Блог им. vds1234

❓Американские эмитенты: пир во время чумы

 

Здравствуйте, друзья! 😀

Хотел бы посоветоваться с уважаемыми Смарт-Лабовцами по поводу перспектив котировок акций большой четверки фондового рынка США – FAAG (Facebook, Amazon, Apple, и Google (Alphabet)).

С чего вдруг возник вопрос? Росли, растут и будут расти – ведь это, казалось, бы очевидно. И в то же время, на мой взгляд всё не так просто.

__________


Как Вы знаете, в четверг (30.07.2020) Facebook, Apple и Amazon победоносно опубликовали свои финансовые результаты за 2 квартал 2020 г. (Google также опубликовала свой отчёт, но не столь победоносно).

Инвесторы весьма позитивно восприняли эту новость и на следующий день котировки акций мега-капов уверенно пошли вверх. Так, во время пятничной сессии акции Apple выросли на 10% и достигли исторического максимума, Facebook – на 8% и также достигли исторического максимума, Amazon – «всего» на 4%, немного не дотянув до исторического максимума.

Цитирую статью с Investing.com: Фондовый рынок США завершил торги пятницы ростом… На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подорожал на 0,44%, индекс S&P 500 подорожал на 0,77%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 1,49% (https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1988480).

Ляпота! Быстро забылись кошмарные 33% падения ВВП США за 2 квартал (которые были опубликованы в тот же день, что и отчеты фондовых гигантов).

❗ В то же время, давайте взглянем на карту фондового рынка США за пятницу. Для наглядности я использую скрин, который сделал Boris  для своего пятничного топика, незаслуженно незамеченного Смарт-Лабовцами. Представленная карта рынка отражает состояние котировок вскоре после открытия торгов в США и не сильно отличается от картины на закрытии торгов.

 ❓Американские эмитенты: пир во время чумы

✅ Из представленной карты хорошо видно, что индексы выросли в основном за счёт Apple, Facebook и Amazon.

Такой рост производит крайне противоречивое впечатление. Это похоже на пир во время чумы. Вся Америка сплоченно борется с пандемией, нация переживает за свои авиакомпании, автомобилестроителей и спортсменов. А в это время мега-капы стали главными бенефициарами пандемии и жиреют от роста выручки и прибыли. 

Любопытно, что буквально днём ранее (29.07) руководству квартета мега-капов устроили публичную порку в антимонопольном комитете конгресса США за предполагаемое злоупотребление своей властью на рынке

В этом контексте вполне вероятным представляется, что на фоне социальных волнений в США и в преддверии президентских выборов, компании FAAG начнут обременять дополнительными затратами (либо по налогам, либо по защите персональных данных, либо будут прессовать многомиллиардными штрафами).

В этом случае их финансовые результаты и динамика котировок может оказаться не столь радужной, как это выглядит сейчас. Тем более, что в случае победы над пандемией востребованность услуг высокотехнологичных компаний может снизиться.    

__________


А как думаете Вы: какова будет динамика котировок Facebook, Amazon, Apple, и Google (Alphabet) в ближайшие 3-6 месяцев?

 

P. S. В моём сообществе ВКонтакте Вы найдете много полезной информации по американским эмитентам.

★3
Заранее благодарю за комментарии
а вот шут его знает… ибо пока акции не скорректируются, я бы не стал их покупать… вот
avatar

N M

N M, вот и я думаю надо уже фиксировать прибыль или держать бумаги дальше?
Воронов Дмитрий, а куда девать выведенные миллионы?
Больше некуда.
Либо в акции, либо под матрас.

avatar

Lgner

Lgner, согласен. В то же время акции могут быть разные — сектор здравоохранения, например.
Lgner, В место матраса можно использовать: золотые монеты, ювелирка, нумизматика, фалеристика, антиквариат, ну это как возможные  варианты, в первую очередь  сохранения. Ну это если Вы трендовик и не хотите на падении, просто сидеть в кеше и ждать его окончания, ведь оно может затянутся на года.  Конечно же надо шарить в этих обрезках, чтобы не развели «наперсточники».
avatar

Boris

фейсбук 300 потом 545, амазону покоректироваться стоит, эпл из за дробления на 170 или посмотреть после, где он будет, там подбирать, гугл выше будет, (но надежда что припадет остается))
avatar

ровный

ровный, спасибо за детальный прогноз. По вашему прогнозу получается, что все они продолжат свой рост. 
Воронов Дмитрий, обязательно, из перечисленных сейчас есть фейсбук, эпл продал, как оказалось не зря, дробление на носу, гугл и амазон  очень хочу заполучить обратно, (но подешевле)) пока вот так сижу


avatar

ровный

ровный, мощный портфель!

А что думаете по Intel. Есть у него перспективы?
Воронов Дмитрий, думаю есть, главное ниже 44 не уйти иначе 25(26), но формация отличная на лонг к 100 и выше, рассматриваю его, как долгосрок, компания сама выкупала свои акции 45(46), сейчас вижу тоже самое.



avatar

ровный

Жду коррекцию снп500 от 40%+-10%, но вот с каких уровней, пока вопрос.
Расширяющийся треугольник или возможно уже клин, говорит о том что торопится с выводами рано. Но если не жадничать и запланированный объем дробить на части, то можно на исторических лонгах уже откладывать личинки.
Извините за тарабарский шифр, но привык говорить по простому, без парадоксальных  эмоций. В основном у меня медвежья тактика. Но и для «долгих»  лонгустов инвесторов, пора бы уже в скором времени, задуматься о фиксации, хотя бы основной части.
20 сентября экспирация по индексу, а там и выборы президента на носу, вот до этого момента надо бы уже определиться с дальнейшей «антикризисной стратегией». Не призыв к действиям, просто мысли в слух. 
avatar

Boris

Boris, Благодарю за развернутый комментарий. Интересный прогноз. 
Рост FAANG идет из 3-х источников.
1. Индексные фонды скупают соразмерно долями компаний в индексе. И так как доля этих компаний в индексе огромна, львиная часть денег идет туда.
2.Частные инвесторы видя рост стоимости акций, скупает их, увеличивая тем самым еще больше долю в компаниях.
3. Собственно байбэки компаний.

Сильная коррекция наступит тогда, когда произойдет отток из индексных фондов.
Либо это начнется, когда правительство США прекратит выплаты коронавирусных пособий, а безработных будет много.
Либо на панике, при сильных негативных новостях.
И пойдет спираль. Деньги из фондов вынимают, акции падают, частные инвесторы продают, акции падают, компании прекращают байбэки до лучших времен и т.д
Ждать думаю осталось недолго. Вероятно даже меньше 3-х месяцев.
avatar

Bemake

Bemake, Благодарю за комментарий.
Bemake, поддерживаю. Только в сроках я бы уточнил — за неделю  выборов США. С них будет начало. И далее отчеты помогут. Далее неопределенность — кто победит и какие действия предпринят. 
avatar

LogikoMen

А я вот думаю, что поскольку основная политическая интрига это президентские выборы, и Трампа хотят убрать не только демократы в США но и многие влиятельные политические силы в Европе, то надо в скором времени (конец августа-сентябрь) ждать атак по всему миру (а не только в США) на FAANG. Таким образом будет инициирован второй импульс коррекции, и рынок вернётся к лоям ( а может и ниже) аккурат перед выборами. Причём для того что бы всё это инициировать не нужны даже деньги, нужна только политическая воля противников Трампа. И если произойдёт массированноz атака по всему миру, то никакой ФРС уже не спасёт.Думаю что у европейцев тоже огромный зуб на FAANG. Ну а поедет вниз FAANG, за ним поедет и весь остальной рынок. Слишком много интересантов  в подобном сценарии… Ну поживём увидим..

avatar

KIRILL

KIRILL, интересная версия, давайте будем наблюдать.

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW