rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото оттолкнулось от локального дна, в то время как S&P500 побил очередной рекорд

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Золото продолжило снижение в рамках ожидаемого сценария. При этом предполагаемая восходящая коррекция к уровню 1865 не состоялась, цена почти сразу упала после небольшой консолидации под уровнем 1813, достигнув первую цель на 1773. Проход ниже ко второй цели на 1752 не удался. После двойной попытки пройти уровень 1773, который, вероятно, оказал серьезную поддержку, котировки отскочили и начали расти.
Золото оттолкнулось от локального дна, в то время как S&P500 побил очередной рекорд

Характер восходящего движения может свидетельствовать о достижении локального дна и начале разворота, либо существенного коррекционного роста. Поэтому на текущий момент есть основания ожидать его продолжения.

Прогноз
Золото оттолкнулось от локального дна, в то время как S&P500 побил очередной рекорд

На текущий момент цена торгуется в районе уровня 1813, который может оказать краткосрочное сопротивление. Его пробой и уход выше подтвердит намерение золота на продолжение роста. В случае, если текущая область окажет сопротивление, возможно локальное снижение, пределы которого могут лежать в районе поддержки на 1791, отбой от которой даст старт для развития очередного импульса роста. В этом случае целевая зона лежит в районе между 1848 и 1865.

В свою очередь, пробой и уход ниже разворотного уровня на 1773 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 все же обновил свой очередной рекорд, достигнув целевого уровня на 3669, правда, вторая цель на 3710 пока осталась недосягаемой. Как и ожидалось, восходящее движение получило свое продолжение. Правда, с существенными откатами, но индекс все же отметился на новой абсолютной вершине. При этом, предполагаемая коррекция также не отработалась в полной мере, котировки так и не протестировали поддержку на 3585, остановившись на полпути, откуда и продолжили рост.
Золото оттолкнулось от локального дна, в то время как S&P500 побил очередной рекорд

Сейчас сохраняется вероятность развития локальной нисходящей коррекции, после окончания которой рост, скорее всего, имеет шанс на продолжение. Поэтому недостигнутая целевая отметка на 3710 остается в качестве ориентира для развивающегося тренда.

Прогноз
Золото оттолкнулось от локального дна, в то время как S&P500 побил очередной рекорд

Поскольку уровень 3669, очевидно, оказал сопротивление для цены, тест которого не дал котировкам пройти выше и закрепиться, можно предположить, что это может вылиться в локальную коррекцию к поддержке на 3619, последующий тест и отбой от которой даст шанс на развитие импульсного роста к новой вершине в районе предполагаемого уровня на 3710.

Отмена текущего сценария состоится при пробое поддержки и закреплении ниже разворотного уровня, расположенного на 3585.

02.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW