rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

EURUSD

Евро пошел по ожидаемому сценарию и вырос к первой целевой отметке на 1,1368. Однако едва коснувшись ее, почти сразу же начал снижаться, в моменте опустившись ниже уровня 1,1283. Ретеста поддержки на 1,1230 не состоялось, пара лишь консолидировалась немного выше уровня 1,1283, откуда продолжила рост.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Полноценного восходящего импульса покупателям развить, правда, не удалось. Поэтому вторая целевая точка на 1,1401 осталась недостигнутой. Визуально становится понятно, что цена сейчас находится в фазе широкого коридора с вершиной как раз на уровне 1,1368, от которой и состоялся отбой. Вероятно, на текущий момент есть определенные шансы на снижение в рамках сохраняющегося диапазона.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Реализация этого сценария еще возможна, пока котировки торгуются ниже текущего уровня сопротивления на 1,1336. Возможный ретест этого уровня и последующий отбой от него подтвердит намерения пары и нацелит ее в район нижней границы флета с целью в области 1,1195-1,1169.

Пробой сопротивления и выход за пределы разворотного уровня на 1,1368 отменит данный сценарий и вернет к прежнему прогнозу с восходящим движением.

GBPUSD

Британский фунт вырос в соответствии с ожиданиями. Предполагаемой коррекции к поддержке на 1,2405 не состоялось, котировки консолидировались выше уровня 1,2460, откуда и продолжили рост. С момента последнего обзора пара достигла целевую отметку на 1,2581, а затем прошла дальше до 1,2639. Очевидно, на этом уровне цена встретила серьезное сопротивление, поскольку дальнейшие попытки роста встречали отпор со стороны продавцов.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Подобная реакция на уровень графически образовала здесь локальную фигуру, похожую на тройную вершину. Это может быть сигналом к окончанию текущей фазы роста и уход в нисходящую коррекцию. Данное предположение еще требует подтверждения, что мы и должны будем увидеть в дальнейшем.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Текущий отбой от уровня 1,2676 может стать основным триггером к началу снижения. Вероятно, котировки попытаются протестировать сопротивление на 1,2639. В случае отбоя от этого уровня пара подтвердит свои намерения на снижение и нацелится в район важных уровней поддержки на 1,2405 и 1,2339.

В свою очередь, отмена данного сценария состоится при пробое сопротивления и роста выше разворотного уровня на 1,2676.

USDJPY

Японская йена продолжила укрепление, вопреки ожиданиям. Пара сначала попыталась вырасти  и даже уже отбилась от поддержки, однако встретила сопротивление чуть ниже уровня 107,81 и снова опустилась к поддержке на 107,33, а затем, закрепившись ниже нее, ушла к разворотному уровню на 106,96.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Правда, закрепиться ниже разворотного уровня цене не удалось. Сейчас покупатели пытаются развить в ней восходящее движение, что вернуло ее снова выше разворотного уровня. Таким образом, серьезных оснований для отмены сценария пока нет. Шансы на развитие восходящего движения еще сохраняются, хотя уверенность в этом уже снижается.
Евро и фунт по целям отработали и готовятся к коррекции

Для подтверждения этого сценария цене еще предстоит вырасти выше поддержки на 107,33 и закрепиться там. Только по факту отбоя от 107,33 можно будет ожидать последующего роста с целью в районе отметки 107,81 и потенциальным проходом до 108,45. В противном случае состоится смена приоритета с восходящего на нисходящий.

Это произойдет, если цена снова опустится ниже разворотного уровня на 106,96 и окончательно закрепится ниже.

13.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW