rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото впало в спячку на фоне растущего индекса S&P500

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Динамика золота оставляет желать лучшего. Цена продолжает колебаться в ограниченном диапазоне, с умеренным восходящим уклоном. Целевые уровни не достигнуты. Уже трижды сопротивление на 1914 было протестировано и каждый раз происходил отскок. Это подтверждает силу уровня, который сдерживает напор покупателей. Так что ключевые уровни не были нарушены.
Золото впало в спячку на фоне растущего индекса S&P500

Приоритет на нисходящее движение все еще остается в силе. Очевидно, текущий рост выглядит как локальная коррекция. С учетом этого можно ожидать ретеста сопротивления, откуда, скорее всего, шанс на возобновление снижения остается высоким. Так что в плане разметки уровней пока изменений никаких нет.

Прогноз
Золото впало в спячку на фоне растущего индекса S&P500

Последнее снижение накануне имеет импульсный характер, так что золото на данном этапе больше склонно к падению. Текущий рост, судя по всему продолжится, а его предел ожидается на уровне 1914, где расположено сопротивление. Тест и последующий отбой от него даст сигнал на формирование очередного нисходящего импульса, который нацелит котировки в район от 1813 до 1791. Дополнительным подтверждением станет уверенное закрепление под промежуточным уровнем 1865.

В свою очередь, рост и закрепление выше разворотного уровня на 1932 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Ожидаемый рост индекса S&P500 состоялся, хоть и без локальной коррекции к поддержке на 3274. Хорошая поддержка была обнаружена на уровне 3310, который цена протестировала дважды, после чего продолжила рост к целевому уровню 3426. Вторая целевая зона на 3451 пока не достигнута, но можно предположить, что это лишь вопрос времени.
Золото впало в спячку на фоне растущего индекса S&P500

Логично по-прежнему придерживаться сценария с восходящим движением. Несмотря на последнее снижение, в общем, это пока не нарушает общую тенденцию и выглядит локальной коррекцией, по окончании которой, рост, вероятно, продолжится.

Прогноз
Золото впало в спячку на фоне растущего индекса S&P500

В настоящий момент подтверждением продолжения восходящего движения может стать ретест поддержки на 3331. Тест и последующий отбой от этого уровня даст силы покупателям сформировать очередной импульс роста, который нацелится на новые локальные максимумы с целью на 3451 и потенциальным достижением 3486.

Отмена текущего сценария с переходом на сценарий со снижением состоится в случае ухода и закрепления цены ниже разворотного уровня на 3310.

07.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

А вариант того, что сейчас в масштабе вашей картинки рисуется заходная  волна для покупок в третью по золоту не смотрите?
Или возможно как у вас на S&P500 
(сначала перелой, но все равно север)
avatar

VladMih


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW