rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Сможет ли отчет NFP стать триггером для коррекции?



Перепроданность доллара достигла максим ума за 40 лет, сообщил инвестбанк Morgan Stanley в пятницу, добавив, что сменил позицию с «продавать» до «тактически нейтральной». 

Напомню, что в этот понедельник я писал о том, что аналитики банка выступили с заявлением, что фондовые рынки созрели для небольшой, но некритической коррекции. Изменив рекомендации по доллару, банк приводит свои взгляды по отдельным активам в соответствие, ведь коррекция одних активов неизбежно приводит к повышению спроса на другие. Так как продавать акции будут, покупая доллар, спрос на последний может вырасти. 

В четверг вышел еженедельный апдейт по первичным и длительным заявкам на пособия по безработице, которые вроде как показали улучшение, но на самом деле подтвердили негативную тенденцию на рынке труда США. С завершением программы повышенных пособий по безработице, вызванное снижение доходов привело к тому, что снизились стимулы вступать в статус безработного и выросли стимулы искать работу (прекращать статус безработного). Именно поэтому длящиеся заявки (continuing claims) снизились одним из самых быстрых темпов за несколько месяцев (с 16.7 млн. до 16.1 млн.). При этом первичные заявки выросли также значительно меньше прогноза — всего на 1.186 млн:

Сможет ли отчет NFP стать триггером для коррекции?

Это говорит о том, что предложение рабочей силы увеличивается ускоренным темпом (как за счет увеличения притока, так и за счет темпов сокращения оттока) но нужно понимать, что хрупкий рынок труда не сможет эффективно абсорбировать резкий приток предложения, как следствие, есть вероятность шока потребительских расходов. Именно за этот аргумент сейчас цепляются пессимисты на рынке.

Данные ADP в четверг показали, что рост числа рабочих мест в США сильно не оправдал прогноз — всего 167 тысяч против 1.5 млн. прогноза. Как мы обсуждали вчера, рынок вероятно подготовлен к слабому отчету NFP, однако если отчет укажет на сокращение рабочих мест, покупатели могут утратить хладнокровие. Промежуточное укрепление доллара, которые мы наблюдаем в пятницу может являться тактическим укреплением за счет тех, кто скупает доллар из предосторожности, полагая что слабый NFP может выступить триггером продаж. Поэтому, в случае если подобные ожидания не ожидаются, на мой взгляд, можно рассчитывать на возобновление давления медведей.


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW