rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Кривая доходности Китая продолжает тонуть в опасениях о коронавирусе

Фискальные расходы в Китае выросли на 8.1% в 2019 году по сравнению с предыдущим, сообщило министерство финансов в понедельник. Темп роста госрасходов превысил темп роста ВВП и как ожидается в этом году цифра будет значительно больше, из-за разрушительного действия вспышки коронавируса на экономику. В этой ситуации государство должно исполнять активную роль генератора спроса в экономике прежде всего посредством фискальных расходов. 

Доходы казны выросли на 3.8% в прошлом году, меньше чем в предыдущем на 1% из-за масштабного снижения налогов правительством, было сказано в сообщении министерства. 

Фискальные расходы составили 23.89 трлн. юаней, в то время как доходы всего 19.04 трлн. юаней. Снижение налогов и тарифов превысило 2.3 трлн. юаней (329.5 млрд.) в 2019 сообщило министерство при этом добавив, что продолжит снижать налоги и тарифы для смягчения экономического удара от вспышки коронавируса. Ведомство будет следить за налоговой нагрузкой предприятий в различных секторах экономики, прежде всего предприятий розничного сектора, которые столкнулись с шоком внутреннего потребительского спроса.

Кривая доходности в Китае соответственно отреагировала на новости усилением сдвига вниз по всем срокам погашения отражая усилия НБК по смягчению кредитных условий:

Кривая доходности Китая продолжает тонуть в опасениях о коронавирусе
 

Тем временем, потребительская инфляция в Китае ускорилась до 5.4% в январе в годовом выражении. Инфляция цен на продукты питания составила более 20%, а на свинину вновь превысила 110% (в декабре 97%). 

Кривая доходности Китая продолжает тонуть в опасениях о коронавирусе

 

Рост китайского экономики замедлился до 6.1% в прошлом году.  Вспышка коронавируса как ожидается отнимет у ВВП 1.6% в первом квартале, однако в связи с последними событиями отклонение показателя как ожидается будет более серьезным. 

Золото и другие активы выросли из-за частичного карантина в столице Пекина, что означает возвращение серьезных опасений по поводу эпидемии и следовательно рост неприятия к риску. Число жертв вируса возросло до 910 человек. Европейские фондовые индексы торгуются в небольшом минусе, индекс доллара держится около открытия. 

Экономические последствия карантина, который охватывает все больше провинций очевидно будут пересмотрены рынками в сторону ухудшения, поэтому стоит ожидать возвращение инвесторов в защитные активы. Цель в $1600 по золоту вновь становится реальной так как период облечения похоже закончился. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW