rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Минус по доллару после розничных продаж сегодня?

 

Товарные рынки перешли в коррекцию в пятницу, наиболее активно падает серебро, сохраняется высокая волатильность после падения в «черный вторник» почти на 16%. Фьючерсы на золото также находятся под небольшим давлением, однако предполагается, что интерес покупателей остается высоким. Продажи на рынке сырьевых рынках сопровождаются вялыми покупками в долларе, так как с четверг на пятницу сильных возмущений информационной среды не произошло. Отмечу, что на горизонте замаячил пока еще незначительный риск провала фискальной сделки США. Вероятность события пока небольшая, но восприятии рынков эта вероятность может быть еще меньше. Хотя новостной фон заполнен сообщениями о переговорах по сделке, прошло уже две недели с момента истечения основных программ федеральной помощи, а конкретики все нет. 

Данные по заявкам на пособия по безработице указали на резкое снижение притока безработных — минус 263К по сравнению с прошлой неделей. Логично, что это результат сокращения недельных выплат с $600 в неделю $200, т.к. стимулов переходить в статус безработного намного меньше. 

Немного разочаровали данные по промышленному производству в Китае — рост в июле составил 4.8% против прогноза в 5.1%. Это есть «китайский сигнал» того, что восстановление замедляется. Не смогли порадовать и розничные продажи, на которые, в ситуации слабого внешнего спроса, возлагали большие надежды. В годовом выражении розничные продажи сократились на 1.1%. Слабые данные по крупнейшей азиатской экономике отрезвили рынки сегодня. 

Сегодня ожидаются чрезвычайно важные новости для доллара, исход которых поможет скорректировать ожидания рынков по фискальной сделке. Это розничные продажи в США за июль. Данные NFP (релиз которых можно неплохо монетизировать) показали на прошлой неделе, что отскок в экономике после отмены локдауна «растянулся» на июль, во многом за счет того, что действовала федеральная помощь. Ожидается, что розничные продажи подтвердят наличие этой тенденции. На мой взгляд, розничные продажи ниже прогноза усилят risk-on и вызовут снижение доллара, так как слабая статистика усилит давление на республиканцев и демократов и позволит быстрее достичь компромисса по сделке. В тоже время позитивный сюрприз позволит и дальше оттягивать процесс. Однако вероятность негативного сюрприза на мой взгляд меньше 50%. 

А вот отчет по потребительской уверенности и ожиданиям инфляции от У. Мичиган может сделать подножку доллару. Дело в том, что, если отчет покажет ускорение инфляционных ожиданий выше 3.0%, с учетом позиции ФРС, которая даже не думает о повышении ставок, реальная доходность в США вновь окажется под давлением. 

 Минус по доллару после розничных продаж сегодня?

Как мы знаем, динамика реальной доходности — это одна из основных тем на рынке сейчас. Для акций это будет означать рост, для доллара продажи, и, разумеется, вновь повышенный интерес для золота. 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

1 комментарий

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW