rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | В ближайшие недели возможен рост нефтяных цен к уровню $68-70 за баррель

Наш аналитик Евгений Маришин дал небольшой комментарий на эту тему.

Текущая ситуация на рынке нефти очень неоднозначна. С одной стороны, торговые войны между США и Китаем оказывают серьезное давление на сырьевой рынок, что сказалось на спросе на нефть за последние месяцы. С другой стороны, не все страны ОПЕК выполняли свои договоренности на 100% и на всрече комитета ОПЕК+ заявили о том, что с сентября полностью будут соблюдать все договоренности. Ирак обещает к октябрю полностью исполнить сделку ОПЕК+; Россия обязалась выполнять договоренности в полном объеме и дальше; ОАЭ заявили, что до конца года будут превышать свои обязательства по сделке.

Все страны участницы соглашения, перевыполняющие сделку по сокращению добычи, подтвердили намерения продолжить это делать и договорились  привести  свою  добычу  в соответствие со сделкой ОПЕК+. Дополнительные меры по соглашению будут при необходимости приняты в декабре.

Ключевыми моментами в формировании цен по прежнему остаются торговые споры и цифры по выполнению договоренностей стран ОПЕК. И если первый фактор сейчас отошел на второй план, то сегодняшние заявления членов комитета ОПЕК+ намекают на то, что в ближайшие месяцы цифры по сокращению нефти могут измениться. В совокупности это может дать ощутимую поддержку ценам на сырье.

Сейчас, на фоне комментариев членов комитета мы видим прямо противоположную реакцию рынка, а именно нефть за два дня уже снизилась более чем на 5%. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2016 году, перед подписанием соглашения.

Безусловно, риски сильного снижения сохраняются. В ближайшие 6-12 месяцев ждать мирного разрешения торговых войн не стоит. В случае начала полноценной торговой войны, пострадают в первую очередь сырьевые товары, поэтому ситуация вокруг США и Китая может стать причиной снижения котировок нефти вплоть до 45 долларов за баррель в перспективе одного года.

В августе на уровне 57-59 долларов был накоплен большой объем позиций на рынке нефти. На текущий момент, есть предположение, что данный объем был набран в преддверии сильного роста на фоне обновления договоренностей стран членов ОПЕК, и как результат в ближайшие недели мы увидим рост цен к уровню 68-70 долларов.

Что касается сотрудничества нового министра энергетики Саудовской Аравии с Россией, то здесь хочется отметить слова Минэнерго РФ: Мы надеемся, что новый министр энергетики Саудовской Аравии продолжит укрепление двухстороннего сотрудничества с Россией.

Источник www.finam.ru
Зарабатывайте на идеях персонального брокера

★2 | ₽ 1
ага… к набухающему кризису перепроизводства нужно еще дорогую нефть добавить, чтобы стало совсем весело)
Рынок, товарищи, рынок определяет цену на нефть. А нефтяной рынок — это рынок покупателя.
avatar

netbook

Через 56-58, возможно
Снимать месячный параболик будем гораздо позже…
avatar

Alexandr_KAA

аргумент, конечно… (… был накоплен большой объем позиций на рынке нефти...)
Из всех услышанных в последнее время версий и утверждений, похоже, самый отстойный
avatar

Lilith

Текущая ситуация на рынке нефти очень неоднозначна.

А ну да, так то она обычно однозначная.
БУ-ГАГАГАГА"!!!
avatar

Kapeks

Объемы фьючерсов за рост до 66.
avatar

ezomm

avatar

ANJI

Прогноз сбудется уже в понедельник судя по всему.
Хах, сработало
avatar

Valeryevich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW