rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть Brent растет, а USDCAD снижаться не торопится

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар ожидаемо продолжил свое снижение, однако до целевой области добраться пока не успел. Тем не менее. Есть серьезные основания считать, что достижение этой области может быть лишь вопросом времени. Пара протестировала уровень 1,2831, подтвердив его в качестве сопротивления, и после успешного отскока начала снижаться.
Нефть Brent растет, а USDCAD снижаться не торопится

Сценарий с началом снижения был подтвержден. Сейчас цена колеблется на полпути к цели и после закрепления в нынешней области, нисходящее движение, скорее всего, продолжится к новой ценовой области. Поэтому текущий сценарий все еще остается актуальным.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Нефть Brent растет, а USDCAD снижаться не торопится

Сейчас паре необходимо закрепиться в текущей области для подтверждения своих намерений. Вероятно, для этого понадобится протестировать текущий уровень сопротивления, который предполагается на 1,2782. В случае успеха стоит ожидать отбоя из этой зоны с последующим снижением к целевой области между 1,2631 и 1,2527.

Отмена данного сценария состоится при продолжении роста и закреплении выше разворотного уровня на 1,2831.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Нефть марки Brent продолжает свой рост ускоренным темпом, и к сегодняшнему дню не только достигла ожидаемой целевой области между 57,77 и 58,71, но и существенно превысила его, уже оказавшись в районе отметки 61,50. С момента последнего обзора цена без локальной коррекции к поддержке на 56,07 просто продолжила восходящее движение.
Нефть Brent растет, а USDCAD снижаться не торопится

Учитывая все обстоятельства, вполне логично ожидать продолжения роста в рамках тренда. При этом нельзя исключать вероятность развития нисходящей коррекции, поскольку котировки могут быть близко к вершине. Однако пока сценарий с продолжением восходящего движения все еще остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Нефть Brent растет, а USDCAD снижаться не торопится

Подтверждением текущего прогноза станет способность цены закрепиться в нынешней области. При этом в случае локальной коррекции основным барьером выступает уровень поддержки на 60,46, который поддержит котировки и сдержит дальнейшее снижение. В случае ретеста и успешного отскока от этого уровня есть шанс формирования очередного восходящего импульса с целевой областью между 62,00 и 62,70.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения снижения в область ниже разворотного уровня на 58,71.

09.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW