Блог им. MindMoney_Magazine

Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

World Population Review приложило усилия, чтобы изучить, как ИИ и роботизация применяются в сфере ухода за гражданами преклонного возраста в разных странах. Вопрос не праздный, поскольку в этом сегменте околомедицины открываются прекрасные возможности для инвестирования. Итак:

Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

Япония, смерть и роботы

В Японии, где каждый третий человек старше 65 лет, старение — это не просто проблема, это возможность для инноваций.

Здесь, например, услужливый робот-тюлень Паро сопровождает пациентов с деменцией, а робот Робир помогает двигаться «лежачим» пациентам. Более 10 000 домов престарелых в настоящее время пользуются роботизированной помощью в той или иной форме. Кстати, правительство Японии покрывает до 90% расходов на таких роботов, и в некоторых регионах роботы встречаются чаще, чем инвалидные коляски.

Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

ИИ с докторской степенью

В США каждый день 65 лет исполняется 0 000 человек. Старение — это большой бизнес, и венчурные инициативы частят, как снег в январе.  Например, ИИ уже используется для выявления ранних признаков снижения когнитивных способностей или депрессии — до того, как симптомы станут явными.

Ожидается, что к 2030 году объем услуг по уходу за пожилыми людьми с использованием ИИ составит $40 млрд, а еще за пять лет удвоится.

Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

В социализм всей шведской семьей

Скандинавские страны объединили ИИ с масштабными государственными инвестициями в социальное обеспечение. Вместо того, чтобы заменять заботу о людях, искусственный интеллект в Швеции, Дании и Норвегии используется для ее улучшения.

Например, шведская система Elsa помогает работникам по уходу на дому отслеживать привычки пожилых пациентов и прогнозировать, когда потребуется вмешательство. А норвежская NORA координирует межведомственную поддержку одиноких пожилых людей.

Кстати, в Дании системы ИИ, которые отслеживают падения и обезвоживание, сократили количество госпитализаций среди пожилых людей почти на 30%.

 Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

Китай – не зря столько лет щурились

К 2050 году численность пожилого населения Китая достигнет 500 миллионов человек, что равно численности всего ЕС.  И здесь интеллектуальные системы мониторинга в домах престарелых – расхожее дело. Медпункты ИИ в селах позволяют врачам работать удаленно. А технологические гиганты, такие как Baidu и Huawei, запустили платформы, которые объединяют биометрические данные, диагностику и реагирование на чрезвычайные ситуации в единую систему. Более того, система распознавания лиц отслеживает передвижения пожилых людей и использование ими лекарств.

 Долгожитель – находка для инвестора. ИИ без возрастных ограничений

Нашей микрофлоре больше лет, чем фараонам

Израиль, который часто называют “страной стартапов”, стал испытательным полигоном для компаний, применяющих ИИ для лечения нейродегенерации, прогнозирования падения и даже биомаркеров старения. Например, здесь разработали модельИИ, которая может предсказывать биологический возраст с точностью до 95% на основе данных о микробиоме кишечника.

1 комментарий
малаццы какие))

теги блога Mind Money Magazine

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн