Копипаст

Копипаст | Котировки нефти восстанавливаются после того, как Трамп просигнализировал о новых разногласиях с Ираном

22.04.2020 16:49
Фьючерсы на нефть в среду перешли к росту, так как президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что дал указание уничтожить иранские военные катера, если они будут преследовать американские суда.

Несмотря на стремительный рост котировки остаются на низких уровнях.

“Геополитические новости поддержали котировки во время сильного падения”, — отметил Оле Хансен из Saxo Bank.

Двумя днями ранее котировки майских контрактов на нефть WTI впервые в истории перешли на негативную территорию, то есть покупатели стали платить продавцами за поставки нефти.

Хотя фьючерсы на нефть на этой неделе резко упали в цене, котировки на физическом рынке еще ниже. Так, вечером во вторник баррель нефти Brеnt на физическом рынке стоил 13,24 доллара, что является минимумом с марта 1999 года, отметили в S&P Global Platts.

Беспрецедентное падение нефтяных цен ударило по всем рынкам энергоносителей, упала капитализация добывающих компаний и стоимость их долговых бумаг. Если цены на нефть останутся на столь низких уровнях, страны с ориентированной на экспорт нефти экономикой могут потерять существенную часть доходов, что станет причиной масштабных кризисных явлений в экономике и политической сфере.

Спрос на нефть упал вследствие карантинных мероприятий и самоизоляции граждан. Эти меры были приняты во многих странах для борьбы с пандемией коронавируса. Проблемы из-за падения спроса усилились на фоне ценовой войны России и Саудовской Аравии, когда на рынок попали крупные объемы нефти.

Стороны договорились о перемирии, однако теперь весь мир буквально купается в нефти, которая оказалось никому не нужной. Производители не хотели быстро прекращать добычу, поскольку слишком быстрый вывод скважин из эксплуатации может навредить им в долгосрочной перспективе.

Нефтехранилища, судя по всему, были полностью заполнены, что привело к активной продаже фьючерсов на этой неделе.

«Мы можем наблюдать появление неожиданных способов хранения, когда они (производители) не могут хранить нефть в традиционной трубопроводной системе. Возможно, многим придется отправлять нефть в наземные отстойники или каким-то образом перекрывать целые кусты скважин и оставлять ее там», — отметил Ричард Фуллартон из Matilda Capital Management Ltd.

Отраслевые данные подчеркнули значительный избыток предложения на рынке. Согласно отчету Американского института нефти (API), за последний отчетный период запасы нефти в США увеличились на 13,2 млн баррелей.

Если Управление энергетической информации (EIA) опубликует схожие данные в среду, это будет означать рост запасов более чем на 10 млн баррелей уже четвертую неделю подряд.

Согласно данным компании Kpler, свободный объем мощностей для хранения нефти сократился до примерно 130 млн баррелей, в то время как общая емкость резервуаров составляет, по оценкам, 1,38 млрд баррелей. Однако из-за логистических проблем этот объем может быть не использован полностью.

Падение нефтяных цен отразилось на других рынках и вызвало снижение котировок акций нефтяных компаний. Также наблюдалась резкая продажа облигаций, выпущенных энергетическими компаниями. Такая ситуация указывает на растущий риск волны дефолтов, и это может также повлиять на другие компании, выпускающие высокодоходные облигации, отметила Сима Шах, старший стратег-аналитик Principal Global Investors. Одни из самых крупных эмитентов подобных долговых бумаг – американские нефтяные компании: их доля в индексах высокодоходных облигаций составляет примерно 12%.

«При столь низких ценах на нефть эти компании будут находиться под очень сильным давлением, и это негативное влияние может распространиться с компаний энергетического сектора на другие компании, выпускающие высокодоходные облигации», — подчеркнула эксперт.

Котировки акций некоторых нефтяных компаний в среду стабилизировались. Бумаги Royal Dutch Shell и BP торговались у флэтовой линии.

«Существует очень значительный контраст между низкими ценами на нефть и высокими котировками акций. По моему мнению, это было напоминанием о том, что проблемы на рынке сохраняются», — добавила Шах. «Цены на нефть будут находиться под давлением, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», — считает она.

Падение цен на нефть сильнее всего скажется на странах, зависимых от нефтяных доходов, отмечает Крис Тернер, глава стратегического отдела по валютному рынку из ING Bank. Значительную часть поступлений в бюджеты таких стран, как Ирак и Бахрейн, обеспечивают доходы от продажи нефти, показывает анализ, проведенный ING.  


p.s. Этот клоун Трамп, фондовый игрок — однозначно, уже и не знает, что делать, лишь бы рынок повалатилить и твитануть какую-нибудь ересь ))

Читаешь американские форумы, так над ним там ухахатываются, так и постят, что мол он за горе-бизнесмен, шесть раз попадавший под банкротство.
модер, ты зачем в Копипаст мой блог задвинул?  
В правилах смартлаба указано, что нужно написать от себя хотя бы пару фраз, что бы блог не считался копипастом. Я это условие выполнил.
avatar

Марэк

p.s. Этот клоун Трамп, фондовый игрок — однозначно, уже и не знает, что делать, лишь бы рынок повалатилить и твитануть какую-нибудь ересь ))
 Конечно, Трамп — полное ничтожество, на бОльшее, чем стать президентишкой пиндоссии и двигать рынки твиттами ( предварительно набрав позу в нужную сторону!) — и не способен...
 То ли дело — Марэк, на фоне Трампа смотрится гигантом мысли, отцом русской ( украинской?) демократии и реально успешным бизнесменом! 
avatar

О'Грин


....все тэги
2010-2020
UPDONW