rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото начнет снижаться, если S&P500 продолжит свой рост

XAUUSD
Золото начнет снижаться, если S&P500 продолжит свой рост

Золото пока торгуется в диапазоне и особо никуда не ушло. С последнего обзора по нему цена немного подросла от образованной поддержки в районе 1695 и торгуется на уровне 1716-1720. Котировки подходят к зоне, где могут активизироваться продавцы и не дать цене пройти выше. В принципе, это позволяет вариант со снижением оставить актуальным.

Основное условие для его реализации – это удержание ниже сопротивления, расположенного на 1725. Не исключаю вероятность ретеста этого уровня, либо же снижение уже в скором времени может начаться прямо с текущих уровней. В этом случае первая цель по-прежнему лежит в районе 1689, а при его преодолении усилится потенциал снижения до отметки 1654.

Окончательная отмена этого сценария состоится при преодолении сопротивления на 1725 и уход выше разворотного уровня, расположенного на 1741.

S&P500
Золото начнет снижаться, если S&P500 продолжит свой рост

А вот индекс S&P500 сценарий с коррекционным снижением так и не подтвердил. Предполагаемая фигура «Голова и плечи» была сломана и не нашла своего подтверждения. Котировки продолжили рост и, похоже, окончательно закрепились выше разворотного уровня 2886, подтверждением чему стал локальный ретест и отбой от него. На данный момент цена уже торгуется в районе 2952-2966, так что можно с большей уверенностью сказать, что восходящее движение имеет все шансы на продолжение.

При этом, не исключаю вероятность развития локальной коррекции с более крупным ретестом уровня поддержки на 2886, последующий отбой от которого уже направит цену к отметке 3069 с потенциальным проходом до 3116.

Отмена сценария и сигнал на развития нисходящего коррекционного движения состоится при продолжении снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 2842.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

5 комментариев
восходящее движение имеет все шансы на продолжение.

уже несколько постов сегодня за рост фонды — толпу засадят в покупки и обвалище 
avatar
Честно говоря, вспоминаю прогнозы по падению золота и все было мимо от Вас)))
avatar
мне уже продавать золото или подождать до 1900?
avatar
Золото начнет снижаться, если S&P500 продолжит свой рост

Так же логично, как и следующее: завтра акции на ММВБ не будут торговаться, потому что выходной день.
avatar
По логике так же получается, что если золото продолжит рост, то Сипи будет падать. Честно говоря, эта идея мне нравится больше.
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW