rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Покупка ММК и Мосбиржа

У нас вышел традиционный еженедельный обзор финансовых рынков, ознакомиться с ним можно тут
Сейчас мы расскажем вам об актуальных торговых рекомендациях этой недели.

Покупка ММК

Российский металлургический сектор сейчас находится не в самом лучшем состоянии – из-за ослабления спроса на мировом рынке и стагнации цен на готовую продукцию наблюдается ухудшение финансовых показателей, особенно в сравнении с рекордным во многих отношениях прошлым годом. Действительно, мы ухудшили прогноз по итоговой чистой прибыли и свободному денежному потоку на 2019 год, а значит, и дивиденды будут меньше, чем за 2018 год, однако акции реагируют на ухудшение показателей сильнее, чем следовало бы, поэтому потенциал для спекулятивного роста в масштабе ближайших недель имеется. В пользу этого говорит как локальный рост интереса инвесторов к акциям «металлургов», так и позитивные новости относительно торговых переговоров. С другой стороны, нужно признать, что конкуренция на мировом рынке остается довольно высокой, поэтому фактором роста может стать увеличение продаж на внутреннем рынке. Сама компания также акцентирует свое внимание на этом, отмечая оживление спроса на продукцию в РФ во 2 и 3 кв. 2019. Мы предполагаем, что реализация национальных проектов в перспективе также приведет к большей востребованности металлов группы. Помимо этого, ММК придерживается ориентации на инвесторов и планирует держать планку по выплате дивидендов, в частности, за 2 кв. 2019 выплата составила 200% от свободного денежного потока за период. Считаем, что среднесрочные перспективы ММК сейчас неочевидны, в ближайшие дни будут представлены операционные и финансовые результаты 3 кв., что даст больше информации о текущем положении дел, при этом спекулятивно бумаги интересны и могут продолжить рост от текущих уровней.

Актуальные уровни:
Цена открытия 37,96
Цель по прибыли 40,19
Ограничение потерь 37,33
Покупка ММК и Мосбиржа

Покупка Мосбиржа

Акции Мосбиржи корректируются с середины сентября, преимущественно за счет общих негативных настроений на российском рынке, которые преобладали в это время. Ситуация внутри самой компании остается стабильной, хотя объемы торгов на ключевых площадках растут медленнее, чем ожидают держатели акций. Тем не менее, вовлечение физических лиц в биржевые торги вследствие стремительного падения ставок по банковским вкладам неуклонно растет. По данным Мосбиржи, в 2019 число зарегистрированных пользователей выросло на 42% к 2018, прежде всего за счет ИИС, число уникальных клиентов более чем на 40%, а количество активных клиентов более чем на 30%. Первое полугодие и второй квартал, в частности, выдались достаточно неплохими. Во 2 кв. 2019 комиссионные доходы выросли на 10.7%, что является достойным результатом и связано преимущественно с повышением комиссий, поэтому рост оборотов без дальнейшего изменения тарифов вызовет еще более позитивную динамику. Важным фактором является высокая активность эмитентов на рынке размещения долговых бумаг. В 2018 санкционная риторика не позволяла рассчитывать на привлекательную для заемщиков процентную ставку, сейчас же ситуация меняется в лучшую сторону. В том числе облигации разместили белорусские эмитенты, что является интересным прецедентом. Рост чистой прибыли более чем на 20% по итогам 2 кв. 2019 позволяет с оптимизмом смотреть на ближайшее будущее компании. Согласно нашим расчетам акции Мосбиржи недооценены и имеют потенциал роста на уровне 10-15% от текущих уровней.

Актуальные уровни:
Цена открытия 90,67
Цель по прибыли 93,78
Ограничение потерь 89,59
Покупка ММК и Мосбиржа

Подставим «плечо». Ознакомиться со списком ценных бумаг
у них в отчёте чуть по-другому.
количество счетов увеличилось, но объём торгов, как и прибыль, ушлов  сторону уменьшения.
разве нет?
avatar

Виктор Петров

А проблемы у бывшего гендира ММК и губера ЧО Дубровского вы учли?
avatar

Остап1978

ММК цепанул дно, фундаментально финпоказатели в хороши, динамика — отличная за информацией о гендире ММК и губера ЧО Дубровского слежу, ну а 36,4 — это как доктор прописал лежать в портфеле! И прогноз не просто в 40,19, а в 42,3 имхо.
avatar

IceFinExpert

у Вас там стоп только что сработал по Мосбирже.
avatar

Виктор Петров

2 стопа
avatar

Илюха-перехай

вы специально загоняете в акции мосбиржи?
avatar

Мурен(а)


....все тэги
2010-2020
UPDONW