Блог им. SPBExchange

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смертности в мире: от ССЗ ежегодно умирает больше людей, чем от любых других заболеваний. По оценкам ВОЗ, в 2016 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 17,9 млн человек, что составляет 31% всех случаев смерти в мире. Сердечные приступы и инсульты являются причинами летального исхода в 85% случаев от общего числа смертей. Более 3/4 смертей от ССЗ происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.

ВОЗ называет ключевые  факторы, повышающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта: нездоровое питание, отсутствие физической активности, употребление табака и злоупотребление алкоголем. Для организма последствия подобной поведенческой модели проявляются в виде высокого артериального давления, повышения уровня глюкозы и липидов в крови, а также избыточного веса и ожирения. Такие «факторы промежуточного риска» указывают на повышенный риск возникновения сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и других осложнений.

По статистике Американской Ассоциации Кардиологов, опубликованной в 2019 году, сердечно-сосудистые заболевания поражают почти половину (45%) взрослого населения США. В 2018 году ССЗ были причиной № 1 смертности в США, а инсульт был на 5 месте.

В сегодняшнем обзоре мы узнаем, как идут дела у компаний, производящих оборудование и технологии для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, акции которых можно приобрести на Санкт-Петербургской бирже:

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?

Edwards Lifesciences Corporation (SPB: EW)

Edwards Lifesciences Corporation проектирует, разрабатывает и выпускает продукты, предназначенные для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и оборудование для мониторинга при процедурах интенсивной терапии и реанимации. Компания производит искусственные сердечные клапаны, устройства мониторинга гемодинамики, оборудование для ангиоскопии, аппараты искусственной вентиляции легких. Продукты Edwards Lifescience, такие как митральные и аортальные клапаны, считаются отраслевыми стандартами.

Edwards Lifesciences оперирует в 100 странах мира, однако, 58% продаж приходится на США, 20% на страны Европы и 10% на Японию. Во втором квартале 2019 года выручка компании составила $1 086,9 млн, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ABIOMED, Inc (SPB: ABMD)

ABIOMED является ведущим поставщиком устройств временной механической поддержки кровообращения для пациентов с сердечной недостаточностью. Стратегически приоритетным продуктом компании и основным драйвером роста является линейка сердечных насосов Impella, заменяющих правый или левый сердечный желудочек. Насосы Impella используются для  пациентов с сердечной недостаточностью до трансплантации, либо когда трансплантация невозможна. В 2017 году в США количество пациентов с имплантатом Impella превысило 50 тыс. человек.

В начале 2000-х компания начала клинические испытания искусственного сердца AbioCor. Оно было имплантировано 14 пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью, которые должны были умереть в течение 2 недель. AbioCor смог продлить жизнь пациентам от 2 до 17 месяцев. На этом клинические исследования были остановлены, а аппарат отправлен на доработку. В 2012 году главный разработчик AbioCor Дэвид Ледерман умер от рака поджелудочной железы, а в 2016 году ABIOMED отказалась от дальнейшей разработки устройства.

В августе 2019 года компания отчиталась за первый квартал 2020 года, выручка компании за этот период составила $208 млн, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

iRhythm Technologies Inc (SPB: IRTC)

iRhythm Technologies — инновационная компания, сумевшая изменить представления о способах клинического диагностирования сердечной аритмии. Система амбулаторного  кардиомониторинга компании предлагает пациентам портативный и незаметный в быту биосенсер, который можно носить до 14 дней подряд. Данные, полученные с биосенсора, накапливаются и анализируются посредством электронной платформы Zio. Сервис Zio позволяет врачам диагностировать анемию быстрее и эффективнее, чем при использовании традиционных технологий, и избежать множества промежуточных исследований.

С 2009 года сервисом Zio воспользовалось более 1 млн пациентов, таким образом, архив сервиса содержит более 400 млн часов наблюдаемых сердцебиений и является крупнейшим в мире архивом данных по амбулаторной ЭКГ пациентов.

Во втором квартале 2019 года выручка iRhythm Technologies составила $ 53,3 млн, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2018 года, и на 13% больше, чем в предыдущем квартале 2019 года.

ShockWave Medical Inc (SPB: SWAV)

Компания по производству медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний вышла на IPO в марте 2019 года. Ключевые разработки ShockWave связаны с системами лечения отложениями солей кальция в сосудах при помощи звуковых волн, которые компания называет «внутрисосудистой литотрипсией» (ВСЛ). Система ВСЛ оказывает малоинвазивное вмешательство, легка в использовании и является безопасным и высокоэффективным способом лечения сосудов.

Выручка ShockWave Medical за второй квартал 2019 года составила $10 млн, что на 339% больше чем за аналогичный период прошлого года.   

Surmodics, Inc. (SPB: SRDX)

Ведущий поставщик медицинских устройств и технологий лабораторной диагностики для отрасли здравоохранения. Surmodics разрабатывает высокодифференцированные продукты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и развивается в двух основных направлениях: медицинское оборудование и in vitro диагностика. Территориально компания базируется в США, но располагает также научно-исследовательским центром в Баллинасло, Ирландия. Среди разработок Surmodics есть средства для лечения эмболии, транскатетерное восстановление митрального клапана, лечение левого предсердного отростка и др. В среднем компания получает порядка  40 патентов в год.

Выручка Surmodics за третий квартал 2019 года составила $24.3 млн, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

 Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?


Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?


Друзья, ведите активный и здоровый образ жизни и берегите себя!

Дела сердечные: кто поможет не умереть от инфаркта?





  • обсудить на форуме:
  • ABIOMED
★7
Если столько мрет, может лучше вшортить жизнь? Т.е. похоронные бюро тарить?)
avatar
Если вы заболеете, то можно вам пересадить многие органы.
От усопших от насморка людей.
avatar


avatar
Скорее надо было приводить акции макдональдс))
avatar

теги блога Санкт-Петербургская биржа

....все тэги



2010-2020
UPDONW