rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | PMI Еврозоны: Слабость просочится в первый квартал 2020


Производственный сектор Еврозоны вновь сообщил что от него «не стоит ждать поддержки» в первом квартале Нового Года – включая декабрь, активность падала 11 месяцев подряд, а опережающие индикаторы указали на слабость в начале 2020, показал Markit в четверг.

Индекс производственной активности снизился с 46.9 до 46.3 пунктов в декабре, что тем не менее оказалось лучше прогноза в 45.9 пунктов. Субкомпонент производства, который имеет наибольший вес в широком показателе упал с 47.4 до 46.1 пункта. Темп падения оказался максимальным с 2012 года. 

Хотя ожидания фирм изменились в позитивную сторону, возвращение к росту откладывается, так как новые заказы продолжают падать одним из самых быстрых темпов за семь лет. Закупки сырья сократились, как и потребность в рабочей силе показали детали отчета.

Как я уже писал ранее, в рамках «первой фазы» торгового соглашения Китай должен будет планомерно увеличивать импорт товаров из США для сокращения торгового дефицита. Увеличение импорта, по заявлениям чиновников из администрации Трампа составит 100 млрд. долларов в год, и вернет рынок не только для американских фермеров, но и найдет новый для промышленного сектора США, который может составлять прямую конкуренцию европейскому. Потери Евросоюза от торговой сделки МВФ оценил примерно в 90 млрд. долларов:

PMI Еврозоны: Слабость просочится в первый квартал 2020

Фабрики Британии также снизили выпуск причем самым быстрым темпом с 2012 года. Одной из главных причин (временного характера) стало уменьшение спроса предпринимателей на товарно-материальные запасы, так как риск беспорядочного выхода Британии из ЕС снизился с победой Джонсона. До того момента, фирмы, в ответ на неопределенность, пополняли запасы, что порождало необычный для той ситуации рост производственной активности.

PMI Еврозоны: Слабость просочится в первый квартал 2020



Компонент выпуска упал с 49.1 в ноябре до 45.6 в декабре, что стало рекордом за семь предыдущих лет. Широкий индекс упал с 48.9 до 47.5 пунктов, что едва выше предварительного значения в 47.4 и отмечает падение четвертый месяц подряд. Опрос предприятий проводился с 5 по 18 декабря, охватывая дату декабрьских выборов, на которых победил Джонсон. Сейчас, по всей видимости, риски выхода «без сделки» существенно уменьшились, а политического «перетягивания канатов» вообще сошли на нет.

Страна должна покинуть ЕС до 31 января, а переходная сделка позволит избежать тарифов до конца 2020 и даст Джонсону время обсудить условия долгосрочной сделки с ЕС. Можно с уверенностью заявить, что макроэкономическая подоплека в ближайшее время займет основное место в динамике фунта. Так, сегодня Британская валюта отчетливо показала, что уже менее равнодушно к производственным данным чем была ранее – GBPUSD упал на 20 пунктов после выхода отчета. 


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW