СПБ Биржа

Читают

User-icon
225

Записи

549

Газировка попала в сладкий капкан

Газировка попала в сладкий капкан

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 25-50 гр. сахара в день. В суточную норму входит и тот сахар, который мы употребляем вместе с  едой.

Согласно статистике 2015 года от Euromonitor, топ-10 стран с наибольшим количеством потребления сахара в день на человека выглядит следующим образом:

Газировка попала в сладкий капкан
Абсолютные лидеры этого рейтинга – жители Америки. Среднестатистический американец употребляет ежедневно по 21 чайной ложки рафинированного сахара. Примерно треть «сахарных инъекций» (33%) содержат в себе сладкие безалкогольные напитки. Из 21 ложки сахара 15 попадают в организм именно с ними.

Естественно эта статистика уже давно на слуху, и, возможно, переломный момент наступит очень скоро.  По данным последних опросов, 70% американцев в той или иной степени обеспокоены уровнем сахара в своем рационе, почти половина из них стремится заменить сахар на более безопасные аналоги (стевия, агава и др.) и стараются избегать искусственных подсластителей.  22% опрошенных заявили, что стремятся сократить потребление сахара в целом. При этом по мнению респондентов наиболее вредными продуктами являются газированные напитки, соки, конфеты, соусы, консервированные фрукты и ароматизированный кофе.



( Читать дальше )

Мы им платим за комфорт - не купить ли нам отель?

Мы им платим за комфорт — не купить ли нам отель?

Как часто вы бываете в отелях? В отпуске, в командировке, на презентации и бизнес – встрече. Отельная индустрия очень разнообразна, однако, у классических игроков гостиничного бизнеса появилось много конкурентов. Их теснят технологии. Так ли сильна угроза со стороны хостелов и Airbnb, и не захотят ли сегодняшние студенты комфорта 5 звезд через 10-20 лет?

Итак, давайте посмотрим, как идут дела у отельных сетей, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже:

Мы им платим за комфорт - не купить ли нам отель?

Marriott International, Inc. Class A (SPB: MAR)

Marriott International –третья по величине сеть отелей в мире. По состоянию на 2019 год управляет более чем 7 тысячами отелей в 130 странах мира. Сеть объединяет порядка 30 брендов, среди которых The Ritz-Carlton, St. Regis, Sheraton, Delta Hotels, Le Meridien, Residence Inn и другие. Поскольку компания сосредотачивает свою деятельность на управлении и предоставлении франшиз и лицензий, ей принадлежит малая часть гостиничной недвижимости. Marriott International также занимается управлением, продвижением и строительством жилой недвижимости и предоставляет услуги собственникам кооперативных домов.



( Читать дальше )

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смертности в мире: от ССЗ ежегодно умирает больше людей, чем от любых других заболеваний. По оценкам ВОЗ, в 2016 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 17,9 млн человек, что составляет 31% всех случаев смерти в мире. Сердечные приступы и инсульты являются причинами летального исхода в 85% случаев от общего числа смертей. Более 3/4 смертей от ССЗ происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.

ВОЗ называет ключевые  факторы, повышающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта: нездоровое питание, отсутствие физической активности, употребление табака и злоупотребление алкоголем. Для организма последствия подобной поведенческой модели проявляются в виде высокого артериального давления, повышения уровня глюкозы и липидов в крови, а также избыточного веса и ожирения. Такие «факторы промежуточного риска» указывают на повышенный риск возникновения сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и других осложнений.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ABIOMED

Вся жизнь – игра. Компании индустрии видеоигр.

Вся жизнь – игра. Компании индустрии видеоигр.

Сегодня в видеоигры играет больше людей, чем когда-либо прежде. Вполне вероятно, что сфера видеоигр продолжит стремительно расширяться, забирая все большую долю всего сектора развлечений.

Исследование, проведенное Electronic Entertainment Design and Research, показало, что примерно 211 млн американцев играли в видеоигры в 2018 году — это примерно 67% населения США. Всего около 1/3 населения Земли играет в игры, и эта цифра растет с каждым годом. По оценкам Newzoo, в 2019 году мировой рынок игровой индустрии принесет доход в размере $152,1 млрд, что на 9,6% больше, чем в предыдущем году.

Индустрия видеоигр была и остается высококонкурентной. В сегодняшнем обзоре  мы рассмотрим компании, строящие свой бизнес в этом сегменте, чьи акции можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Вся жизнь – игра. Компании индустрии видеоигр.


Activision Blizzard
Inc (SPB: ATVI)



( Читать дальше )

Что мы знаем о животных?

Друзья, всем привет!

По данным Stratistics MRC, мировой рынок ветеринарного здравоохранения оценивался в $27,42 млрд в 2017 году, и ожидается, что к 2026 году он достигнет объема в $60,54 млрд.

Росту рынка способствуют такие факторы, как:

  • рост числа инфекционных заболеваний животных,
  • растущая осведомленность о здоровье животных,
  • технологические достижения в диагностике,
  • инициативы Всемирной ветеринарной ассоциации.

С другой стороны, есть и препятствия: протесты активистов против исследований на животных, а также ограничения, введенные регулирующими органами против чрезмерного использования антибиотиков в животноводстве.

Давайте посмотрим, как обстоят дела у компаний, которые строят свой бизнес в ветеринарной индустрии. В обзоре не приведены такие фармацевтические гиганты, как Bayer, Merck&Co и Sanofi, которые контролируют значительную часть рынка ветеринарных услуг, а только те, чей бизнес полностью или в значительной степени строится в этой сфере.



( Читать дальше )

Встречают по одежке: производители бумажной упаковки

Согласно статистике Smithers Pira объем мирового рынка упаковочной продукции достигнет $1 трлн к 2020 году. Для сравнения в 2015 году он оценивался всего в $839 млрд. Вот несколько последних тенденций, которые способствуют этому впечатляющему росту:

  1. Персонализация. Ярким примером этого тренда стали имена людей на этикетках Coca-Cola и Nutella. В штатах его бодро подхватили производители чипсов и пива.
  2. Открытость. Стремление показать товар лицом и продемонстрировать, что им нечего скрывать от потребителя, в прямом смысле слова стала захватывать упаковочный рынок.
  3. Мягкая упаковка взамен твёрдой. Новые более качественные виды пластика позволяют экономить место, быстрее фасовать продукты и снизить косты на производство. Кроме того, такие высокотехнологичные пластмассы быстрее разлагаются и наносят меньше вреда окружающей среде.
  4. Использование вторсырья также является важной тенденцией современности. Компании отчитываются о своем вкладе в защиту окружающей среды и с радостью поддерживают подобные инициативы.


( Читать дальше )

Обзор акций: учебные платформы и заведения

Друзья, привет!

Глобальные и локальные образовательные рынки активно развиваются, стараясь успеть за увеличивающимся спросом на их услуги. Согласно отчетам Юнеско приблизительно половина современных рабочих процессов может быть автоматизирована к 2055 году. По их оценкам полная автоматизация (с последующим упразднением) затронет менее 5% профессий, однако, как минимум у 60% специальностей может быть автоматизировано не менее 30% функционала. Есть прямая зависимость между технологическим совершенствованием рабочего процесса и необходимостью постоянного переобучения, сертификации и повышения квалификации сотрудников в рамках существующих позиций.

По различным оценкам глобальный рынок электронного обучения должен достичь отметки в $325 млрд. к 2025 году, планку в $107 млрд. он пересек в 2015 году (по данным Forbes).

В связи с началом учебного сезона мы решили рассказать про акции образовательных сайтов и заведений, которые сейчас торгуются на Санкт-Петербургской бирже.



( Читать дальше )

Обзор акций платежных систем

Друзья, всем привет!

На прошлой неделе на торгах Санкт-Петербургской биржи появились акции компании PagSeguro Digital (SPB: PAGS) – платежной системы, позволяющей мелкому и среднему бизнесу предоставлять клиентам возможность мобильной и онлайн-оплаты.  В связи с этим мы решили подготовить для вас обзор акций компаний, работающих в сфере электронных платежей.


Обзор акций платежных систем

Visa (SPB: V)

Visa является оператором боле 3,3 млрд карт в 200 странах мира. В системе платежей Visa участвуют 15 900 финансовых организаций, а сами платежи совершаются в более чем 160 мировых валютах. Основные показатели компании в 2019 году стабильно растут: за первые три квартала объем платежей увеличился на 9%, объем трансграничных платежей на 7%, количество обработанных транзакций на 12%. В третьем квартале 2019 года чистая выручка составила $5,8 млрд, что на 11% выше показателя за аналогичный период 2018 года.



( Читать дальше )

Walk in my shoes: крупнейшие обувные компании США

Вы знали, что обувь  это один из самых популярных товаров в США? В 2018 году американцы потратили более $82,5 млрд в этом сегменте. При этом обувь остается одним из самых дорогих товаров: в сегменте детской обуви (возрастная категория от 0 до 14 лет) в среднем американские семьи тратят $0,5 млрд в год. При этом, выбирая необходимую пару, американцы в первую очередь оценивают функциональные качества, а потом уже смотрят на цену. Несмотря на бум электронной коммерции более 70% покупателей в США предпочитают покупать обувь в оффлайн — магазинах. 

Еще один интересный факт: самой ходовой обувной категорией является именно детская обувь, на втором месте идет мужская, а женская, вопреки расхожему мнению, стоит на третьем месте.

В этом году на торгах Санкт-Петербургской биржи появилось несколько новых обувных гигантов. Итак, давайте посмотрим с точки зрения финансовых показателей, как идут дела у основных американских производителей обуви, акции которых теперь можно приобрести в России.
Walk in my shoes: крупнейшие обувные компании США



( Читать дальше )

Американские автодилеры: выживет сильнейший

Друзья, всем привет!

Так сложилось исторически, что американцы считались нацией зависимой от персональных автомобилей. Десять лет назад 85% своих ежедневных поездок американцы совершали на собственных авто (в Европе 50-65 %). Но за последнее десятилетие отношение к персональному автотранспорту начало меняться, что отразилось на продажах дилерских центров.

Согласно отчету PwC, 79 % дилеров уверены, что роль автомобильных дилерских центров должна резко измениться в ближайшие 5-10 лет. При этом половина из них считает, что корень зла – это снижение лояльности клиентов к бренду. Со своей стороны, большая часть клиентов предпочитает покупать автомобили напрямую у производителя, а порядка 51% людей в возрастной группе до 30 лет склоняются к использованию каршеринга или аналогичных услуг вместо покупки автомобиля в собственность. Исследования Deloitte отмечают рост интереса к гибридным или электромобилям, такой автомобиль хотели бы приобрести 29% опрошенных против 20% в 2018 году.

Итак, давайте посмотрим, как идут дела у автодилеров, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

( Читать дальше )

теги блога СПБ Биржа

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн