rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Краткосрочные перспективы доллара: сокращение ставки ФРС в марте



Доллар США снизился против некоторых других основных валют, так как угроза распространения вируса в США отбирает у американской валюты статус защитного актива. CDC сделала ряд важных заявлений из которых следует что локальная трансмиссия весьма вероятна. Вместе с этим растет вероятность карантина и потенциального экономического ущерба.

Доллар подешевел относительно, евро, фунта стерлинга и швейцарского франка, так как инвесторы увеличили спроса на безрисковые бумаги, сбрасывая наличность. Доходность десятилетних облигаций казначейства снизились до исторического минимума в 1.29%. Однако стабильные цены на подсказывают что ралли безрисковых бумаг могут происходить на ожиданиях нового смягчений кредитных условий в США. Шансы снижения процентной ставки в США выросли с 7.9% месяц назад до 41% в четверг и скорей всего продолжат расти так как неопределенность исходов в борьбе с инфекцией еще очень высока – за пределами Китая вирус находится на ранее стадии распространения. Следовательно, рыночным ожиданиям будет трудно освободиться от гнетущего неприятия к риску по крайней мере в краткосрочной перспективе и этот дисбаланс следует учитывать в торговле. 

 

 

Краткосрочные перспективы доллара: сокращение ставки ФРС в марте

  

Остальные валюты колебались в узком диапазоне, так как рынок продолжает оценивать перспективу пандемии. Число случаев за пределами Китае возросло на 569, однако ВОЗ отказалась классифицировать вспышку как пандемию, заметив, что небрежное и неосторожное использование этого термина сеет ненужную панику и неоправданные экономические издержки из-за иррациональной реакции населения. Справедливости ради стоит признать, что толика правды в этом есть. В такой ситуации, выиграть время (на подготовку) даже немного приврав – это в конечном итоге общее благо, нежели чем зло. 

Единственной соломинкой в нынешней ситуации позволяющей выбраться из болота паники и страхов является динамика эпидемии в Китае. Число новых подтвержденных случаев растет в основном в эпицентре при этом остальные провинции постепенно ослабляют карантин, что может говорить о двух вещах:

 

  1. Риск усиления/повторной вспышки ниже, чем риски экономического коллапса от длительного карантина. 
  2. Власти действительно взяли распространение инфекции под контроль и необходимость карантина отпадает. 

 

Следы вируса обнаружены уже в 50 странах, и наибольшее беспокойство вызывают подтвержденные случаи, у которых нет истории поездок в страны с высоким риском. Это не позволяет проследить цепочку заражения, что в свою очередь затрудняет выявление новых случаев, т.к. непонятно кого искать и тестировать. Ясно, что задержки в этим планы губительны. 

Число заразившихся в Южной Корее выросло на 505 человек, таким образом впервые перегнав Китай (+405). В Японии число подтвержденных случаев увеличилось на 34 человека. 

По крайней мере 5 подтвержденных случаев из Хорватии, Германии, Франции, Испании и Финляндии (т.е. совершенно разные случаи) вернулись из Италии, что может говорить о широком распространении инфекции в стране и вынуждает пересмотреть перспективу сдерживания инфекции в худшую сторону. 

Очередной тест доллара ожидается сегодня после выхода отчета по заказам на товары длительного пользования и предварительной оценки ВВП за январь, если цифры разочаруют ожидания. В краткосрочной перспективе ожидается дальнейшее ослабление доллара при условии развития тенденции с локальным распространением инфекции в США, что как подчеркнул CDС случится почти наверняка.  

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW