📊 В самом начале лета мной была сформулирована инвестиционная идея по компании Русская Аквакультура (https://smart-lab.ru/blog/626550.php). В конце августа эмитент опубликовал свою финансовую отчетность, что даёт повод для того, чтобы проанализировать, насколько предложенная идея реализуется.
Напомню, что основным направлением деятельности компании является выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря, а также форели в озерах Республики Карелия (https://russaquaculture.ru/company/about/).
До последнего времени основной проблемой Русской Аквакультуры был периодический мор мальков и прочие «обесценения биологических ресурсов», в результате чего выручка компании год к году могла с одинаковой вероятностью вырасти или упасть в 3-4 раза.
💡 В основу инвестиционной идеи легло предположение о том, что Русская Аквакультура смогла освоить поточную организацию рыбного хозяйства путем перехода на (цитирую годовой отчёт компании за 2019 г.) «ежегодное зарыбление, когда одновременно содержится рыба трех поколений: молодь текущего года, а также товарная рыба генераций двух прошлых лет».
Здравствуйте, друзья!
💡 Пост является продолжением уже ранее обсуждавшейся темы списков Zacks. Если кратко пересказывать содержание предыдущей серии, то в нашем эксперименте, проведенном в мае-июне с. г., оказалось, что списки Zacks дают весьма неплохую доходность.
Для того, чтобы продолжить эксперимент, я вновь рассчитал доходность майского портфеля на сегодняшний день.
🚀Надо отметить, что преимущество майского портфеля Zacks над бенчмарком с течением времени становится всё больше и больше. Конечно, львиную долю доходности портфеля обеспечили акции Zoom Video Communications (+105,0%), в то же время, – это не единственная хорошая инвестиционная идея от Zacks: неплохо выросли также National Beverage (+45,3%) и The Scotts Miracle-Gro (+40,3%).
Здравствуйте, друзья! 😀
Прошу прощения за «избитую» за последние две недели тему противостояния двух микропроцессорных компаний. Понимаю, что написано об этой истории так много, что даже «пять копеек» добавить будет весьма сложно. И всё же, попытаюсь.
❓ Сразу же отмечу, что я нахожусь в лонгах по акциям Intel (с марта 2020 г.), в силу чего являюсь лицом заинтересованным и не претендую на объективность и беспристрастность своих суждений. Скорее наоборот, целью этого поста является обмен мнениями со Смарт-Лабовцами по вопросу о том, что делать дальше с акциями компании Intel?
Этим вопросом задаются тысячи инвесторов по всему миру после того как в конце июля котировки акций Intel рухнули более, чем на 20% за неделю. Продавать? – уже поздно, да и убыток фиксировать не хочется. Держать? – можно годами провести на дне, наблюдая со стороны как акции AMD удваиваются в цене. Докупать? – рискованно, ведь можно поймать второе дно в подарок.
Здравствуйте, друзья! 😀
Хотел бы посоветоваться с уважаемыми Смарт-Лабовцами по поводу перспектив котировок акций большой четверки фондового рынка США – FAAG (Facebook, Amazon, Apple, и Google (Alphabet)).
С чего вдруг возник вопрос? Росли, растут и будут расти – ведь это, казалось, бы очевидно. И в то же время, на мой взгляд всё не так просто.
__________
Как Вы знаете, в четверг (30.07.2020) Facebook, Apple и Amazon победоносно опубликовали свои финансовые результаты за 2 квартал 2020 г. (Google также опубликовала свой отчёт, но не столь победоносно).
Инвесторы весьма позитивно восприняли эту новость и на следующий день котировки акций мега-капов уверенно пошли вверх. Так, во время пятничной сессии акции Apple выросли на 10% и достигли исторического максимума, Facebook – на 8% и также достигли исторического максимума, Amazon – «всего» на 4%, немного не дотянув до исторического максимума.
Прошу прощения за дублирование поста (https://smart-lab.ru/blog/634221.php). Похоже, что вопрос про казначейские акции не зашёл в пятницу вечером, поэтому я повторяю его, надеясь получить от Смарт-Лабовцев идеи зачем же всё-таки компании делают с собой этакое.
На днях я изучал финансовые показатели нового для меня американского эмитента – производителя телекоммуникационного оборудования с труднопроизносимым названием Ubiquiti (UI).
В первом приближении результаты эмитента за 1 квартал 2020 г. выглядят весьма достойно: рентабельность продаж составила 31 %, рост выручки к АППГ превысил 18% (и это в условиях пандемии!), а коэффициент текущей ликвидности на конец квартала превысил 2,7х.
Однако, открыв пассив баланса я обнаружил, что собственный капитал компании глубоко отрицателен: при активах в $621M долгов у компании на $977M, то есть собственный капитал составляет минус $356M (
Здравствуйте, Коллеги!
На днях я изучал финансовые показатели нового для меня американского эмитента – производителя телекоммуникационного оборудования с труднопроизносимым названием Ubiquiti (UI).
В первом приближении результаты эмитента за 1 квартал 2020 г. выглядят весьма достойно: рентабельность продаж составила 31 %, рост выручки к АППГ превысил 18% (и это в условиях пандемии!), а коэффициент текущей ликвидности на конец квартала превысил 2,7х.
Однако, открыв пассив баланса я обнаружил, что собственный капитал компании глубоко отрицателен: при активах в $621M долгов у компании на $977M, то есть собственный капитал составляет минус $356M (минус 57% от валюты баланса). Для сравнения: многострадальная российская Авиакомпания «ЮТэйр», шансы на спасение которой от банкротства стремятся к нулю (если не поможет государство), имеет отрицательный собственный капитал «всего» минус