rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | «Открытие Брокер» выиграл апелляцию по «делу Кузьминых»

Друзья, у нас отличная новость! Наконец-то поставлена точка в «деле Кузьминых».


Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Кузьмина В.П. и Кузьминой Л.И. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы по так называемому «делу Кузьминых». Судьи оставили решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.


Напомним, в декабре 2017 года Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга удовлетворил требования супругов Кузьминых о взыскании с компании «Открытие Брокер» убытков в размере 1,7 млрд рублей, образовавшихся в результате совершения операций на финансовом рынке их доверенным лицом. Весной 2018 года Санкт-Петербургский городской суд поддержал данное решение. Не согласившись с вынесенными судебными постановлениями, АО «Открытие Брокер» и ПАО Банк «ФК Открытие» обжаловали их в Верховном Суде Российской Федерации. В конце 2018 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила ранее принятые судебные акты и направила дело на новое рассмотрение по подсудности — в Замоскворецкий районный суд города Москвы.


В начале марта 2019 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы рассмотрел в открытом судебном заседании «дело Кузьминых» с самого начала и принял справедливое решение — отказать в удовлетворении требований супругов Кузьминых в полном объёме. С решением суда бывшие клиенты АО «Открытие Брокер» не согласились и подали в Московский городской суд апелляционные жалобы, которые были рассмотрены судом с участием представителей Кузьминых, ПАО Банк «ФК Открытие» и АО «Открытие Брокер».


«Московский городской суд рассмотрел все доводы, изложенные представителями истцов, возражения представителей банка “Открытие” и “Открытие Брокер”, проанализировал их законность, обоснованность, и пришёл к единственно верному решению — отказать в удовлетворении жалоб, оставив решение Замоскворецкого районного суда без изменения. Теперь, когда решение суда первой инстанции вступило в законную силу, можно с уверенностью сказать, что справедливость восторжествовала. Представителям Кузьминых не удалось воспользоваться несовершенством законодательства и возложить на брокера убытки, понесённые Кузьмиными в результате неграмотного инвестирования», — отметила заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Открытие Брокер» Елена Рязанова.


«Как мы и ожидали, судьи Мосгорсуда, тщательно изучив все обстоятельства дела, пришли к обоснованному решению об отказе в удовлетворении апелляционных жалоб. Несмотря на сложность и запутанность дела, супругам Кузьминым не удалось изменить сложившуюся судебную практику о недопустимости возложения на брокера ответственности за ошибки, допущенные в ходе инвестирования его клиентами. Данное судебное решение является крайне важным для профессиональных участников рынка ценных бумаг, поскольку оно способствует защите их интересов от различного рода недобросовестных практик», — отметил вице-президент, директор юридического департамента банка «Открытие» Александр Полуянов.

«Открытие Брокер» выиграл апелляцию по «делу Кузьминых»


★1
моё соболезнование Кузьминым.
Виктор Петров, Кузьминым следовало более ответственно подходить к выбору управляющего и не пытаться переложить допущенные им ошибки на брокера.
Открытие Брокер, а там разве были ошибки??? там был умысел
Виктор Петров, да уж, хоть бы постеснялись танцевать на костях кинутых
интересные формулировки… -«по убыточным сделкам — мы поручений не подавали»...  т.е. у ребят есть грааль и торговали они только в плюс…
avatar

Kaban.spb

Kaban.spb, ученики герчика, что ты хотел
avatar

VpnS

Торгуйте дальше с таким открытием.
Андрей Меликян, мы выступаем за справедливость и защиту интересов наших клиентов. Изначально было понятно, что ошибки допущены самими Кузьмиными и вины брокера в этом нет — такова сложившаяся практика. Вряд ли бы вам понравилось платить за чужие ошибки, особенно если речь идет о существенных суммах.
Поздравляю! а есть ли вообще какие нибудь ситуации, когда брокер всё таки обязан возместить клиенту убытки?
Иван Собакин, спасибо! В случаях, если установлено, что клиент понес убытки именно по вине брокера.
Иван Собакин, 
мне «Открытие» в свое время компенсировал убытки, возникшие из-за их неадекватности.
По моему опыту может быть еще кассация и Верховный суд.
avatar

А. Г.

А. Г., ну ВС же уже отменил
Иван Собакин, но Кузьмины могут подать свою жалобу на неучет судом «существенных обстоятельств». Сначала в кассацию, а если откажут, то в Верховный суд. Если удовлетворят, то отправят на повторное рассмотрение другому судье низшей инстанции.
поражает в такой истории то, что людям хватило ума заработать такую сумму и не хватило его на то, чтобы понять рискованность и сомнительность инвестиционной идеи в целом.
насчёт суда, несмотря на то, что дело очевидно проигрышное, конечно всё понятно. когда человек попадает в критическую ситуацию он начинает хвататься за любую возможность, чтобы из неё выйти. порой даже заведомо проигрышную.
Дмитрий Матяш, если не ошибаюсь, такая сумма набежала за счет простого факта — все прибыльные сделки — мои, а все убыточные — брокер навязал
Дмитрий, сомневаюсь, что человек, который смог бы увеличить скажем 300-400 млн. руб. до 1,7 млрд. руб в последствии смог бы принимая такие же по сути решения слить эти 1,7 млрд.
Дмитрий Матяш, а если человек, которому дали в ДУ, был лудоман, и там было +100, -100, + 100, -110, + 100, — 120 и тд
Дмитрий, да всё конечно может быть
Я, канешн, все понимаю, НО не понимаю одного, Самара ...70 лет… когда и где Кузьмины хотели деньги -то тратить? Молодцы, Открытие,  што скажешь, дураков учат )) Купили бы дачку, как Хомяк  ,  и сидели бы уже на печке, щелкая семечки и вспоминая лихие, молодые  90-е. Вы представляете, как можно успеть потратить 1.7млрд. рублей в 70 лет? Я нет, с собой разве што завернуть…
avatar

Krisa-Lariska

Может кто просветит что там у Кузьминых случилось то? Они слили своих кровных 1,7 лярда ( гдеж столько в России честно то заработать ))))    )  или в долг наторговали столько? (Только ктож столько в долг даст наторговать то)  А если на свои торговали — то вообще зачем было в трейдинг лезть, на одни проценты жить можно и радоваться
Алексей Иванов, «Нужно больше золота!»
avatar

LAV

Алексей Иванов, да может и не слили, а перевели аффилиированному челу. Договорные сделки по специальной цене. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW