rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURUSD: лонги берут перерыв на неделю



Доллар продолжил развивать коррекционное ралли в понедельник, но перспективы разворота на мой взгляд ограничены. На этой неделе нас ждет ряд событий, которые способны притормозить ослабление доллара. Среди них — слушания по утверждению Джанет Йеллен в качестве главы Минфина США, заседание ЕЦБ и Банка Японии и саммит ЕС.  Импичмент Трампа, гражданские беспорядки в США (развитие которых может принять совершенно неожиданный вектор), риски фрагментации ЕС из-за политического кризиса в Италии поставили на паузу тему глобальной рефляции и связанные с ней ставки на продолжение бычьего рынка.  

Тем не менее сильная статистика по китайской экономике пресекла перерастание беспокойства в тревогу.  Рост ВВП в четвертом квартале составил 6.5% (прогноз), хорошую динамику показали объемы промышленного производства и неважную — розничные продажи. Что интересно, паттерн слабые розничные продажи + устойчивое рост промышленного производства прослеживался в стат. данных других крупных экономик, что говорит об устойчивости и синхронном характере восстановления. 

Консолидация доллара, медленные темпы вакцинации в ЕС и вотум доверия в итальянском парламенте сорвали бычий моментум в EURUSD. В течение следующих двух дней в Италии будет много новостей которые покажут в каком направлении развивается итальянский кризис. Среди рыночных последствий пока представляется только более агрессивные покупки облигаций со стороны ЕЦБ чтобы сгладить бегство инвесторов, но это достаточно чтобы позволить сходить EURUSD к 1.1980/1.2000. На этом коррекция в EURUSD на мой взгляд будет завершена. 

В заседании ЕЦБ основной фокус будет на комментариях Лагард по поводу обменного курса евро. За последний год он сильно укрепился и сейчас находится вблизи исторического максимума:

EURUSD: лонги берут перерыв на неделю

Сильный евро негативно влияет на выручку экспортеров ЕС, что ЕЦБ не может оставить без внимания. На прошлом заседание Лагард ограничилась комментарием, что ЕЦБ внимательно следит за динамикой курса. Однако даже в случае словесной интервенции эффект для евро не будет длительным. Изменений в политике ЕЦБ не ожидается, несмотря на продление локдаунов и связанного с этим краткосрочного удара по потребительским расходам и инфляции.  Прогноз по инфляции на весь 2021 год остается положительным, так как ЕЦБ рассчитывает на первоначальный моментум после отмены локдаунов и поэтому не собирается усиливать монетарное смягчение. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW