rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 снижается, увидим ли рост золота на этом фоне?

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Цены на золото с момента прошлого обзора так никуда и не сдвинулись, оставшись колебаться в ограниченном диапазоне между 1914 и 1897. Причем Ожидаемого отскока и последующего роста не случилось, вместо этого котировки опустились ниже поддержки не 1914, что было, в принципе, предполагаемо, но вот в дальнейшем роста не последовало.
Индекс S&P500 снижается, увидим ли рост золота на этом фоне?

Сейчас цена торгуется ниже поддержки на 1914, но выше разворотного уровня на 1897, и это последний рубеж, отделяющий ее от сигнала на нисходящее движение. Тем не менее, пока этого не случилось, вероятность выхода вверх из этого боковика пока сохраняется. Поэтому сценарий на восходящее движение пока остается в силе.

Прогноз
Индекс S&P500 снижается, увидим ли рост золота на этом фоне?

Подтверждением этому станет возврат и закрепление над уровнем 1914. В этом случае, отбой от него даст сигнал к началу восходящего импульса, который нацелится к локальным максимумам в области от 1945 с потенциальным проходом до 1966.

В свою очередь, пробой и уход под разворотный уровень на 1897 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Ожидаемый сценарий на снижение по индексу S&P500 был успешно отработан. При этом предполагаемого ретеста сопротивления на 3486 не состоялось. Все попытки покупателей атаковать этот уровень встретили барьер уже чуть выше области 3451, откуда после небольшой консолидации цена устремилась вниз. К настоящему момент уже была достигнута первая целевая отметка на 3358, в свою очередь, достижение второй цели на 3331 представляется лишь вопросом времени.
Индекс S&P500 снижается, увидим ли рост золота на этом фоне?

Таким образом, предположение о нисходящем движении было подтверждено. Пока обратных сигналов на окончание этого тренда нет. Поэтому сценарий на продолжение снижения остается в силе. Вероятно, после некоторой восходящей коррекции, снижение будет возобновлено.

Прогноз
Индекс S&P500 снижается, увидим ли рост золота на этом фоне?

В настоящий момент котировки могут обнаружить поддержку на уровне 3331, что может привести к локальной коррекции в район текущего сопротивления на 3393. Подтверждением намерения на снижение станет отбой из этой зоны с последующим снижением и обновлением текущего минимума. В этом случае, продавцы в индексе нацелятся в область 3274 и 3246.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закрепления выше разворотного уровня, расположенного на 3426.

28.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW