Блог им. master1

Про качество домов в США.

Дома там иногда строят такие, особенно на юге, где тепло, что к моменту уплаты ипотеки, через 25-30 лет, дому требуется капитальный ремонт, на сумму сравнимую с ценой на дом.
Дом из чего-то типа шифера. Видели как в фильмах стену кулаком пробивают?


Это я читал. Не факт. Если кто знает лучше, то напишите.
6.8К | ★2
97 комментариев
У нас тоже плохо строят после застройщика сразу нужен капремонт
Константин, холодно будет.
avatar
master1, насчет холодно. Зимой без одеяла спим. Новостройка. Екатеринбург. Седня вообще с раннего утра окна на растапашку при том еще отопления на батареях на нуль поставили.
Константин, какой кап ремонт в доме?)))
У нас не строят массово дома застройщик.
Если кто хочет построить нанимают бригаду. или готовый покупают кто строит на продажу.
avatar
Байкал, у нас чтобы построить качественный дом надо вложить очень, очень много денег. И из говна и палок у нас строят много жилья. Я уже насмотрелся.
Байкал, строят, Краснодар изумрудный город, загуглите
Байкал, повсюду строят
Цена дома плюс цена участка, равно общая цена. Поэтому, у нас ижс, от сруба до кирпичных дворцов. И дачные СНТ.
Всё это тема инвестиции в недвижимость. Плюсом, можно под залог, получить кредит для спекуляций на бирже. Не обязательно банковский. Можно и ссуду взять.
По этой простой логике и сформировались все города в США.
Можно взять дом, а при нём земля. И всё перестроить. И поднять ценность с помощью капиталовложения в ремонт. Покупаешь лачугу, продаешь, допустим, технодом в стиле хайтек. Или берёшь ссуду под новый дом. Эта машина бизнеса работает в Америке с давних лет. Ещё до войны это началось.
Если у нас покупают недвижимость только для жилья. То там другие цели. Инвестиции.
У нас ипотека, в которой отдают банку стоимость второй квартиры. У них капиталовложения в пригородное строительство.
Дмитрий-Димас Ермаков, да ну нет. И у нас берут ипотеку, чтобы вложиться в бетон. Причем таких знакомых у меня лично больше, чем тех, кто 25-30 платит ипотеку на первое жилье. Подавляющее большинство за 5, максимум 10 лет закрывают, ибо мат капитал , Фед выплаты, льготная ипотека и т.д. Потом скорее всего за следующей идут - расширяются или на землю переезжают. Реже просто вкладываются для сбережения.
avatar
Каркас из досок, внутри обшит гипсокартоном, снаружи OSB — плита. Внутри стен утеплитель. Полы между первым и втором этажом — 2 OSB плиты сшурупленные вместе .
  В общем как не крути в прямом смысле — из говна и палок.
avatar
Anest, расскажите пожалуйста подробнее
avatar
Да куча каналов про США.
Есть хороший САМСЕБЕСКАЗАЛДЕНИС  показывает Америку.



Кирпичных почти нет. Дорого больше времени строить.
Большинство живут вот в таких трейлер парках.
Купить свое не могут дорого, не всем доступна ипотека.
Снимать нормальный дом тоже дорого.
Поэтому для многих выход такой вид жилья.


Обычная Америка.






avatar
Байкал, у нас в каждом городе есть дома и целые районы, не лучше чем ты, показал. Пример -Красногорск Московская область.район называется -Брусчатый поселок.
Дмитрий Киреев, часть брусчатого поселка снесли и выдали квартиры в построенных на их месте новостройках (на сколько я знаю). и кажется этот процесс еще не закончился. кстати эти домики еще пленные немцы строили
avatar
sl_walker, часть домов до сих пор стоят и там живут люди. И дело не в этом поселке, а в том что такие дома есть в каждом городе и поселке Московской области. А в России таких домов тысячи. ((
Байкал, у нас в Твери и похлеще есть. Да и новостройки качеством не блещут. У меня товарищ живёт в новостройке. Так вот во время дождя в лифте с потолка и по стенам течет вода. Это всего лишь один из примеров.
Байкал, Красногорск

Дмитрий Киреев, у меня дом построен на месте таких бараков. Но не все бараки убрать получилось, люди владеют там квартирами и не живут в них. Они ломят цены в 10-30 раз выше рыночной, по этому реновация таких домов не возможно.

 

Недавно был диалог с человеком из Красноярска, там тоже начали выкупать участки по рыночной цене, причём с оплатой построек на участке которые всё равно снесут. Там баба заломила за участок 35 лямов))) Потом ещё в сеть слила видос жалобный что типа её заставляют продать участок по маленькой цене)) Пипл сразу встал на её сторону, а когда все узнали что там участки стояли 2-3 ляма в 22 году, и 23 когда начали выкупать землю участки стали стоить 4-6, а баба которая оказалась последней решила что и этого ей мало, хотя застройщик потом говорил что готов ей отдать квартиру квадратных метров в которой на 40% дороже чем её участок. 

 

Так что такие бараки будут существовать вечно, ибо право собственности даже 1го человека в дома выше прав всех остальных людей.

avatar
Енох, это не бараки. А жилые дома с квартирами. В МО таких домов сотни и в которых живут люди. И люди готовы, переехать, но их не переселяют. (А про выкуп земли, это другая история.

Дмитрий Киреев, это жилые дома, и все соседи их называют бараками. Ещё раз повторю мой дом 22 этажа панельно-кирпичный стоит на месте сноса таких бараков. Но то что вы говорите что люди готовы это откровенная ложь. Потому что люди которые там живут не хотят уезжать, или хотят, но заламывают цену в 10 раз больше или квадратных метров больше в момент подписания договора. У меня во дворе снесли 2 из 3 бараков для постройки дома, но люди из 3 дома не хотят выезжать по указанным причинам, застройщик на шантаж не идёт, и закрыл весь объект, на месте снесённых двух домов образовалась стихийная парковка тупо на земле. 

Так что я знаю о чём говорю, и не советую верить в чьи то слова что кто то где то готов, если конечно вы сами не пытаетесь придумать историю с лживым основанием. На втором фото в дали видно дом белый от другого застройщика он работает в нашем городе по баракам которые 5-10 лет назад не согласились продавать заломив цену и обломались когда первый застройщик уехал. Но и даже сейчас ещё не все дома согласны и продолжают стоять на своём заламывая цены, потому что люди в этих бараках не живут, и держут квартиры в качестве шантажа ради наживы.А вот как выглядит двор где получилось договорится, но это первый район где по началу все подряд бежали заключать договор обмена старого жилья на новый. Всё было классно пока не началась банальная жадность. И в Красногорске и в Красноярске и где либо есть люди которые хотят целый подъезд в обмен за прогнившие 30-50 квадратов.

avatar
Енох, если у Вас их называют бараками, то это не значит, что и другие их называют бараками… Вам показать город в ближнем Подмосковье, какие там дома? И людей из этих домов не пересиляют. Даже разговоры не идут о сносе. А в этих домах лестницы в подьезде деревяные. Там дома 30 годов.
Дмитрий Киреев, да пусть кто как хочет так и называет. Покажи, 10 раз покажи, вы не слышите о чём я говорю? Попробую с другой стороны зайти, раз уровень твердолобости зашкаливает. Обычный вопрос: в это городе ближнего Подмосковья все эти дома признаны аварийными? И если ответ «да», то можно сразу пруфы.
avatar
Енох, для слишком умных поясняю, дома не признают аварийными. (((
Дмитрий Киреев, тогда почему кто то должен строить новое здание вместо здания которое за годы существования обветшало? Кто должен это оплатить? Из каких денег?)
avatar
Енох, а я что писал, что кто то что то должен? Вы что то опутали. Разговор был о том, что не только в США, но и у нас есть жилье класса скажем супер, супер эконом. Вот о чем я написал.
Енох,
Енох,
Дмитрий Киреев, вот центр Риги, кто обязан построить новый дом вместо деревяшки прошлого века? Такое чувство что вы оторваны от реальности))) 
avatar
Енох, такое чувство, что Вы читать не умеете. Приведите мои слова, где я, написал, что обязаны построить новый дом вместо старого?
Дмитрий Киреев, что вы имели ввиду под словами «готовы переехать, но их не переселяют»? И кто их должен переселить????????????? 
avatar
Енох, это реплика на Ваши слова, что народ переселяют, а они не хотят переселяться. Так понятно?
А что обязаны переселять я не писал. Поклеп это((

Дмитрий Киреев, 

Байкал говорит о том что в США огромный пласт населения не может себе позволить жильё, потому и живут в вагончиках или домах крайне низкого качества. Только это они делают в данный момент.

 

Вы же приводите пример с обведшими зданиями которые есть везде, но были куплены в далёком прошлом. 

— не понимаете что речь о разном? В США не могут купить >сейчас<, а вы показываете дома которые уже давно куплены и выглядят плохо потому что постарели. 

 

Я же ответил что таких домов куча по той причине что там живут люди которые хотят за свою квартиру больше чем заслуживают, а порой их желания выглядят до безобразия наглыми.

 

На что вы говорите что какие то люди готовы куда то переехать но кто то их не переселяет.

 

Так вот закономерный вопрос куда люди готовы переехать? и кто их не переселяет?

avatar
Енох, а у нас сколько% населения могут позволить купить жилье? Вот сейчас пойти и купить квартиры, дома? Процентов 20-30 максимум. Вот Вы можете сейчас пойти и купить себе новое жилье без ипотеки?
Енох, Вы ч, каком городе живете?
Енох, я и показал, что люди в той же МО живут в, домах очень низкого качества. И не могут переехать, так как не хватает денег на новое жилье. Или Вы считаете они мазахисты, что живут в таких домах, имея при этом возможность куда то переехать?
Дмитрий Киреев, вот центр Парижа, почему кто то должен взять и покрасить стены в хотя бы нормальный вид? 
avatar
Енох, а что Вы Париж, Париж. Вы Питер посмотрите. Там что все окей?
Дмитрий Киреев, я всё смотрю, и везде одно и то же.
avatar
Енох, ну тогда о чем спор то?
Енох, с каких пор? В Сочи спросите сколько людей переехали в начале 10-х, в СПб с Б. Морской на 2-ю Жерновскую с комментариями «а что им не нравится им на 2 метра больше дали?». А гаражи как сносили с небольшой компенсацией — и со словами «да они там холодильники хранят» (конечно, они ж не губернаторы, которым на даче не нужны старые холодильники). Будет надо — УЧАСТОК ИЗЫМУТ.
avatar

00597681, с каких пор что?

Что спросить у сочинцев?

Не нашёл информации о переселении из центра СПБ на край, ссылка на пруф есть?

Какие гаражи? Они были на муниципальной земле? У владельцев были на них правоустанавливающие документы? Гаражи были оформлены по всем правилам законов относящихся к ним, и находились в Росреестре?

 

Плюс ко всему, в законе нет определения «гараж». В итоге владельцы не могут гаражи ни продать, ни подарить. А если вдруг городу нужна земля под как бы несуществующим гаражным кооперативом, то его запросто могут снести, не заплатив ни копейки. Чтобы узаконить недвижимость для хранения машин, власти создали гаражную амнистию.

 

Если вы не знаете законов, жмёте 3 тысячи на консультацию юриста, это не проблемы общества, это ваши личные проблемы.

 

Лично я воспользовался «гаражной амнистией» в 2023 году, на гос.услугах создавал заявку, пришёл государственный инспектор, его услуги были оплачены на том же сайте. У меня в налоговой есть «нежилое помещение — гаражный бокс», за который я так же с 23 года начал платить налоги. Кооператив существует с 1977 года, и он находился на муниципальной земле которая принадлежит городу, а точнее принадлежал, по крайне мере мой участок. Сейчас земля и сооружение полностью моё. Когда городу понадобиться земля, то они легко снесут гаражи тех кто не оформил документы. По статистике Росреестра, 3 января 2025года в России насчитывается свыше 3,5 млн гаражей, которые не оформлены в собственность по всем правилам. Это Путин виноват что люди не делают документы на имущество!!!!111

 

avatar
Енох, www.fontanka.ru/2003/03/17/59831/ про гаражи — это только начало. 
mr-7.ru/articles/2007/03/28/dlia-stroitelsta-stantsii-admiralteiskaia-rasseliaiut-dom  — про даль светлую
www.gazeta.ru/social/2009/02/16/2943375.shtml  — интересно, а Вы думаете что просто на пустопорожнем месте все возвели?
Не нашли… бывает… помню знакомый не мог ничего в сети найти (он ниже 3-го адреса не читал.
avatar

00597681,

«три семьи отказались переезжать в Красногвардейский район, и сейчас им ищут квартиры в Приморском и Фрунзенском районах. Что касается увеличения метража квартир, то, скорее всего, эта просьба останется невыполненной.» — то есть форма отказа была. И «О том, что дом на углу Кирпичного переулка и Малой Морской улицы расселят, было известно еще в 1986 году, когда под ним построили вестибюль станции метро». Половина квартир в обще не приватизирована. Справедливости ради могу сказать что 53 владельца квартиры потеряли по текущей цене около 100 тысяч с квадратного метра.

— лично моё мнение: все жили на месте где будет метро, этот пример несёт в себе исключительный характер, который нельзя отождествлять с 99,999999999% всех случаев о которых идёт речь. И по закону такое изъятие целесообразно.

 

Про то что в Сочи была шумиха я помню, вот из приведённой вами статьи мы видим что якобы рыночная 60-80, государство хочет 35-45, а местный председатель хочет 150. Сотка стоит это 10 метро на 10 метров, то есть крошечный участок по 70000$ (взял среднюю рыночную землю) или 5'650'000 рублей, это же невероятно дорого. У меня вопрос, кто эти ~2500 семей и от куда у них деньги на такие участки? 

 

— лично моё мнение: государство воспользовалось законным способом для выселения этих людей, но по факту это жестокий акт по отношению к своим гражданам. Так же справедливости ради могу добавить 2 момента.
1 — все люди которые были выселены приобретали эти участки за копейки или вовсе бесплатно, а получили за них очень даже солидные деньги. Опять же видим акт бесконечной алчности, когда человек за свой участок хочет 2 двух комнатные квартиры и ещё трёхкомнатную квартиру, то есть по текущей рыночной цене он хотел 50 млн рублей, чёт как то очень жирно. Так же там были акты захвата земель грузинскими беженцами, которые вообще не имеют ни какого права на территории РФ.
2 — тот культурный и знаковый центр который там образовался, внёс больше налогов и принёс больше пользы. Но всё равно я осуждаю когда власти пользуются законами именно так.

 

Что с гаражами не так? Не читаете что скидываете?

«Что касается гаражей, то для постройки КАД их должно быть снесено 2 тысячи. В частности, на этот год запланирован снос тысячи гаражей – расположенных на левобережье, в районе Мурина. Как сообщил заместитель директора ГУ ДСТО «Санкт-Петербург» Константин Рогатко, все гаражи прошли государственную оценку. Владельцам снесенных гаражей будет компенсирована их стоимость. Для тех, кто пожелал иметь гараж примерно в том же месте, где он стоял раньше, начато строительство новых железобетонных гаражей на территории тех же КАСов. Как заметил Егор Тратников, финансовые возможности на этот год позволяют решить эту проблему.» Чётко же написано для владельцев гаражей начато строительство новых!!!!!1111 

личное мнение: ну вообще и так всё ясно.

 

Подведём итоги: возвращаясь к вашему «с каких пор?» вы явно далеки от законов и смыслов их бытия. 3 примера озвученные вами показывают что государство вынужденно переселяет людей (компенсирует или даёт альтернативу) для строительства объекта общего пользования: КАД — надеюсь вы понимаете что этот объект ежедневно берёт на себя огромную долю транспорта всего города. Метро — которым пользуются миллионы людей. Сириус - образовательный центр поддержки и сопровождения одарённых детей в Российской Федерации.

А мои примеры не подходят не под один озвученный вами пример, потому что там цель построить просто другой дом для обогащения коммерческого строительного бизнеса.

 

Понимаете разницу? Объект общего пользования который несёт в себе полезный посыл и объект который обогащает чей то бизнес.

 

Могу вас попросить найти пример где государство выселило людей что бы построить там дом и продать там квартиры?

avatar
Енох, а я и не говорил что просто выселило, а то что могут сдвинуть принудительно — факт, Вы и сами только что это подтвердили. И знаете, собственникам без разницы мотивы этих передвижек.
avatar
00597681, ваши слова «Будет надо — УЧАСТОК ИЗЫМУТ.»? Ответить за них можете или нет?
avatar
Енох, изымут с компенсацией, разве нет?  И не надо из контекста фразы вырывать, так не работает. 
И государство очень давно не строит дома, строят девелоперы с разрешения государства. Не надо тут на себе тельняшку рвать. Если думаете что все были довольны этой движухой, сильно ошибаетесь. Да КАД нужен, но у нас в земле нет дефицита, можно было лояльнее вопросы решать.
avatar

00597681, нет, не изымут. Смысл писать про КАД, ты же не инженер, и в твоей умной голове явно так просто обойти гаражи по другому заселённому участку, или не, погоди ты же говоришь что земли много, ну да можно сделать дорогу крюком, у тебя либо прав нет, либо ты в школе геометрию прогулял. Ты явно идиот говоря о своей тельняшке и том что я думаю что кто то был рад, потому что я даже намёка не дал что бы так подумать, а раз ты это говоришь без оснований, то ты типичный балабол который пытается выкручиваясь навешать какие то ярлыки на собеседника. 

avatar
Енох, я вообще не думаю, я читаю ахинею, в которой все прописано, включая противоречия самому себе (чем больше текст тем больше в нем ненужных слов… ну или «пустая бочка гремит громко» — как угодно). Там некуда навешивать… всё занято...
И заканчивайте истерить, факты ни мое и не Ваше произведение. А то что Вы начинаете хамить — уже показатель, (неправ, нервишки… и т.д.).
Ну а это уже мелочи — так для информации… не Вам конечно 
spbvestnik.ru/post/ryadom-s-buharestskoj-snesut-garazhi-i-postroyat-zhilyo/
avatar
Есть такая передача 'Мастера переделки«В инете есть много выпусков и на ТВ показывают на канале „Загородный“.Супруги Кортни и Дэйв Уилсон перепродают дома в Нэшвилле но сначала делают в них капитальный ремонт или иногда сносят и строят новый на месте старого. Если интересно посмотри как и из чего строят.
Байкал прапорщик и не был кроме своего города не где, зато всех бомжей знает в омерике
Там стены кулаком пробивают потому, что они из гипсокартона сделаны. Наружные из osb,
avatar
В США дома на одну семью в основном каркасники. При использовании нормальных материалов и соблюдении стандартов вполне нормальное жилье.
avatar
Сегодня одобрили «семейную ипотеку» 6%, первоначалка 20%. Фишка в том что сказали можно заверить определённый документ у нотариуса и взять ещё одну «семейную ипотеку» на второго супруга. Норм тема получается)
avatar
Енох, так получается что один супруг платит 6% и второй тоже? Хотя по нынешним временам 12% тоже душевно получается…
Сергей Новосельцев, да оба супруга могут взять разные объекты под 6%. Ещё один момент, я уже брал ипотеку в 2017 году, суть в том что когда я её брал это был довольно таки долгий процесс, но там речь о вторичке. Сегодня же одобрили за 20 секунд пока грузилась страница. В начале через менеджера банковского, далее всё через дом-клик, там свой чат от застройщика, и вообщем всё прям как то супер быстро и удобно.
avatar
Сергей Новосельцев, каждый по 6%, это не 12% вместе
avatar
Американцы исходят из того, что дом «растет»и достраивается по необходимости и главное, что выросшие дети жить в этом доме не будут. Поэтому дома и возводятся из фанеры с утеплителем, которые в кино и наяву пробиваются пулей навылет…
Сергей Новосельцев, детям надо ипотеку свою брать?
avatar
master1, нет, просто американцы народ мобильный и за свою жизнь в среднем меняют место жительства 6 раз, в зависимости от рынка труда. Это мы из-за крыши над головой оседлые…
master1, по-моему, там родители дают пинка под зад с какого-то возраста, иди работай и живи как хошь....
Всё — мы тебя вырастили
avatar
Сергей Новосельцев, 1. Дома, конечно, могут достраивать. Но в целом поведение другое. Среднее время владения домом 4-5 лет. Семья выросла — переехали в новый дом. Дети выросли и съехали — опять переехали.
2. Дома строят «из фанеры» — потому что это рационально. И да, там стоимость инженерного оборудования может составлять половину стоимости дома. Тепловой насос может обойтись в 10-15 тыс долларов. а централизованная система кондиционирования 10 тыс. долларов.
3. Нужно четко понимать, что их жилье — это рыночный товар с заданным закономи минимальным уровнем качества. Т.е. есть система законов, строительных кодов, система контроля качества.
Просто поэтому их каркасник — сильно отличается от того что называют каркасником у нас.
avatar
Mikhail, спасибо
avatar
В СПБ недавно был в новостройке бизнес класса. Внутренние стены — гипрок в пару слоев. Легко менять планировку, монтировать инженерные сети. Но, наверное, при должной сноровке пробивается кулаком или башкой😁
avatar
John Dow, ну мы становимся как итальянцы. Это у них в массе звукоизоляция понятие необязательное, что при их шумности, россиян лихо напрягает…
John Dow, а есть лёгкие звукоизолирующие материалы?
avatar
master1, навскидку, изоляция делается из материала типа пробки… он легкий, однако немного скрадывает пространство своим наличием
avatar
Пена, пробка, пенопласт — все это неэффективно против низкочастотных шумов.
Низкочастотные шумы — самый сложный тип шума для изоляции. Тонкие и легкие материалы бессильны против них из-за недостатка массы и неспособности противостоять вибрациям. 
Только массивные конструкции (бетон, кирпич) в сочетании с виброизоляцией могут обеспечить защиту.
Низкие частоты (20–200 Гц) имеют большую длину волны (от 1.7 м до 17 м). Такие волны легко огибают преграды и проникают через щели, стыки и даже плотные материалы.
Низкие частоты переносят больше энергии, чем высокие, поэтому они сильнее возбуждают вибрации в конструкциях (стенах, перекрытиях).

Почему легкие материалы не работают?

Легкие звукопоглощающие материалы (пробка, вспененные полимеры) рассчитаны на поглощение высоких частот:

  • Механизм действия: Они преобразуют звуковую энергию в тепловую за счет трения в пористой структуре. Высокие частоты (короткие волны) легко «застревают» в таких материалах.

  • Недостаток массы: Для блокировки низких частот критически важна масса материала. Звукоизоляция подчиняется закону массы: чем тяжелее и плотнее преграда, тем лучше она отражает звук. Легкие материалы просто не могут создать достаточное сопротивление длинным волнам.

  • Вибрации: Низкие частоты вызывают вибрации стен и перекрытий. Легкие слои (даже многослойные) не гасят эти колебания, так как не обладают достаточной инерционностью.

avatar

Почему бетон эффективен?

  • Высокая плотность: Бетон (плотность 2000–2500 кг/м³) обладает значительной массой, которая отражает и рассеивает звуковую энергию.

  • Жесткость: Жесткие конструкции менее склонны к резонансу на низких частотах.

  • Толщина: Увеличение толщины бетонной стены снижает передачу вибраций, так как звуку требуется больше энергии для прохождения через плотный материал.

Пример: Бетонная стена толщиной 20 см ослабляет низкочастотный шум на 40–50 дБ, тогда как пробковое покрытие (5–10 см) даст лишь 5–10 дБ на тех же частотах.

avatar

Почему звукопоглощение ≠ звукоизоляция

  • Звукопоглощение (пробка, акустический поролон) снижает эхо в помещении, но не блокирует передачу звука через стены.

  • Звукоизоляция требует создания барьера с высокой массой и герметичностью.

avatar
Открываете zillow и смотрите рандомные дома. Дома до ~20млн в 80% это дома без подоконников в окнах)) межкомнатными стенами в 10-15см. Что такое дсп/мдф? Это нулевая шумоизоляция, когда со всех комнат слышно как кто-то сходил в туалет итп.
Еще судя по количеству домов 1900-1960 построек можно сделать вывод что стройка в США это нечто страшное и дорогое.
И самое главное, пожалуй решающий фактор, это налог на недвижимость. К вопросу почему многие баскетболисты и артисты на пенсии распродают свои дома.
Качественные дома в США есть, но это всегда какие то запредельные цены.
avatar
22022022, налог сильно зависит от района. В  районе с большим налогом отличные школы и прочая муниципалка, ведь налоги тратят на месте. Соответственно, живут состоятельные граждане. Налог — это фильтр от люмпенов и социальщиков.
Маркиз Лафайет, а школа строго по району?
avatar
22022022, а куда едут баскетболисты потом?
avatar
22022022, мдф дает лучшую шумоизоляцию, поэтому все шумоизоляционных панели — из мдф.
Гипсовые блоки толщиной в 10 см в квартирах новостройках — вот это настоящий усилитель барабан.
Получается что «хреновые» дома стоят с 1900 года, но они все равно хреновые?)))
Вот читаю тред и умиляюсь.
avatar
Я так понял в США жить в своём большом доме, частном доме, и не работать не получится.
avatar
22022022, живут же
avatar
master1, работают.
avatar
Во Флориде так просто строить не сможешь. Нужно пройти экзамены, получить допуски и так далее. Подписан на канал чела, который успешно этим занимается. Покупает участки, проектирует и строит дома на продажу. Капитал часть свой, часть hard money, часть инвесторский. Есть и инвесторы из РФ. Отличная тема.
Вы знатный спамер однако.

Суть в том что
В США американец меняет дом чаще чем россиян автомобиль
avatar
Al Bax, герцог? Вы это кому
avatar

Ага. В США обеспеченность жильём более 70м2 на человека, а в РФ 29м2. Вот и сравнивайте. 

Что же касается качества. В большинстве шатов (не скажу за все) очень высокие стандарты и жесткие проверки. Если дом прошел инспекцию, можно быть уверенным в качестве. (В отличии от РФ).

 

По личному опыту, с среднем, уровень и качество жилья в США несопоставимо выше, чем в РФ. Но архитектура уродская. Это да...

avatar
Home Alone, странно, а специалист по американским бомжам Ванюша Петров ( Всех Выше, Robin222… ) вещает что там одни бомжи.
Home Alone, это везде по стране?
avatar
master1, да 70м2 — в среднем по стране. В новых домах, насколько я помню вообще порядка 100м2 на человека в среднем. 
avatar
Home Alone, на юге строят так же качественно, как на севере?
avatar
master1, достаточно качественно. Всегду учитываются местные особенности. Например, во Флориде — ветровые нагрузки от ураганов. Все объекты многократно проверяются на этапе строительства.
avatar
Какой дом вы можете позволить себе. Two and a half rule. Правило 2,5 при покупке дома.

smart-lab.ru/blog/1155591.php
avatar

Не с той стороны зашли — главное это земля и она дорогая. Поэтому хороший район и поэтому маленькие участки, у нас же земля наоборот дешевая и нет таких проблем. 

Ну а сами дома можно строить какие хотите, из чего хотите — никто не против, что вы построите дом из монолита себе, просто цена будет много дороже. Но если земля у вас есть в наследстве в хорошем районе, считайте 70-80% стоимости дома вы уже отдисконтили.

⧸_⎠ Виктор Громов ⎝_⧹, где это у нас подешевело? Где то в оврагах, где нет инфраструктуры
avatar
Работая на простой работе можно купить  нормальный дом за 50000 и жить, один человек может скопить эту сумму за два года! Тут же он может работать от почтальона, до доставщика амазон а так же местные заводики и производства в любой эрии есть работа хоть деревня хоть город! Это пример город кливленд типа рязани находится на больших озерах в ржавам поясе, есть кирпич за 70000 есть из досок! И не надо ипотеки, вам как всегда говорят не то что есть, есть конечно и квартира за 500000 на брайтоне у океана, я говорю про простых людей!
Buffetts grandson, нее… школы плохие 
avatar
Пост и тред про то «как я их так сильно ненавижу, что кушать не могу, а еще у них дома гавно, стены тонкие, из говна и палок, все трейлерах живут как бомжи… ух как я их ненавижу...».
avatar
Espanian, нет
avatar
Espanian, В течение года в России появятся деревянные многоквартирные дома высотой до пяти этажей. Об этом сказал заместитель председателя профильного комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев в разговоре с ТАСС.
Espanian, догоняете стандарты Омэрики))))

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн