Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Что будет если на малом депозите додержать опционы до экспирации? Например депо 20т., покупаем сейчас 5 колов на РТС по 2000п., и держим, поза чуть выходит в деньги, брокер зарежет позу? Или нет?

Что будет если на малом депозите додержать опционы до экспирации? Например депо 20т., покупаем сейчас 5 колов на РТС по 2000п., и держим, поза чуть выходит в деньги, брокер зарежет позу? Или нет?
    9 комментариев
    Возьмите да поэксперементируйте, мне лично 10 т. всего обошлось знакомство с ртс опционами
    avatar
    Если речь идет о поставочной экспирации, как сегодня, то большинство брокеров во время дневного клиринна повысят го по имеющимся опционам до ± размера го базового актива, т.е. 5 фьючерсов. Тем самым станет отрицательной плановая позиция и риск-менеджер закроет позицию по маржину примерно в 16:30-17:30.
    Если хотите рискнуть, то можете позвонить брокеру,  соединиться с риск-менеджером по рынку фортс и попросить не закрывать до 18 часов. Обычно идут на встречу.
    avatar
    WaveCatcher, спасибо. А можно еще вопрос, если у брокера автоматический расчет риск менеджмента как в банках, при этом открыт синтетический стредл, когда одна нога в опционах другая во фьючах, резкий рост стоимости опциона приведет к техническому маржин колу, автоматическая система контроля рисков может зарубить позу неправильно, например не имея возможности скинуть минусующую позу во фьючах, закрыть плюсующую позу в опционах тем самым вызвав слив депо? Или стредл никто разбирать не будет в такой ситуации? 
    avatar
    В молодости пробовал такое, итог:
    брокер сказал, что т.к. денег не хватает даже на ГО на 1 фьюч, то никакой поставки фьюча не будет и ваше право (а опцион — это право) не реализуется.

    2-й вопрос про стрэддл Сбера?
    ГО учитывается по всей позе (если помнишь я тебя спрашивал про ГО всей позы раза 3, но так и не получил ответа — вот теперь у тебя вылез этот вопрос ).
    А т.к. опционы маржируемые, то вариационка сразу считает также как и по фьючам вместе. И если скинуть позу фьючей, то ГО по опционам возьмётся полностью. Если денег на счёте хватит, то ОК, если нет — выскочит табличка «Недостаточно средств на счёте клиента» и сделку не пропустит.
    avatar
    Брокер закроет позу в дневной клиринг в день экспирации. По чем сможет.
    avatar
    tashik, читал истории что порой по личной просьбе некоторые брокеры для старых клиентов шли навстречу поставляли фьючерс, с образованием отрицательной чистой позиции, фьюч продавался минус исчезал. Я так понимаю это делается в порядке исключения и на это рассчитывать не стоит?  
    avatar
    ARN, очень маловероятный вариант, чтобы строить на нём торговлю.
    avatar
    У меня было подобное не раз. Поставлялись фьючи со штрафом из-за несоответствия ГО. Штраф копеечный.
    avatar

    теги блога Therteen Unknown

    ....все тэги



    UPDONW