rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Что ожидать по евродоллару перед релизом NFP в пятницу?

Число отрицательных сюрпризов в данных по американской экономике продолжает увеличиваться, что нельзя сказать про европейскую статистику. Индекс активности в непроизводственном секторе США снизился до 53.9 пунктов вопреки прогнозу в 54.5 пунктов в ноябре. 

Заглянув «под капот» можно видеть, что наибольшее снижение продемонстировали субкомпоненты объемов производства/оказанных услуг (-5.4 пункта до 51.6 пунктов) и импорта (-3.5 пунктов до 45 пунктов) указывая прежде всего на тяжесть влияния торговых трений между США и Китаем. Компонент занятости, напротив возрос на 1.5 пункта до 55.5 пунктов), а компонент экспортных заказов возрос на 2 пункта до 52 пунктов. Широкий индекс активности находится в нисходящем тренде примерно с конца 2018 года:

 

 Что ожидать по евродоллару перед релизом NFP в пятницу?
 

В непроизводственном секторе заняты 80% населения США, в связи с этим он заслуживает пристальное внимание для оценки перспектив занятости и следовательно потребления. 

Оценка занятости от частного агентства ADP, релиз которого предваряет выход официальной статистики в первую пятницу месяца, указал на замедление роста числа новых рабочих мест. По расчетам агентства число рабочих мест в ноябре выросло всего на 67 тысяч, значительно отставая от прогноза в 121 тысячу.

Индексы активности в производственном/непроизводственном секторе Еврозоны и отдельно по ключевым странам союза выросли в ноябре. Не оправдала ожиданий только Франция. Деловой климат в Германии продолжает улучшаться, сообщает Markit, подтверждая официальные данные, вышедшие ранее, что объемы производства стабилизировались, а роста занятости продолжает находиться в восходящем тренде. В связи с перевесом уровня оптимизма в европейских данных, можно ожидать дальнейшее ослабление доллара в ближайшей перспективе. Замечу, что рост шансов четвертого последовательного снижения ставки ФРС набирает импульс, и на текущий момент составляет 22.6% для марта 2020 года:

 Что ожидать по евродоллару перед релизом NFP в пятницу?
 

Основное внимание сейчас нужно сосредоточить на пятничной статистике по занятости в США. Ряд данных указывает на ослабление ключевого показателя – числа новых рабочих мест, поэтому растет вероятность негативной реакции доллара как перед релизом, так и после него. В связи с этим имеет смысл сосредоточиться, на покупках пары EURUSD, которая уже некоторое время удерживает знакомый диапазон, который вероятно не полностью заложил в себя растущий негатив в данных. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия



  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW