avatar

А. Г.

А. Г., ха) вся голубятня сложилась с хаёв неплохо-И ЭТО ТУХЛЯК??
avatar

ИВС

ИВС, ну я же написал — 10% по индексу ММВБ на закрытиях дней (а в нем «вес голубятины» ~85%). Фигня по меркам нормальной волатильности нулевых. Посмотрите насколько временами «складывалась голубятина» в 1999-2006, что совершенно не мешало заканчивать почти все годы в +40 и более процентов (кроме 2000 (кризис доткомов) и 2004 (дело ЮКОСа)).
avatar

А. Г.

А. Г., по акциям обвал, в энергетике особенно. Да и голубишки по -2% это много.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, неликвиды не смотрю, а про «фишки» уже сказал: это тухляк по меркам просадок в растущие нулевые. Это на долларе таких просадок, как в 2014-2017, не было с 1999-го. Вот где «жизнь», а в «фишках» полный тухляк с 2012-го.
avatar

А. Г.

наши госкомпании всю свою жизнь поддерживают власть. Это не причина. У продаж причина почти всегда одна — фиксация прибыли и негативные ожидания.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, это банальные выводы. Всегда говорят — мол фиксируют прибыль. Ещё можно понять, что её фиксируют в РН или СБ, проехавшись с низов прошлого года или заййдя ещё ранее. А что фиксируют в ГП и почему не фиксируют в Аэрофлоте? Вот вы лично, Роман, фиксируете сейчас такую прибыль? Нет. вы давно в шортах. Так кто же эти дурачки-фиксаторы? Большие фонды и игроки? Они фиксируют прибыль, когда толпа покупает, но никак не наоборот…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, на росте фиксится только кукл, потому что он точно знает, до куда будет рост. Крупняк фиксится, когда видит, что пофиксился кукл и тем провоцирует начало снижения и обуславливает его первые 5-10%. А дальше начинают вылетать все остальные, включая фонды
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, я и говорю, негативные ожидания.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, не думаю, что они связаны с выборами. Даже для иностранцев глупо думать, что у нас сменится власть в их результате
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, так речь о смене не идет. Речь о самом факте официального привлечения компаний как негативном факторе.  
avatar

Oskolkov

Oskolkov, еще раз повторяю: компании всегда привлекаются под выборы. И не только гос.

avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, критерии того, что есть негативный фактор меняются периодически. 
avatar

Oskolkov

На выборах президента РФ порога явки нет. Если не знаешь мат часть, то как можно делать выводы? Не электрик — не хер лезть!
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, ты хамло. Если явка будет низкая, то появится возможность объявить Путина нелегитимным президентом, т.к. он не представляет интересы всего населения.
avatar

Oskolkov

Да чего вы обвал, обвал, Ванюта сказал, что сейчас на 2400 пойдем
avatar

zzzAlko

банальная коррекция, обвал в энергосекторе изза дивов. Вы за деревьями леса не видите 
avatar

Артем Крюков

обвал на дивах, только 20% дадут на дивы
avatar

Сергей Кружаев

Ларри же сказал ( и статистику привел за 90лет.) что все года оканчивающиеся на 7 убыточные.
avatar

Даниил

Куйня полная ....
Если нерезы бегут… почему доллар на месте ?? 
avatar

RTS_TRADER


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW