rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 восстанавливается после провала, золото продолжает снижение

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Ставка на начало восходящего движения в золоте не оправдалась. Цена так и не смогла пройти уровень 1813, под которым консолидировалась, в итоге отбившись от него. Ожидаемый отскок от поддержки на 1791 также не состоялся, котировки пробили этот уровень, а впоследствии ушли и ниже разворотного уровня 1773, тем самым окончательно отменив сценарий с ростом. В результате, пара практически рухнула, достигнув отметки 1710.
S&P500 восстанавливается после провала, золото продолжает снижение

С учетом произошедших изменений, есть все основания для возврата к сценарию с продолжением нисходящего движения, который, вероятно, еще имеет потенциал. Очевидно, можно будет ожидать еще одну волну снижения к новым локальным минимумам.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
S&P500 восстанавливается после провала, золото продолжает снижение

Для подтверждения этого сценария цене необходимо уверенно закрепиться в текущем районе. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня сопротивления на 1752. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам развить очередной нисходящий импульс с ближайшими целями в области между 1692 и 1682.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и росте выше разворотного уровня на 1773.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

И снова ожидания продолжения роста в индексе S&P500 себя не оправдали. Сценарий не был отработан. Попытка развить восходящий моментум была провалена, в результате цена ушла вниз, пробив поддержку на 3906 и разворотный уровень на 3871, и отметившись в районе между уровнями 3816 и 3784. После чего уже начали восстанавливаться, торгуясь около сигнальных уровней в настоящий момент.
S&P500 восстанавливается после провала, золото продолжает снижение

С учетом всех обстоятельств, последующий возврат цены в область сигнальных уровней пока не позволяет отменить предыдущий сценарий. Поскольку текущая попытка восстановления может вылиться в новый импульс в рамках восходящего движения. Поэтому прежний сценарий на рост пока остается в силе.

Прогноз: продолжение восходящего движения
S&P500 восстанавливается после провала, золото продолжает снижение
Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет закрепление цены стабильно выше сигнального уровня 3871, после чего котировкам предстоит выйти выше уровня 3906, что уже позволит цене нацелится в область последнего максимума от 3958 с вероятным проходом вплоть до новой вершины в районе 3986.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3871.

03.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW