rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Дневной рост Covid-19 в UK на историческом максимуме. Что дальше?





Фондовые рынки продолжают чувствовать недомогание, т.к. признаки того, что власти некоторых стран восстанавливают социальные ограничения подавляют аппетит к риску и вызывают опасения нового спада из-за второй волны Covid-19.

Несмотря на активное сопротивление покупателей фьючерс SPX пощупал вчера 3200 пунктов, форпост роста, образовавшийся в августе, протестировав также 100-дневную MA. Кроме того, что не на чем расти, появляется информация, на которой можно продавать — решения властей ЕС, Великобритании, США частично восстановить ограничения. 

Динамика Covid-19 в UK:

Дневной рост Covid-19 в UK на историческом максимуме. Что дальше?
 

Вчерашнее выступление чиновников американского ЦБ было весьма необычным из-за неоднородности прогнозов. Так, президент ФРБ Бостона Розенгрен заявил о высоком риске второй волны осенью и зимой, поэтому Конгресс как можно скорее должен согласовать фискальную помощь. Его коллега, президент ФРБ Сент-Льюса Буллард принизил риск новой вспышки, заявив что прогресс в лечении, снижение летальности, и повышенная бдительность людей из группы риска позволяет рассчитывать на более мягкое течение второй волны, что позволит экономики продолжать экспансию. Буллард считает, что инфляция достигнет 2% уже в следующем году, что является одним из наиболее агрессивных прогнозов среди коллег по цеху. 

Глава ЦБ Пауэлл повторил свою мантру о том, что ЦБ сделал все необходимое и теперь должен действовать Конгресс. 

На сегодняшний день, шансы на быструю сделку в Конгрессе невелики, но давление со стороны ЦБ и в особенности угроза второй волны могут вынудить сенаторов зашевелиться. Как мы понимаем для этого потребуется время и чуть более негативное развитие событий с вирусом, поэтому перед тем, как появится повод расти, возможно нужно будет хорошенько сходить ниже.  

Динамика Covid-19 в США:

 Дневной рост Covid-19 в UK на историческом максимуме. Что дальше?

По европейской валюте назревает риск, что ЕЦБ вслед за ФРС начнет пересматривать концепцию таргетирования инфляции. Представитель ЕЦБ Виллерой намекнул в пятницу, что следует рассматривать симметричную цель по инфляции. Практически это означает, что ЕЦБ может дольше не реагировать на ускорение инфляции (т.е. низкие процентные ставки более длительное время). Переход к новой цели по инфляции ЕЦБ не учтен в евро, следовательно растет риск, что EURUSD сходит ниже на этих ожиданиях. На фоне крепкого доллара валютная пара присматривается к зоне 1.15-1.1550


Дневной рост Covid-19 в UK на историческом максимуме. Что дальше?

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW