rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | GBP: Придержи коней


Слабые данные за март указывают на всю глубину шока вызванного коронавирусом. Смотря вперед, можно утверждать, что восстановление экономики может занять дольше времени чем у «коллег по цеху», так как кроме очевидного влияния локдаунов снова всплывает неопределенность связанная с Brexit. Это лишает фунт потенциала роста. В краткосрочной перспективе спрос на доллар продолжает диктовать поведение GBPUSD. 

Как и показатели Еврозоны, цифры по Британии перешли в крутое пике в апреле, указывая на чрезвычайно слабый внутренний потенциал экономики к росту. Начиная с апрельских показателей ощущается полное влияние карантина на экономику, который пришел с запозданием в Британию. Композитный индекс активности от Markit (сочетает активность в производственной и непроизводственной сфере) упал до рекордного минимума в 12.9 пунктов, при прогнозе в 31 пункт. Значение индекса в 50 пунктов означает, что респонденты не отмечают изменений в активности по сравнению с предыдущим месяцем. Если интерпретировать значение индекса в более понятной форме, оно означает что 81% опрошенных фирм сообщили об ухудшении положения.

 Следует также понимать, что диффузные индексы, такие как PMI хорошо предсказывают при более-менее стабильной динамике ВВП, однако при резких колебаниях горизонт прогнозирования резко сокращается. Это стало заметно на примере Китая, где производственный PMI отскочил до 52 пунктов в марте, означая лишь, что опрошенные фирмы ожидают условия чуть лучше по сравнению с февралем, но никак не «отскок».

Валютный стратег Рабобанк Джейн Фоули заявила, что на фоне слабой экономики и неопределенно исхода Брексит фунт выглядит слабо и до обсуждений отсрочки торговых переговоров с ЕС в июне может снизиться на 4% по отношению к доллару до $1.19. Однако если сделка будет достигнута без промедлений фунт наберет веса и будет стоить $1.26 к концу года.

Краткосрочная техническая картина по GBPUSD с возможными целями выглядит так:

GBP: Придержи коней

Пара торгуется нисходящем канале около недели после того, как ралли на общем ослаблении доллара прервалось на уровне 1.26500. Предыдущие попытки выхода за пределы верхней границы не отличались упорством, последняя слабая попытка подсказывает, что пара вернется в канал и будет тестировать ближайшие поддержки на уровне 1.22500 и 1.2200. 

Понравилась статья или считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня, поделившись статьей в социальных сетях. Также вы можете потренироваться на нашем демо-счете или попробовать свои силы на реальном PRO-счете, скачать руководства по торговле или сотрудничеству в качестве представляющего брокера. 

  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW