rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | “Финальный штрих” Китая в мрачной картине производственных PMI



Азиатские фондовые рынки продолжили снижение в среду, так как похоже, что энтузиазм связанный с торговом перемирием уступает место беспокойству о новых тарифах против ЕС и глобальном ухудшении производственных PMI. 

Южная Корея, один из лидеров Азии по экспорту товаров с высокой надбавленной стоимостью, сообщила что ожидает замедление экономического роста и объемов экспорта. Две трети экспорта страны приходится на торговлю с региональными партнерами, поэтому ухудшение прогнозов стало сигналом о нарастании экономических проблем у соседей. 

Опорой в скромном росте американских фондовых индексов во вторник, выступили секторы, ориентированные на дивиденды, такие как коммунальные предприятия и недвижимость, что может говорить о постепенном увеличении ротации инвесторов из “growth” в “value” акции, т. е. сокращении расположенности к риску.

Торговое перемирие между Китаем и США переходит в разряд «латентных» источников оптимизма, так как ослабление санкций против Huaweiлишь заложило прочный фундамент для позитивного развития переговоров. Появление конкретных следствий лишено определенной временной перспективы, так как предыдущие обострения разногласий показали всю широту претензий США к Китаю.  

Оценки деловой активности в производственных секторах США, Еврозоны и Китая, опубликованные на этой неделе, перехватили инициативу в руководстве рыночными настроениями. Из позитивных моментов данного ряда отчетов, можно отметить лишь значения широких индексов ISMпо производству и занятости, которые оказались лучше прогнозов:

 

 

“Финальный штрих” Китая в мрачной картине производственных PMI

 

  

Замедление активности в секторе услуг Китая представляет существенное беспокойство, так как даже во время активных фаз торгового противостояния, активность в секторе оставалась устойчивой, позволяя предположить, что торговая война имеет ограниченный эффект, распространяющийся только на экспортных производителей. Сейчас же видно, что пожар перекинулся и на «уцелевшие» компоненты экономики. 

USTRопубликовала дополнительный список Европейских товаров на $4 млрд., по которым будут введены пошлины. Ранее в апреле департамент ввел тарифы на $21 млрд. долларов европейских товаров. Последними жертвами тарифов стали европейские производители оливок, итальянского сыра и Шотландского виски. 

Рост спроса на ГКО США сопровождается пересмотров перспектив снижения ставки на 50 б.п. Шансы данного исхода выросли до 25.6%. Доходность 10-летних облигаций Великобритании снизилась до 0.722, впервые за 10 лет оказавшись ниже ключевой ставки, установленной ЦБ. Спрос на облигации растет несмотря на решимость Марка Карни повысить ставку, в случае если произойдет «мягкий» Брексит.

Трамп заявил о намерении ввести «своего человека» в управление ФРС, сторонника золотого стандарта Джуди Шелтон. В своей недавней статье в WSJона высказывалась за смену денежного режима, но с точки зрения практической ценности (особенно для Трампа) интересна ее готовность снизить процентную ставку до 0%. Цена на золото отреагировала ростом на данную новость, так как интерес действующих и потенциальных чиновников ФРС к использованию золота в денежной политике может иметь далеко идущие последствия для его роли в экономике. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW