Блог им. OneginE

Кому хедж-фонды будут продавать свои 872 млн баррелей нефти?

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ждет падения мировых складских запасов нефти на протяжении этого года, несмотря на их возможный рост в Соединенных Штатах, передает Reuters.

«Мы по-прежнему прогнозируем увеличение мирового спроса на нефть в 2017 г. на 1,5 млн баррелей в сутки, что нивелирует рост объема добычи в США», заявили в банке. Также инвестдом подтвердил свой прогноз по ценам на нефть марки Brent и WTI. Во втором квартале котировки поднимутся до 59 и 57,5 долларов за баррель соответственно. После чего пойдут вниз и закончат год на отметке в 57 и 55 долларов.

«В то время как сокращение добычи достигло довольно-таки высоких показателей исполнения в 90%, активизировавшаяся активность по запуску новых скважин в США превысила все наши ожидания», продолжили в Goldman Sachs.

По мнению инвестиционного банка, рост буровых установок будет оказывать давление на котировки «черного золота», одновременно поддерживая увеличение объемов добычи сланцевой нефти.

Напомним, что хедж-фонды заняли рекордные длинные позиции по нефти как в США, так и в Европе. Так, по состоянию на 14 февраля их чистая ставка на рост нефтяных котировок превысила 871,7 тыс. контрактов или почти 48 млрд долларов.

Кому хедж-фонды будут продавать свои 872 млн баррелей нефти?
Резюме

По прогнозу Goldman Sachs можно сделать вывод, что инвестбанк не ждет высокой волатильности на рынке нефти в текущем году и пока так и происходит.

Со своей стороны добавим, что даже несмотря на то что хедж-фонды заняли столь существенную позицию по сырью, в долларовом выражении это на 12 млрд меньше, чем открытая позиция в мае 2014 г., как раз перед самым падением котировок.

Кому хедж-фонды будут продавать свои 872 млн баррелей нефти?
Однако вселяет опасение объем сделок, сейчас в портфелях спекулянтов скопилось столько нефти, что они смогут обеспечить непрерывное мировое потребление сырья в течение 9 дня. Такого не было очень давно! Возникает вопрос, что они с ней будут делать, ведь может наступить момент, когда объем предложения увеличится настолько, что некому будет продавать.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Россия сократила отставание от США в экспорте военной техники
  2. США могут стать главным конкурентом России на европейском рынке газа
  3. Внутренний долг России превысил 8 трлн рубл
  4. Российский «поворот на Восток». Пока это только слова.
  5. Минфин наводняет ликвидностью банковскую систему России

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти WTI
  2. Позиции трейдеров по нефти Brent
★1
4 комментария
даешь каждому жителю Земли по баррелю…
avatar
Имхо, обычно, когда надо закрыть собственную позу фондам, то начинаются всякого рода заманухи и зазывалки, мол, всё будет расти, какая клёвая бумага, нефти не хватает и т.п. Если аналитики всех хедж-фондов запели хором о том, что ОПЕК молодцы, что нефть войдёт в дефицитную фазу — всё, последний аккорд, лебединая песня. Жди в ближайшее время резкое движение вниз.
Ну, это моё такое вот имхо.
что-то плохо покупают, раз цена уже больше 2-х месяцев почти на месте стоит
у любой медали две стороны. первая сторона — в заголовке. а вторую можно сформулировать так — " как кушинг поставит 872млн баррелей (теоретически фьючерсы поставочные) в случае требования поставки, если максимум в его хранилища влезает 70 млн? это будет просто крах не только биржи. и совсем недорого.
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW