rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото рвется вверх, индекс S&P500 топчется на месте перед снижением

XAUUSD

Золото отработало обозначенные целевые уровни, практически полностью исполнив ожидаемый основной сценарий на рост. Пробив спроецированную по локальным максимумам линию тренда, под которой цена консолидировалась на тот момент, котировки сначала достигли сначала первую отметку на 1752, а после небольшой паузы рост достиг и отметки 1764.
Золото рвется вверх, индекс S&P500 топчется на месте перед снижением

На данный момент цена уже несколько выше уровня 1764. Потенциал для роста пока сохраняется, признаков разворота не наблюдается. Это позволяет оставить в силе сценарий с продолжением восходящего движения к новым локальным максимумам.
Золото рвется вверх, индекс S&P500 топчется на месте перед снижением

Нельзя исключать вероятность исчерпания потенциала текущего роста. Но поскольку сигналов на разворот пока не поступало, логично придерживаться прежнего направления. Подтверждением данной точки зрения станет возможный ретест текущего уровня поддержки на 1752, куда золото может скорректироваться. Последующий отбой от этого уровня направит цену к максимумам в районе 1791 и потенциальным проходом до 1805.

Отмена сценария и сигнал на углубление нисходящей коррекции состоится при пробое и закреплении ниже разворотного уровня на 1735.

S&P500

Индекс S&P500 по ожидаемому сценарию не пошел, так и оставшись консолидироваться в коридоре с верхней границей около 3157 и нижней – на 3069. В рамках этого флета цена находится до сих пор, и дальнейшую перспективу будет определять выход из него. Целевые уровни достигнуты не были. Поэтому они по-прежнему остаются в силе.
Золото рвется вверх, индекс S&P500 топчется на месте перед снижением

Очевидно, пока стоит придерживаться прежнего сценария на снижение. Дополнительным подтверждающим фактором выступает продолжающийся рост цены на золото. В целом, ситуация пока неоднозначная, индекс практически находится на распутье. Но так как обратных сигналов пока не получено, разумно придерживаться сценария со снижением.
Золото рвется вверх, индекс S&P500 топчется на месте перед снижением

На данный момент акценты по уровням несколько сместились. Наиболее серьезное сопротивление, которое определит дальнейшую динамику расположено на уровне 3116. Этот уровень в то же время является серединой ранее образованного коридора. Не исключено, что цена попытается закрепиться выше него. Если попытка окажется неудачной и состоится отбой от уровня, то в дальнейшем стоит ожидать импульсного снижения в область 2972-2944.

В свою очередь, пробой сопротивления и рост в область разворотного уровня 3177 даст сигнал на выход из консолидации вверх, что отменяет данный сценарий и дает сигнал на продолжение роста.

24.06.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

И Золото и Тех сектор разрываются, быть такого не было никогда. 
avatar

10-Q


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW