rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Евро попал в фазу бокового движения, очередной сценарий на еще одну волну роста себя не оправдал. Целевые отметки не отработаны. Цена на прошлой неделе опустилась к поддержке на 1,1817 для ретеста, однако проторговавшись около уровня, развить восходящий импульс так и не смогла. В итоге, снижение набрало обороты и продолжило свое развитие, опустившись не только ниже поддержки, но и пробив разворотный уровень на 1,1788, уйдя гораздо ниже.
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

В настоящий момент котировки торгуются уже в области 1,1650-1,1630, что основательно закрепило разворот вниз. Это дает сигнал на смену приоритета в сторону нисходящего движения. Очевидно, что это движение имеет все шансы на продолжение.

Прогноз
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

Сейчас пара подходит к уровню 1,1620, который может сработать в качестве краткосрочной поддержки, откуда может состояться локальный отскок. Его пределы могут лежать в районе ожидаемого сопротивления на 1,1698. В случае ретеста этого уровня, последующий отскок даст сигнал на продолжение нисходящего движения в область уровня 1,1571 с потенциальным проходом до 1,1486.

В свою очередь, рост в область выше разворотного уровня на 1,1735 даст сигнал на отмену текущего сценария.

GBPUSD

Реализация сценария: неудачно

Ставка на очередную волну роста по британскому фунту также не отработалась. Поддержка на 1,2994 не удержалась. Цена несколько раз тестировала его, но очередная атака продавцов сломала этот барьер, в результате чего пара ушла ниже, а в последствии пройдя и до разворотного уровня.
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

В настоящий момент котировки уже уходят под этот разворотный уровень на 1,2915, очевидно, с намерением закрепиться ниже. В этой паре также есть сигнал на смену приоритета на нисходящее движение, которое получит шанс на реализацию в случае закрепления в нынешней ценовой области.

Прогноз
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

Хорошим вариантом для уверенного закрепления может стать отбой от текущего ожидаемого уровня сопротивления на 1,2994. При этом, в нынешнем снижении пара может встретить барьер в районе 1,2788, от которого может состояться отскок, который и направит цену для ретеста сопротивления. Как раз последующий отбой уже нацелит котировки в область между 1,2667 и 1,2581.

Отмена сценария состоится при росте в район разворотного уровня на 1,3119.

USDJPY

Реализация сценария: в исполнении

Разворот наверх по японской йене, похоже, начинает подтверждаться на этой неделе. Несмотря на то, что сценарий пока не отработан, остается шанс на его реализацию. Ключевые уровни несколько нарушены. Пара в моменте опустилась ниже поддержки на 104,39, после чего попыталась пройти и разворотный уровень на 104,18. Однако движение было остановлено.
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

Тройной ретест и попытка пройти ниже оказались безуспешными, что вылилось в последующий отскок и дальнейший рост. В настоящий момент пара снова оказалась выше ключевых уровней, так что свою актуальность они все еще не потеряли.

Прогноз
EUR, GBP и JPY снижаются в преддверии выборов в США

Восходящий тренд, вероятно, начнется не сразу. Для подтверждения своих намерений паре необходимо будет закрепиться в нынешней ценовой области. К тому же, цена, вероятно, протестирует сопротивление на 105,06. Это может привести к локальному снижению к поддержке не 104,39, последующий отбой от которой поможет покупателям перехватить инициативу и начать восходящее движение с целями в области 105,73 и 105,99.

Это последний рубеж, дающий шанс на возобновление роста. Его преодоление в область ниже разворотного уровня на 104,18 с последующим закреплением под ним окончательно даст сигнал на начало нисходящего тренда.

02.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW