rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото готовится к развороту, а рост в индексе S&P500 стоит под вопросом

XAUUSD

Реализация сценария: исполнен

Золото ожидаемо снизилось в рамках предполагаемого сценария. После неоднократной попытки прорваться ниже границы диапазона на 1725, цена прочно закрепилась ниже сопротивления на 1735, и в конце концов, продавила этот уровень. Котировки стремительно вышли из флета и направились к целевой области, уверенно снизившись вплоть до ее нижней границы на 1679.
Золото готовится к развороту, а рост в индексе S&P500 стоит под вопросом

По достижении уровня 1679, цена была остановлена. Очевидно, здесь располагается сильная поддержка, поскольку в этой зоне находится предыдущий локальный минимум. Таким образом, в настоящий момент золото может сформировать второе дно, подав сигнал окончание нисходящей коррекции и последующий разворот.

Прогноз: разворот вверх
Золото готовится к развороту, а рост в индексе S&P500 стоит под вопросом

Данные ожидания еще требуют серьезного подтверждения, поскольку сигнал на разворот еще очень слабый. Основой для этого станет невозможность цены уйти ниже поддержки на 1679. Для этого цене потребуется закрепиться в текущей области с возможным ретестом уровня 1679 и последующим отскоком. В свою очередь, формирование заходного восходящего паттерна выше уровня 1692 уже даст более сильный сигнал на рост, что уже нацелит золото в область между 1725 и 1735.

Отмена текущего сценария в случае обновления текущего минимума в районе 1670.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Индекс S&P500 вырос, как и ожидалось, однако исполнение сценария прошло не совсем гладко. Цена сначала действительно снизилась к поддержке на 3911, однако отскочить от нее не удалось. В итоге, она провалилась еще ниже, вплоть до разворотного уровня на 3871 и даже немного ниже, чуть не отменив весь прогноз, но удержался выше, начав рост. Однако добраться до целевой области с обновлением рекордного максимума индексу все же не удалось.
Золото готовится к развороту, а рост в индексе S&P500 стоит под вопросом

Состоялось серьезное нарушение сигнальных уровней, но тем не менее, сам сценарий все же не отменен в виду последующего возврата цены выше. Сейчас котировки торгуются чуть ниже предыдущего абсолютного максимума, что вызывает сомнения в перспективах дальнейшего роста. Однако до окончательной отмены сценария ценой, он пока остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Золото готовится к развороту, а рост в индексе S&P500 стоит под вопросом

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет уверенное закрепление цены выше уровня поддержки на 3957 с возможным заходом вглубь сигнальной зоны. В этом случае, последующий возврат выше уровня поддержки на 3957 уже даст шанс индексу нацелиться к новым максимумам в области между 4011 и 4038.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3911.

31.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий


 
Это следующая квартальная экспирация ES 18 июня 2021, и на графике пока ист хай на уровне около 3 978 пунктов, а не 3 991 пунктов, как на вашем рисунке.

 
Хочу спросить, по какому Базовому Активу вы считаете? Возможно по споту? У меня показан фьючерс на 18.06.2021.

avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW