Виктор Петров

Читают

User-icon
97

Записи

167
Chart-icon
142

место

Постарались над обложкой, но не над содержанием.

Рецензия на книгу «Не сезон» — Ия Имшинецкая
Постарались над обложкой, но не над содержанием.
     Вначале книга кажется бесполезной ху тратой денег. По сути это так и есть. Однако могу сказать, что кое-какая польза всё же есть.
     Иногда нас мучают мысли, поиск истины, который ходит вот прямо тут, где-то рядом, за углом. Но каждый раз выскальзывает из наших волосатых рук, будто мы их намылили и приготовили салфетки. Книга же кидает нам в лицо готовые ответы на вопросы, которые мы не задавали. Однако это не важно. Потому как некоторые вопросы мы обязаны были себе задать.
     Если собрать всё что есть в книге — получится выжимка из интернета и писем, что присылали читатели автора и подписечники (или подписчики… как там правильно?). Тут нужно понять, что кое-какой труд был вложен, но не настолько большой чтоб ставить 3 звезды и уже точно не раскрывается такая информация, чтоб добавить четвёртую и пятую. Многое из книги большинству покажется знакомым, но что-то будет новым точно. Потому как автор делится так же и своим опытом. Размером с чайную ложку икры из 3х литровой банки.

( Читать дальше )

Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Страницы книги обладают запахом дерева, а не типографской краской. Хоть обложка не внушает доверия, но наконец-то я могу смело сказать: «не судите книгу по обложке» ©
     Писать ещё одно эссе (на предыдущие в этой книге) я не собираюсь, поэтому выделю пару моментов:
   «Государство — это я» и «После нас хоть потом» разделяют всего 3 поколения. Ничего ли это кому не напоминает?
   Судя по написанному, если богачи перестанут вмешиваться в некоторые дела, то скоро наступит новый передел, где тот, ко недавно был на коне и кричал «эге-гей», вскоре станет вычерпывать ладошками содержимое выгребных ям на рудниках. И это если повезёт...
   Никто не равен. Где бы человек не родился, он никогда не будет равен кому-то. У всех разные возможности. Кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кто-то способен раздать по щам. Кто-то богаче финансово, а кто-то духовно. Одни щупают мадемуазелей налево и направо, а другие стесняются поздороваться. Причём это всё вперемешку и разным соотношением. Даже близнецы изначально не равны. Поэтому, когда говорят, что кто-то добился чего-то, знайте — у него было какое-то преимущество. Например настойчивость, смелость, финансы, воля случая — да что угодно. Но иногда вы можете взять себя в руки и сделать шаг на встречу чему-то новому.

( Читать дальше )

Водянистые ответы на конкретные вопросы.

Водянистые ответы на конкретные вопросы.
     Книга написана по обрывкам. По тем остаткам записей, что оставил учёный. Получившийся суп оказался не только жиденьким, но ещё и без мяса. Будто бы тебя водят по ободу тарелки, но попробовать не дают.
     Вообще, конечно же, читать было интересно. Не пришлось даже напрягать свой тупенький мозг. Всё как я люблю. Но вот к чему я пришёл: чёрная дыра может оказаться Солнцем. Ну как может, я уверен, что некоторые из них им и являются. Всем нам известно, что чёрная дыра — это не дыра, а нечто настолько большой плотности, обладающее настолько большой силой притяжения, что притягивает свет и не даёт частицам вырваться обратно. Но вот я, например, ранее обдумывал, но до меня не доходило, что чёрной дырой может оказаться и Солнце… Это и кое что другое найдёте в этой книге.
     Если Вы хотите отдохнуть — читайте, если хотите безводной информации — ищите что-нибудь другое.


( Читать дальше )

Часть 3-3. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

Предыдущие посты:
Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

Часть 2. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 2-1. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 3-0. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 3-1. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 3-2. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

     Не откладывая в долгий ящик радостные новости сообщу, что сегодня вам не придётся видеть в своём “колокольчике” нудные рецензии на макулатуру. Сегодня 3 года + 1 квартал с момента обмена моего времени на денежные знаки, которые, в свою очередь, уже были обменяны на пиксели в личном кабинете моего брокера. 

     В этот квартал радости, веселья, брызг шампанского, распития текилы из пупка обнажённой молодой девы, пьяные прыжки в воду с разведённых мостов, аренда автовышки, для распития коньяка с тазиком оливье и выложенной икрой по краю на высоте 54 метров, незаконно посаженной на клумбу кошачий мяты — всего этого не было. Зато успел кое-что доделать по строительству моего маленького дома. И немного успешно насобирал грибов. Так что закусывал не абы какой жаренной картошкой, а с грибочками. Не буду сильно выдавливать прыщ в чай и сразу вышлю фото собранного всего лишь за час:



( Читать дальше )

Будущее за подпиской.

Будущее за подпиской.

     Я искренне верю в будущее такого бизнеса, однако,  больший процент книги уделяется именно подписки, связанной с интернетом.

     Подписная модель на смартфоны ( которая уже работает в некоторых странах, между прочим), подписка на автомобили. Как мне видится это всё? Удобно же!

     В книге поверхностно рассказывается об опыте работы в компаниях, занимающиеся подписным бизнесом. Авторы рассказывают, о принципе работы. О постоянном поиске, сравнениях, тестировании, экспериментах. Как  часто подписчики заходят в систему?(пользуются) Какие услуги наиболее востребованы?, Что позволяет пользователям пользоваться сервисом? Бывали ли сбои? Есть ли нарекания со стороны пользователей? Самое главное – какие потребности у наших клиентов?
     Узконаправленная информация. Для участвующих — хорошо бы прочитать и примерить на себя вопросы. Для остальных — не обязательно.



( Читать дальше )

Системное мышление

Системное мышление
     В начале книги говорится о вопросе решения проблем при сложных системах. Говорится о том, что на некоторые системы нужно смотреть в целом, а не в отдельности на каждую составляющую, путём дробления на более мелкие.
     Интересные примеры с искусственным дефицитом. Согласитесь, достаточно закинуть в газету утку, про проблемы у банка ХХЯ, как толпы страждущих будут атаковать «свиньёй» отделения этого банка, дабы забрать свои богатства обратно, что создаст уже реальные проблемы у банка с оттоком денежных средств. Или, например, акции на товар, где нам вещают «не толпимся! не более 2-х коробок в руки» и сумасшедшие «бабки», чтобы пробраться вперёд очереди, уже делают массаж своими локтями по бокам других посетителей, которые по роковому стечению обстоятельств оказывались поблизости. Или, как вариант, искусственный дефицит бензина. Сообщают, о возможном подорожании или проблеме доставок, или не более 30л. бензина в руки — как итог: действительно становится нехватка, так как все заправляются по полной и чуть ли не в карманах выносят с заправок:



( Читать дальше )

Предел роста.

Случалось ли вам, мои юные сердца, сталкиваться с ситуацией, когда вы решаете достичь какой-нибудь цели, стартуете и в короткое время достигаете прекрасных результатов, а потом упираетесь носом в подмышку стену?
Предел роста.
     Чем больше прилагаете сил, тем меньше видна отдача. Это порождает стресс и разочарование. Под конец приходится прилагать неимоверные усилия, буквально бежать и всё только для того, чтобы остаться на том же меньше. Начиная осваивание нового умения мы быстро совершенствуемся, но процесс действует с начальным ускорением с последующим постоянным замедлением. Поэтому достичь вершины мастерства так трудно. Самые сложные это последние шаги.
     Предел роста.

( Читать дальше )

ЛЧИ2020. В ожидании.

Остаётся всего несколько часов до начала. Толпа шумит. Магазины со спиртным опустели. График подвоза еды забит до конца декабря.
     Кто-то развлекается в эти последние часы с профурсетками. Кто-то заказал профурсетов. Кто-то привык брать свою судьбу в свои руки и никому не доверять...
     Руки дрожат, губы трясутся. Депо пополнены. Шум стихает. Мышки заряжены. Программы запущены. Следующие недели приготовили для нас захватывающую борьбу за приз рааазмероооом в целый ОДИН миллион рублей!!! (ха-ха)
ЛЧИ2020. В ожидании.

ЛЧИ2020. В ожидании.

( Читать дальше )

Лучше об этом читать, чем участвовать.

Лучше об этом читать, чем участвовать.
     Какую огромную роль играет агитация в нашей жизни. Вот и под её влияние попадают уже не дети, но ещё и не взрослые люди. Что они переживают? С чем сталкиваются? О чём думают, когда вокруг смерть? 
     Это не просто роман. Это правда. Правда о судьбах и жизни тысячи, десятки и сотни тысяч человек на фронте. Бывают, конечно, просветы в этом тумане войны, но лишь для того, чтобы вспомнить, что есть иная жизнь.
     Всё же остался один вопрос по книге. Некая не состыковка. Однако у автора уже не спросишь.
     Прочитать? — дай Бог каждому. Пережить? — не дай Бог никому.

теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW