<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

USDRUB - новая реальность?!

USDRUB на валютной сессии, недавно «миновал» значимый уровень в 34 рубля. Инвесторы однозначно «зашевелились». А как мы знаем из теханализа – сначала покупают профучастники, затем наиболее осведомленные и затем – массы… До второй группы, похоже мы (рынок) уже добрались. Еще немного – я думаю 34,5 хватит – и население побежит в обменники. И тренд продолжится с «ускорением» — 35 со «свистом» = 36-37 с остановками и «пессимистично» – 40-41.

ИМХО, Центральный Банк, находится на «развилке»:  или «полет нормальный» к 36-37 – и все средства у населения будут в долларах под подушкой. Или же «остановить» и «сбить» на 1,5-2 рубля => 32-32,5 – не допуская «чехарды в массах».

За рост – население «активно» выходит из депозитов (в банках РФ – декабрь 2013 – худший месяц по привлечению депозитов за последние 5 лет) и в конве «Чистка банковской системы» — повышение курса – что приведет к тому, что снимут депозиты (и мелкие и средние банки «задефолтятся» по ликвидности – в «тему».  А тут еще потраченные средства на «Олимп» — и звучали мнения, что достаточно слабый рубль «отобьет» все расходы… И ЦБР сказал – «мы уходим с валютного таргетирования – учитесь жить при волатильном рынке» => «подняли ладони – мы тут не при чём – это все – рынок»… А если население забрало депозиты – ЦБР поддерживает 312-м аукционом (под нерыночные активы) и банки также будут покупать бакс… Да и честно – больше нечего брать на рынке-то… акции – сдулись (2-3 фишки это не рынок); облигации «скукожились» до «телефонного мирка» да и заложены/перезаложены в аукционах у ЦБР; фучерсы/опционы – клиенты «десяти_тысяче_рублевые» — на них денег не заработать => валюта (и быть может еще евробонды, причем небанковские)…


За снижение – рост доллара приведет к некоторой «панике» населения – вывод денег в «серый» свет (а то и в «черный»). Хотя, вроде как, Мегарегулятор в «Крестовый поход» пошел — за «белый» рынок…  Ну и «техническая» картина показывает экстремум – перекупленность – что есть сигнал на шорт… 

При этом – повторяюсь – может быть время гистограммы прошло и впереди новая «реальность»:

USDRUB - новая реальность?!

smoketrader.ru/index.php/actual/154-usdrub240114 

(Пы. Сы. в топике использована новая «фишка» — комментят только друзья) 
 

добрый день! а по евре что можете сказать, она уже на хаях 2009 года
avatar

stas1112

stas1112, не смотрел (не торгую) — по доллару «исторический» хай на 37 — хотя «трендеть» вполне может и на 39 и на 40-41 (як в посте написано)
avatar

Smoketrader

можно прокомментировать гистограмму? какие выводы из нее можно сделать?
avatar

Мурен(а)

Идущий по воде, по гистограмме:

Вообще эту гистограмму — можно было расценивать (совместно с дисперсией и ст.отклонением) как некоего «робота», ибо нахождение курса в экстремумах (как сейчас) сигналы к действию.

Но: с осени 2011 — наибольшее кол-во попаданий было в «районе» — 30,6-31,6.
Однако в 13/14 явно началось смещение в нижнюю (правую) часть.

Что говорит о возможном «пробое» и нерелевантности гистограммы в будущем. Вероятна «новая реальность» — более оформленный тренд… И здесь уже работа по тренду, а не на экстремумах…
avatar

Smoketrader

А Вы сами к какому сценарию склоняетесь?
avatar

Зарубин Семён

Зарубин Семён, new-реальность…
Слабо верится в то, что ЦБР будет «сбивать»… да и они сами говорили, что оставят валюту — рынку… А тут еще «чистка» => все из депозитов полезут в бакс => упадет у банков рублевая и долларовая ликвидность => банки сами начнут «выпадать» из системы — ЦБР будет отзывать лицензии как факт по причине отсутствия ликвидности. Если валюта будет продолжать рост +0,3-0,5к. в день — 10-11-12% ставки депозитов никого не заинтересуют…
Хотя есть еще «надежда» на налоговый период — конец месяца — мо быть бакс немного понизят… Но тренд — новая реальность — пока «доминирующая идея»…
avatar

Smoketrader

Smoketrader, Спасибо!
Зарубин Семён, велкамммммм
avatar

Smoketrader

Smoketrader, Алексей, спасибо большое за точку зрения.
avatar

Фыва

Алексей, мне кажется, что население уже покупает валюту, то есть мы сейчас находимся в 3-й стадии. По бивалютке до максимума 2009 г. не хватает около 2% с текущих уровней. Думаю в конце этого месяца или в самом начале следующего мы увидим коррекцию вниз (укрепление рубля)…
avatar

PotavinAlex


....все тэги
Регистрация
UPDONW