Блог им. vds1234

Американские эмитенты: парад планет


Добрый вечер, друзья!


Можно уверенно говорить, что сегодня – апогей сезона публикации квартальных финансовых отчетов в США. Через несколько часов, после закрытия торгов в америке, отчитаются крупнейшие компании мира: Facebook, Apple, Amazon и Alphabet (Google).

Публикация финансового отчета каждой из перечисленных компаний в отдельности – уже событие, а когда четыре крупнейшие компании отчитываются в один день – это просто парад планет для фондовых рынков. 

Тем более, что происходит это после выволочки, которую устроили вчера в Конгрессе США первым лицам всех упомянутых компаний за предполагаемое злоупотребление своей властью на рынке и подавление конкурентов. 

Ситуация нагнетается сегодняшней статистикой по ВВП США за 2 квартал, показавшей снижение на кошмарные 32,9%. Это стало самым сильным падением со времен Великой депрессии и американские фондовые рынки падают в некотором оцепенении. 

Американские эмитенты: парад планет

А началось всё ещё днём, когда вышла аналогичная статистика по ВВП Германии, где падение составило столь же кошмарные 11,7%, после чего DAX упал на 3,5%. 

Естественно, что сегодняшняя череда негативных новостей была бы неполной без Трампа, который добавил в падение рынков свои «пять копеек», заявив, что рассматривает возможность перенести ноябрьские президентские выборы из-за пандемии.

Давненько я не припомню такого количества негативных новостей в один день. Настоящий парад планет!

Вполне возможно, что финансовые отчеты большой четверки станут катализатором, который спровоцирует вторую волну масштабного падения рынков (о котором так много говорили большевики и медведи). 

Хотя, возможно всё будет совсем наоборот, и отчеты FAAA(G) станут локомотивами, которые переломят негатив и вытянут рынки к новым историческим максимумам. Денег для этого напечатано предостаточно. 

Итак, осталось всего несколько часов…
★2
Друзья, кто как думает как отчитаются Мега-Капы и куда пойдут завтра их котировки?
Воронов Дмитрий, по последней логике — если прибыль ниже ожиданий, то рухнут, если убытки меньше ожиданий, то вырастут.
avatar

deke

скорее всего, все, кроме яблочников, лучше ожиданий… А вот реакция рынка — ХЗ…
avatar

BorisN

BorisN, а почему у Вас сомнения по Apple?
Воронов Дмитрий, у них производственная составляющая больше, чем у других, а в ней потери больше
avatar

BorisN

BorisN, логично.
nasdaq выкупят, завтра вверх.
Анастасия К, Ваши прогнозы всегда сбываются. Пойду тариться акциями.
да все будет расти, не бойтесь
avatar

Андрей

Андрей, будем надеяться. 
Негатив уже в ценах и его выкупили, так что ракетой к истхаям в сиплом :)
avatar

phan


теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW