Блог им. OneginE

Facebook превращается в монстра американского бизнеса

Американская социальная сеть Facebook вчера опубликовала отчет о финансовых результатах за 2016 г. В год выручка компании подскочила на 54%, а прибыль на 177%.

На сегодняшний день Facebook является 6-й в мире компанией по капитализации. Сейчас она стоит около 376 млрд. долларов, однако отставания от Apple еще существенное —  300 млрд. долларов.

Facebook сумела создать столь прибыльный бизнес практически без использования кредитных средств. Сейчас общая сумма задолженности корпорации составляет 5,8 млрд. долларов, в то время как объем денежных средств, размещенных в банках и в ценных бумагах, приближается к 30 млрд. долларам.

Дневная аудитория социальной сети достигла 1,227 млрд. человек, увеличившись за год на 189 млн. Активно растет доля азиатского региона. Если в 2014 г. на него приходилось 28,4%, то сейчас 32,3% и это без Китая (в данной стране Facebook под запретом).
Facebook превращается в монстра американского бизнеса

Раньше мы объясняли завышенную стоимость компании тем, что инвесторы готовы платить маржу за «влияние на массовое мышление», то сегодня организация превращается в монстра американского бизнеса. Для сравнения Facebook заработала в 2016 г. больше, чем такие динозавры, как General Electric, Pfizer, General Motors, Coca Cola, Exxon Mobil, Goldman Sachs, Visa и McDonalds.  И данный результат был достигнут благодаря своей основной деятельности, а не благодаря валютной переоценке или продаже какого-либо актива.

Facebook превращается в монстра американского бизнеса
Резюме

Удивительно, что компания, по сути своей, не производит никакого товара, а предоставляет всего лишь площадку для общения, связи, рекламы и транзакций.

Сегодня благодаря социальным сетям можно понять потребность населения, его настроения, а также можно вызвать желание в каком-либо товаре. Располагая таким количеством информации и качественно ее анализируя, Facebook может стать еще более влиятельной мировой организацией. До тех пор, пока его не запретят во всем мире.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Сланцевики не помешают росту нефти, пока
  2. Проблемы греческого долга вернулись
  3. Экономика России готовится к росту
  4. Какова структура ВВП России?
  5. Россия постепенно отказывается от расчетов в долларах
★5

6-й по finviz а не в мире)
avatar

Maxim Kravchenko

дотком new edition; финал известен

Не производит товара, но предоставляет услуги. Если услуга качественная, адекватная, с обратной связью, глобальная, то почему бы ей не быть востребованной?! Тут же подтянется реклама, возникнут транзакции… Надо было «лишь» оседлать потребность — и качай прибыль.
avatar

Wasiliew Wasilij

Когда нибудь это все очень сильно наепнется
Ну он не только в услугу вкладывает, разработка виртуальной реальности, умных компьютеров и так далее. Вполне может превратиться в гугл или амазон. Где есть основной доход и 100 других доходов. Да живут пока что с основного, но возможность выстрела вспомогающего продукта возможен  
avatar

Maxim Kravchenko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW