rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Коррекция по евро не состоялось, вопреки ожиданиям. Цена не смогла преодолеть уровень 1,2174, где, вероятно, оказалась достаточно серьезная поддержка. После закрепления над этим уровнем, пара продолжила рост, преодолев ключевые уровни и закончив год с максимумом около отметки 1,2309.
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Судя по всему, восходящее движение еще имеет потенциал для продолжения. Состоявшаяся локальная коррекция подтвердила более высокий минимум, с которого цена сейчас пытается восстановиться, что может вылиться в формирование нового восходящего импульса.

Прогноз: продолжение восходящего движения
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Сейчас на пути пары расположен уровень 1,2309, который может сдержать попытку роста, что может привести к локальной коррекции в район ближайшей поддержки на 1,2241. Отбой из этой области отправит цену на новые максимумы с ближайшими целями на уровнях 1,2395 и 1,2446.

Отмена сценария состоится при уверенном пробое и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2215.

GBPUSD

Реализация сценария: неудачно

Коррекция по британскому фунту также не состоялась, несмотря на довольно стремительное снижение, которое предполагало, как минимум, еще одну волну снижения. Тем не менее, пара почти сразу развернулась и вышла за пределы ключевых уровней, уверенно закрепившись выше разворотного уровня на 1,3357. Прошедший год пара завершила на отметке около 1,3700.
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Вероятно, можно ожидать, как минимум еще одну волну роста к новым максимумам, откуда уже можно было бы ожидать начало большой коррекции.

Прогноз: продолжение восходящего движения
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Сейчас пара консолидируется, образовав уровень на 1,3685. Судя по всему, здесь располагается сопротивление, которое пока не пускает цену выше. В то же время, ниже есть достаточно серьезные уровни поддержки, которые могут не дать развитию большую коррекции. В этом случае, локальная коррекции ожидается в пределах уровня 1,3617, откуда с большой вероятностью пара продолжит рост в район уровней от 1,3818 до 1,3870.

Отмена текущего сценария состоится при уверенном пробое и закреплении ниже разворотного уровня на 1,3553.

USDJPY

Реализация сценария: неудачно

Предполагаемого роста в паре с японской йеной также не состоялось. С конца декабря наблюдалась достаточно долгая консолидация между 103,71 и 103,26. Последняя попытка прорвать верхнюю границу на 103,71 заккончилась неудачей, цена почти сразу вернулась ниже и продолжила снижение, пробив разворотный уровень с последующим закреплением ниже него.
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Очевидно, сложившийся контекст дает понять, что снижение еще имеет потенциал для продолжения, что подтвердит способность пары закрепиться в текущей области.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
EUR, GBP и JPY встречают новый год на мажорной ноте

Сейчас пара тестирует уровень предыдущего минимума на 102,87. Его прорыв и уход ниже нацелит пару в район между 102,34 и 101,95. В свою очередь, нельзя исключать и вероятность развития локальной коррекции, пределы которой могут лежать в районе сопротивления на 103,26, ретест и отбой от которого уже отправит цену в обозначенную целевую область.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и закреплении пары выше разворотного уровня на 103,71.

04.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW