rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Спрос на евро на 5-летнем максимуме. Спекулянты берут перерыв?

Евро пользуется рекордной за несколько лет популярностью у спекулянтов, показали последние данные CFTC. Чистая длинная спекулятивная позиция выросла до 5-летнего максимума на неделе, оканчивающейся 4 августа:

 

Спрос на евро на 5-летнем максимуме. Спекулянты берут перерыв?

 

Это само по себе ограничивает дальнейший быстрый рост евро и требует «разгрузки», что мы сейчас и наблюдаем: 


Спрос на евро на 5-летнем максимуме. Спекулянты берут перерыв?




Классическая «двойная вершина» в паре существенно затормозила повышательный тренд с технической точки зрения, однако пробой трендовой линии на уровне 1.1710 и переход инициативы под контроль продавцов, как мы видим, не состоялся. Тем самым пара подтвердила планы оставаться в консолидации, вероятно до того момента пока не будут объявлены условия новой фискальной сделки в США. 

Ожидания нового фискального стимулирования в США продолжают оказывать поддержку и нефтяному рынку. Европейский бенчмарк Brent вырос на 1.3% почти до 45 долларов за баррель. Данные по буровой активности от Baker Hughes выпущенные в прошлую пятницу показали, что число буровых вышек в США снизилось еще на 4 до 176 единиц, что почти на 75% меньше уровня с середины марта и что является минимальным уровнем с 2005 года. 

На этой неделе нас ждет много отчетов, связанных с нефтяным рынком. Это отчеты API и EIA которые выходят еженедельно и которые, как ожидается, покажут очередной снижение коммерческих запасов на 3.7 млн. баррелей. Сегодня ожидается релиз краткосрочного прогноза по нефтяному рынку от EIA, который будет содержать обновленные прогнозы роста американской добычи в 2020 и 2021 году. ОПЕК опубликует отчет за июль в среду который позволит проанализировать, сколько члены картеля добывали нефти в июле и какую динамику спроса они ожидают в ближайший месяц. В четверг ожидается ежемесячный бюллетень от МЭА, в котором агентство оценит потенциал ребалансировки рынка в свете того, что ОПЕК постепенно снимает ограничения на добычу. 

Позитивный эффект для рынков могут иметь итоги американо-китайских переговоров в субботу, в ходе которого стороны должны будут подвести итоги выполнения первой фазы торговой сделки. Несмотря на ряд сообщений и действий, указывающих на напряженность в отношениях, последние экспортные данные США от USDAуказывают на рост экспорта сельхозпродукции в Китай. На неделе, оканчивающейся 6 августа, экспорт кукурузы в Китай увеличился до 264 кт. Есть положительный тренд и в экспорте соевых бобов в Китай.  Данные USDAпоказали, что доля качественного урожая в США выросла по сравнению с прошлым годом (с ~54% до ~70%). Это один из «рыночных» факторов, на который ссылался Китай описывая то, каким поставщикам будет отдано предпочтение, что указывает на высокую вероятность позитивных для рынка итогов субботних переговоров. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW